Здравствуйте! Разрабатываем ППиПМТ под реконструкцию автодороги и тротуаров. Тротуар пойдет по земельному участку (в условной системе координат), расположенному под МКД и в силу закона являющегося общей собственностью собственников квартир (право долевой на участок не зарегистрировано, но такое бывает часто).
Архитектура говорит, что пойдем по пути изъятия. Сами жители на собрании были против и собрание не состоялось (предлагали разные варианты сервитута, исправления реестровой).
Так вот у меня вопрос, так как не сталкивалась: если пойдем по пути изъятия, то как это будет технически выполняться после утверждения ПМТ? Будет межевой план по разделу? хотя по Жилищному кодексу делить под МКД нельзя, но изъятие вероятно это отдельный вид правоотношений. Выделить кусок по типу раздела с сохранением в измененных нельзя, я думаю, это касается только гос.собственности.
Сталкивался ли кто-то с таки видом работ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, делаю магазин, который находиться в жилом доме, есть отдельный вход и вход со стороны подъезда есть. Надо ли указывать на плане номер подъезда?
Здравствуйте!
По запросу администрации необходимо подготовить карту-план в отношении учтенного земельного участка с целью его резервирования.
Если кто имел опыт в подготовке такого документа и может скинуть документ в качестве образца, прошу откликнуться.
Заранее, спасибо!
Добрый день!
Подскажите. пожалуйста. пробовал ли кто-то эту программу? Рекомендуете купить лицензию?
Добрый день. Есть жилой дом блокированной застройки, построен и введен в эксплуатацию по разрешению на строительство/ввод в экспл. Участок под блоки не поделен. Права на блоки и на участок зарегистрированы на застройщика. При продаже блока и регистрации права на нового собственника покупатель получил отказ, из-за того что «не допускается отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу.». Ок, тут всё понятно. Проблема в том, что разделить участок под блоками (кроме крайних) нельзя, потому что размеры фасада не проходят по минимальной ширине по ПЗЗ. Как лучше поступить в этом случае? Можно ли получить разрешение на отступ от град. регламентов? Или лучше переоформлять землю в долевую собственность по соглашению о порядке пользования?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я делаю технический план на учёт изменений железнодорожных путей. Они зарегистрированы без координат и вот у меня вопрос, как определять правильно контур — как ось по середине рельсов или как две линии параллельных рельсов?
Добрый вечер. Нужна Ваша помощь. Хотим образовать участок под гаражом. По координатам гараж выходит за пределы участка ГСК и ложится на другой земельный участок, для полосы железной дороги. Все участки стоят на ГКУ, но с неправильными границами, накладываются друг на друга. В выписке на ОКС, в графе «Кадастровые номера иных объектов недвижимости, в пределах которых расположен объект недвижимости», прописано — данные отсутствуют, т.е. привязки к конкретному земельному участку нет. В МФЦ схему на утверждение (раздел з.у. на который ложится гараж) принять не смогли, так как сказали что в системе на данном участке ничего нет. Что делать в данной ситуации? Надеюсь что понятно объяснила.
Здравствуйте. Есть распоряжение Администрации об установлении публичного сервитута для эксплуатации сети водоотведения (год ввода в эксплуатацию — 1995), которая передана в хоз. ведение в 2022 г. МУП организации. В распоряжении указано, что организация должна заключить соглашения об установлении публичного сервитута с правообладателями земельных участков. Организация готовит Соглашения и отправляет всем правообладателям? Если да, то можно заключить на безвозмездной основе? Что будет, если не заключить соглашение с правообладателями? Если земельный участок не зарегистрирован в ЕГРН, как быть в данном случае?
Доброго времени!
Заказчик нежилые помещения хочет перевести в жилье.
В 2019г. на форуме было обсуждение по этой теме.
Есть информация на актуальную дату, может у кого была практика.
Добрый день всем! Такая ситуация: площадь по документам 4000 кв.м. Предельно минимальная — 600, предельно максимальная — 4000. Фактически — 4300. Распространяются ли требования на предельно максимальные размеры ЗУ при уточнении?