Разработка ППТ и ПМТ лесного участка под линейный объект. Помогите, пожалуйста, разобраться

Добрый день, уважаемые коллеги.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом, если есть такая возможность, впервые сталкиваюсь с таким.
Необходимо разработать проект планировки территории и проект межевания территории (ППТ и ПМТ) лесного участка для строительства, реконструкции, эксплуатации линейного объекта (строительства дороги) с одновременной заготовкой древесины, площадью 54,7 га.
Данный линейный объект уже поставлен на ГКУ как чзу лесного участка.
Разработка ППТ и ПМТ ведется не через муниципалитет/администрацию/органы местного самоуправления, а через подрядчика.
Правильно ли я понимаю, для разработки ППТ и ПМТ необходимы следующие документы?:
Читать дальше →

Прибрежная линия в СНТ


Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что делать. В 2015 годы мы с женой купили в СНТ дом в прибрежной линии, а участок получили в долгосрочную аренду от государства. Участок был в заброшенном состоянии, мы его очистили. Старый разрушенный забор убрали, очистили берег и саму реку от мусора который садоводы туда скидывали, вывезли 4 контейнера по 8 куб. Стало всё красиво. Три года забор после покупки не ставили на место, в 2019 году установили новый из сварной сетки, согласно межевых точек который указал кадастровый инженер. 2017 год был объявлен годом экологии. Сейчас МинПрироды Республики Татарстан согласно Водного кодекса ст.6 от 2006 года, требует убрать забор с прибрежной линии на 20 метров от уреза воды (но если произвести замеры то самое широк место у нас 19 метров а самое узкое 14 метров от уреза воды)и заплатить штраф 3000 руб. Если мы уберём то согласно договора аренды (мы должны сохранять участок от загрязнения, захламления и т.д., межевые точки) мы не сможем этого делать. И как разрешить третьим лицам что-бы они гуляли, отдыхали и т.д. на нашем участке? У нас есть внуки, если мы уберём забор то не сможем обеспечить их безопасность. Комитет по земельным имуществам к нам как арендаторам ни каких претензий не имеет. Что нам делать?

ООО «Геоприбор» представляет видеообзор о новом модульном ГНСС приемнике – Geobox ForaFIX

Geobox ForaFIX – современный, компактный, мультисистемный ГНСС приемник, предназначенный для решения широкого спектра задач, связанных с высокоточными GNSS наблюдениями. Приемник может быть использован для работы в режиме статики или RTK измерений (в качестве ровера или базы). Встроенное программное обеспечение приемника Geobox ForaFIX позволяет выполнять основные геодезические работы – съемку, разбивку участков, а также управление данными (хранение, удаление, импорт и экспорт) и настройку режимов приемника (конфигурация RTK, частота измерение и т.д.). GNSS приемник Geobox ForaFIX может работать под управлением полевого профессионального программного обеспечения SurPad 4.0. на ОС Android.



ТехнологияGeobox ForaFIX для быстросъемного подключения GNSS приемников к различным геодезическим устройствам разработана компанией ООО «Геоприбор» и защищена патентом.

Приемник Geobox ForaFIX® – модульная конструкцию, в которой ГНСС модуль ForaFIX-1 (L1) 72 канала или ForaFIX-2 (L1,L2) 184 канала съемный, что позволяет пользователю выбирать необходимую конфигурацию приёмника, а также использовать модуль в разных устройствах.



В видеообзоре показан внешний вид и процедура использования модульного приемника Geobox ForaFIX в следующих режимах:

— ГНСС RTK ровер (работа от сети дифференциальных поправок Геоспайдер). Определение координат геодезических опознаков Geobox OZ-100



— ГНСС приемник на борту модернизированного БПЛА DJI Phantom 4 PRO V2.0 для записи RINEX данных с тайм марками срабатывания затвора.



— ГНСС приемник для определения координат центра снимка фотокамеры при выполнении наземных фотограмметрических работ.



