Перераспределение с кварталом

Ребята кто ни будь делал межевой по перераспределению с кварталом, чтобы от своего участка передать не используемую землю в квартал, скиньте пример, при много при благодарен dasytkin@mail.ru

14 комментариев

avatar
Скорее всего это сделать нельзя. Для чего вам это?
avatar
убрать не нужную площадь, хочет заказчик
avatar
Конечно нельзя. Перераспределение производится с участками у которых имеется владелец.
avatar
С ЧЕГО РАДИ нельзя, а государственная и муниципальная собственность
avatar
Да правильно всё, теоретически можно. Сделайте схему с уменьшенной площадью вашего участка и утвердите в администрации. Предварительно попробуйте в программе такое перераспределение сделать, посмотрите чтоб ошибок не было, чтоб xml схемой было позволено выпустить такой мп
avatar
Мы с вами в этом году однажды обсуждали эту тему. Кому то было отказано администрацией. Мне кажется, если администрация согласится составить соглашение о перераспределении с нулевой продаваемой площадью и утвердит схему, можно попробовать. В законах я не нашёл прямого указания на то, что можно перераспределять только с увеличением. А вот администрации это лишние хлопоты без стимула, ведь от этой сделки им ни копейки не перепадает.
avatar
Ну если заказчик хочет, значит платит за работу, а если платит, то почему бы и не попробовать))
avatar
Интересно, как будет называться вид кадастровых работ? Я полагаю, возможно только сделать раздел, но пройдут ли участки по предельно минимальным размерам. Не всякую работу, за которую платят, возможно сделать, мы не в ателье работаем, сегодня прибавлю, завтра убавлю.
avatar
Вы суть поста прочитайте. Человеку нужно перераспределить свой участок с землями в пользу земель. Если он его разделит, то что дальше он будет делать? Ненужная площадь так и останется за ним. Это только в ателье можно платье отрезать и выкинуть ненужную часть :)
avatar
Надо правильно формулировать вопрос. Квартал это кто. Если собственность не разграничена куда будет присоединяться отрезаемая площадь?
avatar
При перераспределении часть участка может и отрезаться. То, что отрезается уходит в квартал, в земли неразграниченной госсобственности.
avatar
С госсобственностью такие перераспределения проводил в прошлом году. Никаких вопросов не возникало. В пункте 3.1 «Сведения об образовании земельных участков путем перераспределения» заполнял столбцы источника образования (номер квартала и площадь квартала по КПТ), а вместо включаемых частей ставил прочерки.
В вашем случае если будет утверждена схема, значит и согласие администрации можно считать имеется на оформление соглашения. Чем же нарушаются статьи 11.7 и 39.28 ЗК РФ? Прямого нарушения я не вижу.
avatar
У Вас будет перераспределение с землями. Те, кто выше говорят, что так нельзя, просто не сталкивались или давно законы не перечитывали)
ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ — это такое же образование, главное — характеристики участка чтобы были в рамках ПЗЗ мун.образования.
Сделаете схему на КПТ по форме приказа, там будет исходный участок и образуемый. Схему администрация утвердит, а потом межевой план. А уже после для гос.регистрации собственник исходного и администрация составят соглашение, это уже не наш вопрос)
avatar
А как вам это «2. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, осуществляется на основании соглашения между уполномоченными органами и собственниками земельных участков. При этом указанное соглашение должно содержать сведения о возникновении права государственной или муниципальной собственности и (или) права частной собственности на образуемые земельные участки.» То есть Закон работает в одну сторону из не разграниченных в собственность можно, а наоборот нельзя. Должны образовываться земли муниципальной или государственной собственности.

Оставить комментарий