Добрый день! Помогите с вопросом. Был построен торговый центр (уже действует 4 года), к нему теплотрасса. Из-за недобросовестных работников, на теплотрассы не получили вовремя разрешение на ввод в эксплуатацию и соответственно не зарегистрировали её и не получили право собственности. В результате теплотрассу зарегистрировали только временно. Необходимо получить право собственности. Разрешение на ввод в эксплуатацию администрация уже не выдаст. Каким образом можно получить в собственность теплотрассу(юридисескок лицо)?
Всем привет! Делаю два межевых плана на смежные земельные участки. У обоих этих участков есть общий смежник, граница которого уже установлена. Возможно ли сдавать эти два межевых плана одновременно, ведь там должна появиться новая точка (будет форма на уточнение этого смежника)? Всё равно эти МП будут обрабатываться по очереди, и новая точка к моменту проверки следующего МП превратится в существующую.
Письмо Росреестра от 08.09.2020 №13-00215/20 о включении в технический план сведений о виде (видах) разрешенного использования объектов капитального строительства
Скачать письмо можно по ссылке ниже
Добрый день.
Выполняем работы по установке публичного сервитута на объекты ЛЭП (220,110,35 кВ).
Практика установления публичного сервитута только начинает нарабатываться, столкнулись с такой вот нестандартной ситуацией (под «нестандартной» понимается ситуация напрямую не урегулированная законодательством):
Имеется участок с ЛЭПками, где рядом проходят три линии электропередач (схема 1). Все они напряжением 220кВ (федеральное значение).
Заказчик желает чтобы в месте прохождения этих ЛЭП устанавливалось не 3 публичных сервитута (принцип 1 ходатайство = 1 публичный сервитут под эксплуатацию 1 ЛЭП), а один публичный сервитут, для эксплуатации 3-ех ЛЭП (публичный сервитут устанавливается в пределах границ охранных зон)
Ходатайство об установлении публичного сервитута обычно содержит просьбу об установлении публичного сервитута для эксплуатации одного, а не трёх объектов.
Кто нибудь сталкивался с подобным, можете поделиться опытом или разъяснениями официальных источников? Заранее благодарен.
Добрый день! Выполняю описание местоположения охранной зоны линии электропередачи. Линия расположена в двух районах с разными зонами. Ранее уже подготавливала для другого субъекта такие охранные зоны, составляла для каждой зоны отдельную XML в соответствии с пунктом 5 из приложения 1 приказа МЭР РФ № 650 от 23 ноября 2018г в разделе «Сведения о местоположении границ объекта» указывается система координат, используемая для ведения Единого государственного реестра недвижимости, в том числе номер соответствующей зон картографической проекции.
Заказчик требует подготовить один XML файл на всю охранную зону невзирая на зоны. Подскажите, пожалуйста, это возможно? Есть такая практика?

С уважением
Здравствуйте, скажите пож-ста нужно образовать земельные участки по проекту межевания территории однако на их месте уже стоят на учете участки, в проекте написано что эти участки нужно ликвидировать. Получается это просто будет образование и участки автоматически учтенные ликвидируются, или как то нужно их снимать с учета? и будет это просто межевой план на образование? или что то другое
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто разрабатывает и утверждает проект границ округов санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов?
Подскажите, я делаю учет изменений сооружения (представляющее собой комплекс — коровник и сети), поставлен в 2014 году как сооружение. Сейчас еще достроили зданий, и коровник еще пристроили, 10 новых контуров, 15 контуров зарегистрированных ранее. В заключении КИ прописала про старые и новые, в xml координаты только новых и изменяемый 1 здание коровника, к которому сделаны пристройки. Вопрос нужно ли старые контура, которые уже стоят на учете в программу заносить или достаточно в заключении прописать. Кто делал, поделитесь опытом.

Народ, что вообще происходит в Московской области с переходом на ФГИС ЕГРН, у нас не встало на КУ ничего с 1 июня, приостановки просто бредовые, выкладываю приостановку от 31 июля, регистратор требует заполнить пункт декларации, отмененный приказом Минэко. :))) Подстрока утратила силу с 10 января 2020 г. — Приказ Минэкономразвития России от 25 сентября 2019 г. N 592. Как дальше работать?
ibb.co/ryBNT9r