Всю подробную информацию о новом приемнике Geobox ForaFIX вы можете прочитать на нашем сайте geospb.ru

Заранее благодарим за внимание! Хорошего настроения и точных измерений!


ЛАЙФХАКИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ НЕДВИЖИМОСТИ

Самый актуальный вопрос в работе кадастровых инженеров – причины приостановления кадастрового учета. Актуально и для объектов капитального строительства, и для земельных участков.
Сразу отметим большой интерес к недавнему вебинару столичной Кадастровой палаты на эту тему. Какие они, типичные ошибки кадастровых инженеров? Узнать об этом захотели около полусотни специалистов-кадастровиков.
И теперь другой наш филиал – по Московской области (региону-лидеру по плотности дачной застройки) – взялся за эту тему.
26 февраля в 11:00 (мск) состоится вебинар подмосковной Кадастровой палаты о приостановлениях. Он подготовлен в результате обзора типичных ошибок, которые допускают кадастровые инженеры.
Эта информация стопроцентно пригодится, и ее удастся использовать в своей работе.
А рекомендации позволят улучшить качество подаваемых на кадастровый учет документов.
К тому же благодаря вебинару вы поймете, как оформить изменения недвижимости, как снять ее с кадастрового учета.
Плюс вы получите ответы лучших экспертов, задав любые вопросы о приостановлениях.

До встречи на вебинаре!

Процедура предоставления ЗУ в СПб

Доброго времени суток всем!
Может кто-нибудь помочь разобраться в процедуре предоставления ЗУ в СПБ? КИО толком разъяснения не дает. Организация внесена в реестр ТГО, как получить техническое задание?

раздел колхоза

Добрый день!
Администрации необходим участок (построили водонапорку), он находится на колхозной земле(ЕЗУ), у АМО долей нет, вопрос в следующем: каким образом можно выделить для амо участок. Можно ли без проекта межевания выделить участок? спасибо

Техплан на гараж и жилой дом

Коллегги подскажите у меня дилемма)) письма я все прочитала по учету гаража к жилому дому.
Вопрос как вы считает учитывать в доме как холодный пристрой (соответственно в контур сооружения) либо отдельный объект?:
Дом имеет пристрой гараж: разные фундаменты, крыши разные, в гараж нет входной двери, он автомномен и нет коммуникаций, но есть общая стена с домом.
В паспорте учтен как пристой (литер а).

О разделе земельного участка

Здравствуйте, коллеги!

Интересует мнение коллег, работающих в Краснодарском крае.
1.Подскажите пожалуйста, возможно разделить участок в собственности на два участка, если площадь исходного участка 740 кв.м., а в соответствии с ПЗЗ города Сочи предельные размеры земельных участков, предоставляемых из земель муниципальной собственности, составляют: для индивидуального жилищного строительства — от 400 до 1000 кв. м…
Собственник участка построил дом на участке, хочет разделить его, оставив под домом 340 кв.м., а пустой участок 400 кв.м…
2.Необходимо в таком случае указывать в разделах межевого плана предельные параметры (исходный участок частная собственность), или ставить прочерк?
3.Анализирует кадастровая палата образуемые участки на соответствие предельным параметрам застройки (необходимо отступать от границ дома 3м, соблюсти процент застройки участка на котором уже стоит учтенный в ЕГРН дом)?

Единый недвижимый комплекс

Здравствуйте! подскажите кто делал ЕНК последний раз для ввода в эксплуатацию, можете пример скинуть elena.yurieva2013@yandex.ru в первый раз буду делать, один раз изготавливала, но очень давно, делала много контуров и в заключении прописывала по каждому контуру характеристики по которым ставили на учет.

Придорожные полосы

Здравствуйте, такой вопрос, как уже известно ЗОУИТ придорожных полос не устанавливаются в границах населенных пунктов. Границы я смотрю по ген плану, или же в КПТ. Но что делать, если ЗУ с категорией земель населенных пунктов, но находятся они за пределами населенных пунктов. Как думаете устанавливать ли там придорожные?