Акт согласования зем. участка в долгосрочной аренде

Добрый день!
Прошу помощи в следующем вопросе:
Есть долгосрочный договор аренды земельного участка между ооо и администрацией от 2003г., земельному участку присвоен кадастровый номер, границы не установлены.
При уточнении границ, в акте согласования должна быть подпись ооо или администрации? Кто может подать документы на кад. учет?
Заранее спасибо за помощь!

Картографическая основа для графического описания ЗОУИТ

Коллеги, подскажите пожалуйста, какую основу используете? Если, допустим ортофотопланы, то должно быть официальное подтверждение, что мы их заказали и получили

Изменения площади нежилого помещения после ремонта

Уважаемые коллеги. При обследовании нежилого помещения на 5 этажах выяснилось что после ремонта большинство помещений были отделаны современными строительными материалами(гипсокартоном, фальш-панелями, плиткой).За счет этого линейные размеры уменьшились. Соответственно и площадь. Но заказчик Юридическое лицо, говорит, что это можно в любой момент сломать, и против изменения площади. Так как есть договора о использовании МОП. Как выходить с этой ситуации. Техплан заказали в связи с разделом большого помещения на 3.Были возведены металлопластиковые перегородки с дверьми. и эти отгороженные помещения будут передаваться РФ.

Требования к индивидуальномужилому дому для регистрации права

Добрый день. Разъясните пожалуйста есть ли требования к составу и площади инд.жилого дома при регистрации в росреестре?
Согласно (СП 30-102-99). Объект индивидуального жилищного строительства — отдельно стоящий жилой дом с количеством этажей не более трех, предназначенный для проживания одной семьи (ГрКРФ).
Вроде как нет ограничений, а в 55.13330.2011, СНиП-
Минимальные площади помещений: общая жилая комната, гостиная — 12 м²; спальня — 8 м² (при размещении её в мансарде — 7 м²); кухня — 6 м² (при наличии газового котла — 8 м²[5]). Ширина кухни, кухонной зоны — 1,7 м; передней — 1,4 м; внутриквартирных коридоров — 0,85 м; ванной — 1,5 м; туалета — 0,8 м. Высота жилых комнат и кухни — не менее 2,7 м (в IА, IБ, IГ, IД и IIA климатических районах по СНиП 23-01), в остальных — не менее 2,5 м; в мансарде не менее 2,3 м; в коридоре не менее 2,1 м.

Согласование границ земельного участка

Здравствуйте! Провела согласование границ земельного участка в районной газете. Участки ранее учтенные земли сельхозназначения. Поступили возражения по электронной почте от бывшего председателя СПК на уточняемые земельный участки. Земельный участки на данный момент находятся в государственной собственности, местоположение границ и площадь согласованы с администрацией. Посоветуйте как поступить в данной ситуации. Принимать возражения? в межевой план прикладывать? или ответ написать что возражения не обоснованные и передавать документы в администрацию для внесения сведений в ЕГРН?

Письмо из Росреестра о площади МЖД

Добрый день уважаемые коллеги. Ситуация следующая: собственникам многоквартирного жилого дома (4 квартиры) пришло письмо с росреестра о расхождении площади. Дом стоит на учете с одной площадью (по квартирам), а квартиры суммарно дают другую площадь. В письме требуют устранить противоречие. Стоит ли искать причины противоречия, или достаточно будет технического плана на МЖД с фактическими планировками, указав в заключении КИ что ТП изготовлен для устранения противоречий…

Тех план на здание и машиноместа, последовательность

Доброго времени суток.
Столкнулась первый раз с постановкой на учет машиномест в сооружении.
Имеется 6 машиномест в сооружении. Но сооружение на кад учете не стоит.
Какова последовательность постановки на учет сооружения и машиномест в нем?
Сразу уточню, что на сооружение отсутствует проектная документация. Оно стоит на территории мнгкв дома. Имеется протокол собрания о выделение земли под сооружение для машиномест.
Также возможно ли одним техпланом поставить на учет сооружение, а вторым техпланом все 6 машиномест в нем, либо на каждое машино-место делать отдельный техплан?
Заранее благодарю за ответы.

Реставрация (реконструкция) объектов

Добрый день, коллеги, помогите советом! Имеется: усадьба, представляющая историческую ценность, до недавнего времени в ней проживали люди, на учете стояли квартиры. Усадьбу расселили, отреставрировали. Стоит задача: привести данные помещения в порядок (изменить назначение на «нежилое», хотя с этим более-менее понятно, у самого здания назначение уже поменяли), объединить некоторые помещения в одно, узаконить снос/возведение перегородок. Администрация предоставляет проект РЕСТАВРАЦИИ со всеми разрешениями и утверждает, что объект подвергся именно реставрации, а не реконструкции, и был приведен к его первоначальному виду. Собственно вопрос: можно ли на основании проекта реставрации подготовить тех. планы на внесение изменений в данные помещения?

Постановка на КУ Лесного участка

Добрый день, коллеги!
Подскажите пожалуйста перечень основной документации по лесным участкам для КУ (образование). Заказчик хочет взять в аренду. Нужна ли ПДЛУ? Что явится основанием в таком случае для РР?
Что необходимо от КИ для формирования договора аренды?

Запрос данных и заполнение заявления в ФГБУ "Центр геодезии, картографии и ИПД"

Все КИ скорее всего в курсе того, что:
сведения о пунктах ГГС, полученные до 01.04.2020 из государственного фонда данных, полученные в результате проведения землеустройства (ГФДЗ), разрешается использовать для завершения работ по договорам и контрактам, заключенным до 01.04.2020. Указание в реквизите «1» раздела «Исходные данные» сведений о геодезической основе для пунктов ГГС, полученных из ГФДЗ для выполнения геодезических работ по договорам и контрактам, заключенным после 01.04.2020, будет считаться нарушением положений пунктов 31(Требования к подготовке межевого плана) и 27(Требования к подготовке технического плана).
Это выноска из предписания Росреестра.
Кто занимался заполнением заявлений для ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», с какими тонкостями и подвохами столкнулись? Лично у меня возник вопрос, а точнее их несколько.
Вопрос 1. Какие именно данные для кадастрового инженера при подготовке межевых и технических планов необходимо запрашивать, а также на какой срок лучше это сделать и на какую стоимость в будущей оплате ориентироваться. На сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» в разделе ФОНД https://cgkipd.ru/fsdf размещён калькулятор, к сожалению с которым совладать не получилось.
Вопрос 2. Достаточно ли для последующей работы будет запросить лишь данные о тригопунктах интересующего меня района. Из графической части, необходимой для подготовки дела пользуемся только данными инвентаризации, а также публичной кадастровой картой.
Вопрос 3. Не совсем понятно, как долго будет рассматриваться заявление и есть ли смысл в сроках запроса указывать возможность использования данных более 5 лет.
PS: в прикреплённых файлах пример заявления с сайта https://cgkipd.ru/fsdf/service/provide/, прошу «не кидаться тапками», но не совсем всё и везде понятно, помогите плиз))