Формула расчета предельной допустимой погрешности

Коллеги, какой формулой расчета погрешности вы пользуетесь при объединении земельных участков? Прога автоматически считает по формуле Mt=√(0.14²+0.14²)=0.20 ( ∆Р = 2 * 0.20 * √1440 * √((1 + 1.39²)/(2 * 1.39)) = 16).

Приостановка: формулы не указаны в мп с подставленными в данные формулы значениями и результатами вычислений.

СРО прислали рекомендацию: Формула должна иметь такой вид Mt =√m0^2+m1^2=√0.88^2+2.34^2=2.5

Вот таким образом должна выглядеть формула? Правильно ли я поняла регистратора и представителя СРО?
Mt=√(m₀²+m₁²)=√(0.14²+0.14²)=0.20
∆Р = 2 * Mt * √P * √((1 + K²) / (2 * K)) = 2 * 0.20 * √1440 * √((1 + 1.39²)/(2 * 1.39)) = 16

Выдел доли дома по суду

Добрый день коллеги! необходимо сделать тех план по судебному решению о выделе части здания в натуру, но т.к. в Решении указаны доли не только моего заказчика, но также и других собственников здания, соответственно делаю Раздел исходного здания. И, внимание вопрос: декларации вы в таком случае делаете или просто отделываетесь Решением. Я думаю я смогу получить подписанную декларацию непосредственно только моего заказчика, а во вновь образованное Здание 2 — документом основанием будет являться лишь Решение. И если не сложно поделитесь примером такого раздела. baryshnikova391@gmail.com

Отзывы об оборудовании (ГНСС Приемник)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким оборудованием (ГНСС Приемник) вы определяет координаты ЗУ и ИЖС. Какое вы бы порекомендовали и устраивает ли Вас ваше оборудование?
Вопрос возник т.к собираюсь приобретать ГНСС Приемник для кадастровых работ. Выбираю между 3-х интереcно ваше мнение и ваши советы.
1. EFT M1 (M3)
2. S-MAX GEO
3. South s660

Заранее спасибо.

Обязанность составления тех.паспорта на ОКС

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Очень нужна помощь специалистов в одном вопросе. Мы являемся ТСЖ. Из прокуратуры пришло письмо, что ими проводится проверка по обращению начальника БТИ, в котором он указывает «на факты нарушений при тех.учете и тех. инвентаризации объектов кап.строительства по нашему реиону… Что на ОКС отсутствуют тех.паспорта, вместо этого кад.инженерами составляется тех.описание, выдача которого неправомерна и законодательством не закреплена». В этой связи из прокуратуры запрашивают документацию по тех. учету нашего многоквартирного дома (только построенного) и просят предоставить подробную информацию по данному вопросу… Хотелось бы узнать, действительно ли неправомерна выдача тех.описания вместо тех.паспорта? На что ссылаться в ответе в прокуратуру? Просто нашла в просторах интернета информацию, что главным документом по тех. учету ОКС является тех.план, а тех.паспорт необязателен.
P.S. на многоквартирный дом у нас имеется тех.план и тех.описание. Тех.паспорта нет.

изменение этажности здания

доброе утро) делаю технический план в связи с уточнением местоположения здания. выяснилось, что этажность неверная, вместо 4 этажей (3 надземных и 1 подземного) на учете стоит 3 (2 надземных и 1 подземный). могу ли я в этом же техплане уточнить этажность здания? это будет считаться кадастровой ошибкой?

Дачный дом.

Добрый день. Подскажите. пожалуйста. в 2006 году по декларации на кадастровый учет поставили дачный дом, назначение «жилое», теперь людям не выдают служебное жилье, так как они уже им обеспечены. Возможно ли внести изменения, и из жилого сделать дом нежилым, в доме нет никаких удобств, он всего 20 кв. м. Это можно сделать через администрацию или есть еще какие-нибудь способы? Спасибо.

Тех план по газопроводу, протяженность по проекту или по акту приемки законченного строительства?

Здравствуйте! Уважаемые коллеги, подскажите такой вопрос
Делаю тех план на газопровод протяженность по проектной документации отличается от протяженности в акте приемки законченного строительства (акт ЗСО), заказчику нужна протяженность, которая указана в акте ЗСО, но наша кадастровая пишет приостановки, что протяженность должна соответствовать только лишь проектной документации! а как же фактическая длина газопровода? в проекте указано 109 м, а по факту построили 104 м, как быть в такой ситуации?

Постановка на учет дома на сх землях

Доброго дня.
Можно ли поставить на учет здание, расположенное на участке сх назначения с РВИ малоэтажная застройка?
По генплану участки отнесены к зоне сх-2(садоводство и дачное хозяйство), но РВИ участков малоэтажная застройка.

В личном кабинете КИ на Росреестре не загружаются zip-архивы на проверку

Здравствуйте!
В личном кабинете кадастрового инженера на Росреестра с начала августа не могут загрузиться на проверку некоторое количество zip-архивов технических планов, для дальнейшего хранения и присваивания УИНа и ссылки.
Время от времени все равно загружаю в ЛК КИ новые zip-архивы, и часть их них загружается тут же — провоходит проверку, УИН, ссылка присваиваются, а часть так и висит на этапе загрузки.
У коллеги как-то пара техпланов загружалась месяц, но загрузилась, а тут уже 2 месяц пошел и тишина.
Поддержка Росреестра по обращениям электронным отмалчивается. А по телефону говорят, что ничего не знают о подобной проблеме, пишите в поддержку. Замкнутый круг.

На вопрос: зачем сдался мне этот ЛК КИ со своими проверками, УИНами и ссылками — отвечаю, что есть договор — по которому мы предоставляем заказчику ссылки и УИНы, собственно вот поэтому.

Кто сталкивался, как решилось?

Спасибо всем!

Берегоукрепительная дамба с эксплуатационной дорогой. Как внести сведения о координатах?

Добрый день, коллеги. Знаю, на форуме есть много грамотных специалистов по техпланам. Подскажите пожалуйста по моей ситуации.
Есть ранее учтенное сооружение берегоукрепительная дамба с эксплуатационной дорогой. На неё ещё в 2007 году было получено разрешение на строительство, разрешение на ввод в экспл. не выдавалось. Есть техпаспорт от 2007 года. В 2010 году сооружение встало на кадастровый учет. Права на дамбу не зарегистрированы.

Сейчас стоит задача внести сведения о координатах и о земельных участках, на которых расположено сооружение. Кто может обратиться с заявлением о внесении изменений, если права на сооружение не зарегистрированы? Кроме того, сооружение частично выходит за пределы оформленных участков и попадает в земли квартала. Будут ли с этим проблемы?