Добрый день, помогите пожалуйста, в 1991 году был выдан земельный участок бабушке, участок состоял из двух участков, в синем свидетельстве просто общая площадь.Бабушка всю жизнь на них сажала картошку. Сейчас дочь вступила в наследство, решила отмежевать, картография отсутствует, смежники согласовали границы, которых не нашли так как деревня глухая согласовали через газету. Росреестр не пропускает, дайте подтверждение что участок двухконтурный. Может у кого была аналогичная ситуация?
Подскажите, пожалуйста. Делаю Техплан на газопровод (или любую другую сеть)
Если в разрешении на строительство стоит 250 м, по координатам 230 м, то все логично, в Техплане пишем протяженность из Разрешения на строительство, а в заключении пишем, что проекция 230 и это норма, что она меньше
А если вдруг вышло так, что протяженность по координатам (проекция) получилась больше, чем в Разрешении
Понимаю, что нужно менять РНС, так как получается несоответствии, но чаще всего бывает, что нет возможности поменять, или заказчики/нач просят попробовать так, авось пройдет. Я не могу придумать, что можно написать в заключении про это. Проекция не может быть больше протяженности, подскажите проходило ли вообще у кого-нибудь такое? и чем вы отмазывались в заключении? (молю, накидайте текст, плохо сочиняю =))
или выход — только менять РНС?
Здравствуйте, подскажите ГРПШ газопровода низкого давления можно поставить на кадастровый учет без ввода? газопровод ставится по постановлению Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1300:
1. Подземные линейные сооружения, а также их наземные части и сооружения, технологически необходимые для их использования, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.
6. Нефтепроводы и нефтепродуктопроводы диаметром DN 300 и менее, газопроводы и иные трубопроводы давлением до 1,2 Мпа, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.
они вместе в одном проекте запроектированы
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом запроса исходных данных в МЧС для разработки раздела ПМ ГОЧС в составе материалов по обоснованию ППТ.
Предоставляет ли МЧС в субъектах РФ исходные данные в соответствии с заявлением по ГОСТ Р 22.2.01-2015 (приложение А)?
Раздел ПМ ГОЧС разрабатывается в строгом соответствии с ГОСТ Р 22.2.01-2015 или есть иные требования?
Здравствуйте, коллеги! Задача: Имеются две квартиры в двухквартирном жилом доме, техническая документация отсутствует. Имеем только, согласно решения Думы, передаточный акт районной администрации о передаче этих двух квартир сельской администрации. Сам дом нигде не упоминается, в кадастре ни дома, ни квартир нет. Как сельской администрации зарегистрировать право собственности на квартиры?
Здравствуйте! Есть земельный участок состоящий из 600 контуров, каждый контур это участок под опорой ЛЭП площадью 1кв.м.
Сейчас готовлю межевой план на реестровую ошибку с целью аннулировать один контур. Не могу сообразить как заполнить акт согласования. Пока вписал в акт только одну строку в отношении аннулируемого контура: от точки 1 до точки 1, горизонтальное проложение 4 метра, площадь в акте указал общую как сумму всех оставшихся контуров.
Правильно так будет?
Здравствуйте, коллеги. Помогите, пожалуйста, заполнить адрес (местоположение) в декларации на садовый дом. Разъяснительные письма Росреестра по этому вопросу я читал. Все они про заполнение адреса в техплане. Я к тому, что, если пожелаете дать ссылку на письмо РР, то тольк такое, где говорится о заполнении адреса в декларации.
Делаю техплан на вновь созданный садовый дом на садовом участке для регистрации в упрощенном порядке, по декларации.
Поскольку дом вновь создаваемый, то в декларации заполняю местоположение в строке «ИНОЕ». В ФИАС есть только это: Московская область, г.о. Одинцовский, тер СНТ Супонево. Я пишу в декларации в «ИНОЕ»:
1 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево Не проходит.
2 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево, земельный участок 59. Не проходит.
3 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево, участок 59. Не проходит.
4 вариант: Московская область, городской округ Одинцовский, территория СНТ Супонево, дом 59. Не проходит.
Замечание такое: «В соответствии с п.12 Приложения 4 некорректно заполнена строка „Адрес (местоположение) объекта недвижимости“ в Декларации.
Есть постановление о присвоении адреса земельному участку от 19.12.2014 г. Его прикрепил в приложении к этому топику. Но я его не использую, поскольку адрес присвоен земельному участку, а не дому. Правильно ли это? В приложении к техплану в первом варианте оно было, потом удалил.
Помогите, пожалуйста. Полгода одно и то же замечание.
Здравствуйте. Помогите разобраться. Делаю технический план на многоквартирный дом. Планировка квартир по проекту частично рекомендательная. Обязательные стены(кухня, санузел) обозначены сплошной, остальные пунктирной. Площадь квартир по проекту посчитана с учётом рекомендуемой планировки. Заказчик просит в техническом плане отобразить стены так же пунктиром и указать, что они рекомендуемые, а так же площадь то же считать с учетом этих стен. Собственно как в проекте просит сделать. Но как я могу отобразить стены которые нет, не будет ли потом вопрос у банка( много квартир в ипотеке) и вообще законно ли такое, кто сталкивался? Впервые у меня рекомендуемая планировка((
Здравствуйте! 79- ФЗ, ст.6, пункт 17 :
«В случае, если земельный участок, указанный в пункте 2 настоящей статьи, предоставлен гаражному кооперативу либо иной организации, при которой был организован гаражный кооператив, согласие таких кооператива или организации на образование земельного участка, подлежащего предоставлению гражданину, использующему расположенный на нем гараж, не требуется, при этом право таких кооператива или организации на образуемый земельный участок прекращается одновременно с предоставлением гражданину такого земельного участка, а право таких кооператива или организации на исходный земельный участок в измененных границах сохраняется."
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, у гаражного кооператива есть право на земельный участок, но нет границ. Если право сохраняется в измененных границах, значит у земли кооператива должны быть границы, поэтому с начало необходимо уточнить границы земельного участка, а потом делить в измененных границах под гараж? Или сразу образуем земельный участок под гаражом, не обращая внимания на земельный участок гаражного кооператива?
Добрый день. Делаем межевой план по уточнению границ земельного участка. Два смежных участка стоят на учете с уточненными границами, но стоят на правильно. Между фактической границей нашего участка и границами соседних участков, как они стоят на учете, образуются зазоры. Согласовываем смежные границы с соседями по фактическим заборам. Кадастровая приостанавливает, указывая что общая часть границы, согласованная в акте согласования, не соответствует границе смежного участка, сведения о котором уже содержатся в ЕГРН. Как в таком случае можно исправить замечание? Соседи исправлять свои участки не планируют. Обращаться в суд для исключения сведений о конфигурации смежных участков? Или есть ещё какие-нибудь варианты?