Технический план части жилого дома или помещения? есть решение суда на часть жилого дома

Добрый день! Такая ситуация: земельный участок ИЖС, в его границах ОКС: наименование — «жилой дом», назначение — «жилой дом» (согласно ЕГРН), решение суда: прекратить право общей долевой собственности на жилой дом и признать право собственности на изолированную реконструированную ЧАСТь жилого дома общей площадью ХХХ кв.м, состоящую из след помещений: №1№2№3-подвал, №4-1-й этаж (это изолированная и обособленная лестница на 2-й этаж), №5№№7- второй этаж. Тоже самое прописано для второго участника общей долевой собственности, но помещения только 1-го этажа. Экспертное заключение (на его основании решение суда) о том что эти части жилого дома «САМОСТОЯТЕЛЬНЫ» имеется.
Вопрос: мы создаем помещения? Часть жилого дома не является самостоятельным объектом учета, соответственно право собственности зарегистрировать не получится. Тогда, если «помещение». то ВИД какой? У нас два варианта «КВАРТИРА» «КОМНАТА», но КОМНАТА, согласно Приказу 953 п.48 пп.4,«комната(в квартире)» То есть остается «Квартира», но дом не многоквартирный и земельный участок ИЖС. Или может быть не заполнять этот реквизит в XML. Подскажите, пожалуйста, у кого какие мысли есть, а лучше опыт!

6 комментариев

avatar
Блок блокированного жилого дома!
avatar
Я ставила помещение. В заключении прописывала, что это часть жилого дома
avatar
Стопятдесятвосьмой раз! ИЖС на части не делится! Отменяйте решение, регистрируйте доли ижс и определяйте порядок пользования. Решение не законное, эксперт не эксперт. Это не квартира и не блок. Какой может быть блок на первом этаже? у блока свой чердак. Прежде чем составлять техплан по такому решению читайте ч. 7 ст.41 218-ФЗ, ст. 14.35 КоАП РФ, ст. 170.2 УК РФ,
avatar
Был такой же объект, кадастровая палата в Крыму настаивает, что нужно прописать в заключении вид- жилое помещение, а в ХМЛ вид не выбирать! (т.к. в ХМЛ квартира или комната). Прикрепляю приост.
avatar
Когда уже там специалисты появятся?
avatar
Спасибо, Savelo!!!

Оставить комментарий