Какой межевой план надо делать в данном случае: перераспределение или раздел/объединение?

Какой межевой план надо делать в данном случае: перераспределение или раздел/объединение?

Есть два смежных участка (на картинке :241 и :48) – земли лесного фонда. Есть лесной участок (красный контур), предоставленный в аренду на 49 лет. Получается, что он формируется из этих двух смежных участков. Необходимо поставить его на кадастровый учет, но я не знаю какой межевой план в данном случае надо делать. И можно ли это сделать одним межевым планом? Сначала я думал, что это будет перераспределение двух земельных участков и образование в итоге трех участков (такое бывает?). Сейчас вообще думаю что может быть надо сначала сделать раздел двух участков (:241 и :48) и затем объединение двух образованных участков в: ЗУ1. Подскажите, пожалуйста, как быть в данном случае?
Читать дальше →


Межевание

HELP! Участок находится в центре города, первоотводных на него НЕТ никаких проверили где ток можно, но есть кадастровый паспорт, участок как ранее учтенный, но в особых отметках указано «Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства» площадь в паспорте указана 760 кв.м, в результате съемки геодезистов у нас площадь ну ни как не 760, а 480 кв.м, заказчица глухонемая так что с ней разговор тяжело вести, подскажите что делать мне посылать ее на постановление как вновь образуемый участок будет, или по уточнению делать межевое, но ведь границ у меня нет да и площадь не такая???

Согласование границ многоконтурного земельного участка

Подскажите по поводу согласования границы такого участка. Как описывть границу многоконтурного участка в акте согласования?


Образование нескольких земельных участков из госсобственности в одном межевом плане

Уважаемые кадастровые инженеры! Подскажите, можно ли сдать один межевой план на образование нескольких земельных участков, образованных из госсобственности. Кто-нибудь так сдавал?

Разный адрес участка в правоустанавливающих документах и в кадастровых сведениях

Необходимо поставить на кадастр земельный участок в садоводческом некоммерческом товариществе. Участок этот ранее учтенный и границы для него не установлены. Есть распоряжение главы администрации внутригородского округа на предоставление участка в собственность, в котором прописан адрес: "..., ул. Строительная, 3а". В кадастровой выписке на этот участок адрес указан "..., ул. Строительная, 3". То есть они по сути разные. Как быть в данном случае? Какой адрес указывать в межевом плане чтобы потом кадастровая палата не выписала отказ?

Недокументированные изменения официальных вопросов-ответов экзамена на получение аттестата КИ

Уважаемые коллеги!

Для всех, кто готовится к сдаче квалификационного экзамена на получение аттестата кадастрового инженера, проводимого с применением автоматизированной информационной системы (АИС) сообщаем о недокументированных (не упомянутых в публикуемых протоколах Росреестра) изменениях официальных вопросов-ответов квалификационного экзамена на получение аттестата кадастрового инженера.

В одних вопросах — изменена формулировка вопроса, в других — изменён ответ на правильный, некоторые подкорректированы только по тексту (исправлены грамматические ошибки).
Читать дальше →

Общие требования к планово-картографическому материалу. Часть 5.

Начало статьи

Данная классификация представляется довольно громоздкой и излишне усложненной, но она является лишь начальной ступенью в становлении кадастровой картографии как отраслевой дисциплины картографической науки.

Картографическая информация, создаваемая землеустроительными органами, очень динамична, варианты ее отображения всегда связаны с перераспределением земель, а следовательно, с изменением границ уже сложившихся землепользовании. Широкий диапазон и специфика применения земельноресурсной информации определяет основные требования к планово-картографическим материалам, создаваемым и используемым в процессе землеустройства и земельного кадастра. К таким требованиям относятся:

— целостность и полнота информации;
— максимальная унификация;
— компактность и наглядность (хорошая читаемость);
— точность (детализация) и достоверность;
— непрерывность обновления и согласованность.


Читать дальше →

Инвентаризация земель населенных пунктов. Кадастровое дешифрирование. Дешифрирование границ землевладений (землепользовании).

1)Дешифрирование границ землевладений (землепользовании) является наиболее ответственной частью полевых работ. Определение поворотных точек границ участков и местоположения межевых
знаков производят совместно с представителем местной администрации и, по возможности, в присутствии землепользователя (землевладельца). Поворотные точки границ землепользователей (землевладельцев) опознают и накалывают на полевом оригинале (увеличенный аэрофотоснимок) с точностью 0,1 мм и оформляют кружком черного цвета диаметром 2-3 мм. Все границы земельных участков дешифрируют по факту их использования. При необходимости производят инструментальные работы или выполняют промеры от близлежащих четких контурных точек с погрешностью не хуже 0,1 м (нанесение не изобразившихся, плохо распознаваемых или вновь появившихся объектов). Выполняют не менее трех промеров от четких близлежащих поворотных (контурных) точек. Если объект расположен на двух и более снимках, то в зоне их перекрытия в полосе 1—2 см на каждом снимке выполняют дешифрирование общих границ этих объектов. Это необходимо для повышения точности при формировании общего изображения объекта с разных аэрофотоснимков.
Читать дальше →