При уточнении неправильно указал номер ОКСа на земельном участке, по факту там ОКСа нет. Сейчас заказчики пришли делать раздел, обнаружил свою ошибку. Что теперь делать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли разделить земельный участок с категорией «земли сельскохозяйственного назначения» с разрешенным использованием «для ведения садоводства и огородничества» на земельный участок «для сенокошения и выпаса скота»?
Здравствуйте, произошла такая ситуация, МКД благополучно был поставлен на учет и выясняется теперь, что одно из нежилых помещений в подвале, которое по проекту и заявке заказчика предназначалось изначально под коммерцию и на учет поставлено как нежилое. А сейчас заказчик обращается с претензией якобы мы допустили ошибку и данное помещение должно относиться к общему имуществу многоквартирного дома, так как там находится водомерный узел (2й в доме), хотя на момент обследования в.у. был только один, а это помещение по всем признакам было коммерческим. Подскажите, может кто-то имел опыт подобный, как можно изменить вид нежилого помещения? Насколько это сложный вопрос, если в результате меняются площади нежилых помещений и общего имущества по всему дому? Возможно ли это сделать как исправление ошибки или если всё-таки учёт изменений, тогда на основании чего?(хотелось бы избежать собрания подписей собственников дома и визитов в администрацию).
Буду благодарна за любые размышления и предложения на эту тему.
Добрый день! Такая ситуация: земельный участок ИЖС, в его границах ОКС: наименование — «жилой дом», назначение — «жилой дом» (согласно ЕГРН), решение суда: прекратить право общей долевой собственности на жилой дом и признать право собственности на изолированную реконструированную ЧАСТь жилого дома общей площадью ХХХ кв.м, состоящую из след помещений: №1№2№3-подвал, №4-1-й этаж (это изолированная и обособленная лестница на 2-й этаж), №5№№7- второй этаж. Тоже самое прописано для второго участника общей долевой собственности, но помещения только 1-го этажа. Экспертное заключение (на его основании решение суда) о том что эти части жилого дома «САМОСТОЯТЕЛЬНЫ» имеется.
Вопрос: мы создаем помещения? Часть жилого дома не является самостоятельным объектом учета, соответственно право собственности зарегистрировать не получится. Тогда, если «помещение». то ВИД какой? У нас два варианта «КВАРТИРА» «КОМНАТА», но КОМНАТА, согласно Приказу 953 п.48 пп.4,«комната(в квартире)» То есть остается «Квартира», но дом не многоквартирный и земельный участок ИЖС. Или может быть не заполнять этот реквизит в XML. Подскажите, пожалуйста, у кого какие мысли есть, а лучше опыт!
Доброго дня! Прошу совета для начинающего инженера. Ситуация такая: на время строительства подземного газопровода заключили краткосрочный договор аренды на земельный участок. Построились. Пока суть да дело, прошел определенный промежуток времени. Начали готовить техплан на сооружение и выясняется, что участок по которому мы прошли благополучно с учета снят и сведения о нем аннулированы, а вот договор еще действует. Дак вот, есть опасение, что не увидев в графике под газопроводом участка (даже при наличии договора аренды) нам напишут приостановку? Правильны ли суждения? Или еще есть варианты?
Добрый день. На земельном участке вид разрешенного использования: Предприятия розничной торговли, встроено — пристроенные гаражи для легковых автомобилей (включая подземные, полуподземные (заглубленные), расположен гараж для легковых автомобилей. Для подготовки технического плана достаточно будет приложить разрешение на строительство и декларацию? Гараж построили в 1994 году, никакого проекта собственники не делали и не получали.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я отмежевала двухконтурный земельный участок ЛПХ в черте населенного пункта. Право зарегистрировано. Теперь надо на один из них поставить жилой дом. Для этого провожу раздел на два отдельных участка по Решению собственника. По межевому плану вопросов нет. Вопросы по подаче заявлений (их количестве). Кто сталкивался подскажите: Собственник подает заявление
1.О постановке на ГКУ, двух созданных участков; (одно Заявление)
2. Два заявления на регистрацию права (с оплатой двух госпошлин);
3. Заявление о снятии с ГКУ многоконтурного ЗУ; (это происходит по Заявлению или автоматически?)
4. Заявление о прекращении права на многоконтурный ЗУ (это происходит по Заявлению или автоматически?)
Не могу разобраться. Поделитесь опытом.
Уважаемые коллеги, с перераспределением никогда не сталкивался, поэтому требуется консультация бывалых)
Необходимо образовать три земельных участка путем перераспределения двух смежных ЗУ. Исходные участки в собственности у одного лица.
Вопросы:
1. Так вообще можно сделать?)
2. В данном случае никакого соглашения о перераспределении не будет?
3. Нужна ли какая-то схема образуемых зу, утвержденная собственником исходных ЗУ?
Если кто-нибудь может поделиться примером такого межевого, буду очень благодарен! kiginko@mail.ru
Коллеги подскажите пожалуйста ЗУ является единым землепользованием в нулевом квартале в его состав входит 6 участков(многоконтурные)с каждым присвоенным кад.номером. Поделитесь как разделить ЗУ правильно? кто с таким сталкивался?
Доброго времени суток! Можно ли регистрировать дом, если земельный участок не отмежеванный? Если нет координат границ… при геодезическом чертеже показывается схема на участке относительно квартала. А вот если одновременно идёт процесс межевания и подготовка техплана, надо ждать пока участок будет отмежеванный, чтобы зарегистрировать дом? Это важный момент? Или просто можно показывать при геодезии схему расположения объекта недвижимости на участке относительно квартала, если даже идёт подготовка межевого плана и технического на дом одновременно?