482 читателя,
737 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 737
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый вечер! Кто то возможно сталкивался, Уточненная площадь земельного участка составляет 2 000 000 кв. м. при загрузке выписки из ЕГРН площадь 1995212кв.м., соответственно при разделе земельного участка сумма площадей 20000000 кв.м. никак не выйдет. Кадастровая палата в связи с этим пишет приостановку. Что в таких случаях делаете?
Доброго времени суток, коллеги. Поделитесь пожалуйста опытом. Как обстоит дело в Ваших регионах с перераспределением земельных участков с муниципальными землями. Возможно ли перераспределить два земельных участка (собственность и аренда у одного физлица) и землями муниципальной собственности на основании утвержденной схемы на КПТ, чтобы в результате образовался один участок?
Здравствуйте не могли бы мне скинуть законодательство или письмо где говорится, что можно ставить земельный участок без стыковки со смежником, когда идет щель между участками от 20+ см.
Спасибо.
Добрый день. Такая ситуация: занимались межеванием(уточнение площади и местоположения) участков в СНТ,2017год. Имели 3 участка у которых по факту не было собственников.( не было правоустанавливающих документов, единственное у одного участка членская книжка в этом СНТ(филькина грамота))заказали выписки платные, в которых так же было подтверждение, что собственников нет. Но председатель, предоставила справку, что ФИО является собственников данного участка, такой-то площадью(площадь с выпиской из ЕГРН совпадает полностью). Вот на 2 зу мы успели подать МП,(в заключении прописали все нюансы), надеемся, что пройдет. А один не успели подать, т.к. выписка из ЕГРН пришла поздно. Вопрос в чем, сможем ли мы в 2018 году сделать так же как и с теми двумя участками? или есть другой способ?
Р.S. пробуем обойтись пока без образования зу. Пока нет возможности узнать, прошли те межевые или нет
Ребята кто ни будь делал межевой по перераспределению с кварталом, чтобы от своего участка передать не используемую землю в квартал, скиньте пример, при много при благодарен dasytkin@mail.ru
Собственник земельного участка обратился за уточнением границ участка под ижс, оказалось есть наложение с зу автодороги на 60 кв.м… Собственник дороги Владуправдор согласны исправить это наложение. Участок дороги ранее учтенный, площадь уточненная. Кадастровые работы будут по уточнению? (Межевой план подготовлен в связи с уточнением границ и площади земельного участка с кадастровым номером ХХ: ХХ: ХХХХХХ: ХХ, и уточнением границ и площади смежного с ним земельного участка с кадастровым номером ХХ: ХХ: ХХХХХХ: ХХ) или это считается кадастровой ошибкой? Достаточно будет согласовать границу где наложение и все? А конфигурацию ОКСа дороги не трогать или надо делать учет изменений, если да, то какое основание, делать проект?
Читать дальше →
Добрый день!
Помогите, что то в тупике. Есть ЗУ. Собственность не разграничена. Стоит на кад.учете, но границы не установлены в соответствии с законодательством. На ЗУ дом в собственности. Измерила, площадь и границы не меняла. Администрация выпустила постановлении о предварительном предоставлении ЗУ в аренду. И теперь вопрос:
1. При уточнении обязателен акт согласования. С т. н1 по н1 — кто согласовывает, Администрация?
Читать дальше →
Есть проектная документация лесного участка, испрашиваемого в аренду с целью осуществления рекреационной деятельности, но лес не поставлен на КУ с координатами. Как в таком случае формировать межевой план?
Читать дальше →
Здравствуйте.
Может у кого есть пример xml по уточнению контура смежного многоконтурного земельного участка? Как правильно записать точки участка 64:32:000000:21229 в такой ситуации (см. чертеж).
В поддержке моего ПО сказали, что такое в программе пока не реализовано.
Здравствуйте!
На земле стоит жилой дом.
Категория земель — земли населенных пунктов;
Разрешенное использование — для дачного строительства.
Происходит раздел участка между собственниками (межевание).
Дома пока не делится.
Просьба ответить на следующие вопросы:
1. Какое минимально разрешенное расстояние должно быть от жилого дома до забора, отделяющего участок от соседнего участка? А от нежилой постройки (к примеру, гаража)?
2. Какое минимально разрешенное расстояние должно быть от дома до забора, отделяющего участок от улицы? А от нежилой постройки?
3. Что именно является границей дома, от которой замеряется расстояние в вопросах 1 и 2? Стены дома или периметр проекции дома на поверхность земли?
4. В каких именно нормативно-правовых актах содержатся ответы на вопросы 1, 2 и 3 (если не сложно, укажите конкретные статьи)?
5. Проводит ли Кадастровая палата Росреестра проверку документации, разработанной кадастровым инженером при проведении межевания, на предмет правильности расстояний из моих вопросов 1 и 2 при постановке на кадастровый учет размежеванных земельных участков? Или они, как Регпалата, слепо верят поданным документом и при постановке на кадастровый учет размежеванных участков напрочь забывают о стоящем на них доме (мухи — отдельно, котлеты — отдельно)?
Спасибо