Дачная амнистия. Не успели до 1 января оформить зу в СНТ.

Добрый день. Такая ситуация: занимались межеванием(уточнение площади и местоположения) участков в СНТ,2017год. Имели 3 участка у которых по факту не было собственников.( не было правоустанавливающих документов, единственное у одного участка членская книжка в этом СНТ(филькина грамота))заказали выписки платные, в которых так же было подтверждение, что собственников нет. Но председатель, предоставила справку, что ФИО является собственников данного участка, такой-то площадью(площадь с выпиской из ЕГРН совпадает полностью). Вот на 2 зу мы успели подать МП,(в заключении прописали все нюансы), надеемся, что пройдет. А один не успели подать, т.к. выписка из ЕГРН пришла поздно. Вопрос в чем, сможем ли мы в 2018 году сделать так же как и с теми двумя участками? или есть другой способ?
Р.S. пробуем обойтись пока без образования зу. Пока нет возможности узнать, прошли те межевые или нет

14 комментариев

avatar
Почему у вас вообще возник вопрос, что вы можете что-то не успеть с межеванием дачного участка? Разве вышел какой-то нормативно-правовой акт? Тогда подскажите реквизиты. Я как бы планировала продолжить в 2018 и постановку дач через утвержденную СРЗУ и уточнение, как обычно.
avatar
Нашла информацию, до 1 марта 2018 года продлили так называемую «Дачную амнистию», в народе так называют её.
avatar
С 1 марта нельзя будет совершать регистрационные действия с объектами недвижимости без межевания.Самой технологии межевания это не касается.
avatar
Где это написано про регистрационные действия?
avatar
На сегодняшний день Законодательно данная норма не закреплена. Все на уровне слухов. Мне приходит рассылка от Содружества земельных юристов, вот там это и вычитала.
avatar
Отпишитесь от этой рассылки, не тратьте время на дилетантов)
avatar
Иногда там можно почерпнуть что-то интересное для общего развития.
avatar
Вы случайно не об этом говорите? zem-kadastr.ru/blog/land_law/5226.html
avatar
до 01.01.2019
avatar
Что до 01.01.2019, можно подробней
avatar
дачка
avatar
Вообще, насколько я поняла смысл. Что те собственники у кого есть зем. уч. в СНТ, но нет на них правоустановливающих документов( о том что именно данный участок принадлежит данному физ.лицу)до 1 марта 2018 года, имеют право сделать межевание участка с согласия председателя(он выписывает соответсвующую справку), если не успевают до 1 марта, то в последующим свою собственность могут доказать только через суд.
avatar
Да не меняется ничего с 2018 года, не надо заблуждаться в 3 соснах, с 1 марта возможны изменения только для ИЖС, если не продлят текущее положение, а утвердят новый законопроект, а для «межевания» об изменениях даже и речи нет.
avatar
Бесплатная приватизация садовых участков продлена до 31 декабря 2020 года, а дальше может быть за денежку.Отсюда и ветер дует, если документов на зем участок нет, то надо как то поторопится и все оформить, понятно, что без межевания ни как.

Оставить комментарий