Раздел земельного участка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли разделить земельный участок с категорией «земли сельскохозяйственного назначения» с разрешенным использованием «для ведения садоводства и огородничества» на земельный участок «для сенокошения и выпаса скота»?

6 комментариев

avatar
Разделить земельный участок с разрешенным использованием «для ведения садоводства и огородничества» можно на земельный участок с тем же ВРИ, а потом уже делать с ним что угодно в рамках градрегламентов, наверняка они установлены на территорию СНТ.
avatar
можно заказать выписку сведения ИСОГД (раздел ПЗЗ) и образуемым прописать нужные ВРИ.
При этом составляется декларация об изменении ВРИ от собственника, прикладывается в мп, можно даже для образуемых разные разрешенки указать, если нужно.
avatar
А разве у образуемых участков на момент раздела до регистрации права уже будет собственник, который вправе подписать такую декларацию?
avatar
я так поняла, что декларацию подписывает собственник исходного земельного участка, на основании нее образуемым участкам присваивают разрешенное использования
avatar
Ну конечно собственник исходного подписывает, он же и регистрирует потом право. Если несколько собственников, то оба подписывают. Так же и при перераспределении можно делать.
avatar
Разве это не противоречит закону и требованиям к МП, где четко сказано, что ВРИ образуемых наследуется от исходного?
А также ГрК, который говорит о подписании декларации только собственником участка, а не собственником участка, из которого этот участок только будет образован?

Оставить комментарий