+5.65
731 читатель, 285 топиков

ФОРМИРОВАНИЕ МП по Разделу

Коллеги подскажите пожалуйста ЗУ является единым землепользованием в нулевом квартале в его состав входит 6 участков(многоконтурные)с каждым присвоенным кад.номером. Поделитесь как разделить ЗУ правильно? кто с таким сталкивался?

Перераспределение ЗУ или исправление реестровой ошибки?

Коллеги, возник вопрос с выбором способа изменения земельного участка. ОКСы оказались за границами ЗУ. По нижней меже частная собственность с остальных сторон муниципальная.
1 Вариант. Исправление технической или реестровой ошибки. Подписать акт согласование с Департаментом по имущественным и земельным отношениям и с соседом, одним межевым планом подвинуть соседа и внести изменения в ЕГРН.
2 Вариант. Перераспределение. Подготовить схему перераспределения с землями муниципальной собственности для ДИЗО и схему перераспределения с соседним участком и подписать с собственником соглашение.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я размышляю.Спасибо!

Заключение в межевом плане для суда

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как Вы прописываете в заключении межевого плана по уточнению границ для суда о том, что на участке проходит дорога, которая стоит на кадастровом учете. Допущена кадастровая ошибка. Красным отображена граница участка. Прилагаю файл со схемой. Спасибо.

Межевание (уточнение границ) ранее учтенного участка, с сохранением его статуса.

Добрый день, буду очень признателен за подсказки по такой ситуации:
Участок стоит на кадастровом учете с 2005 года,«без уточнения границ», ИЖС.
Указана заявленная площадь, в качестве ориентира адрес домовладения, данные о форме собственности и собственнике отсутствуют.
По факту: большинство соседних участков отмежованы, как следствие, почти все границы сформированы, площадь чуть меньше заявленной, в 2005 проводился раздел большого участка при домовладении, в числе прочих был выделен этот участок, какая-то привязка к местности точно проводилась, но документов нет (только нотариальное согласие домовладельцев на раздел общего участка).
По правоустанавливающим: есть два свидетельства от 1992, на двух совладельцев дома (из четырех), сумма (двух) площадей равна заявленной площади участка. В свидетельствах «дачный участок», а не «ИЖС».
Собственно вопрос: можно ли как-нибудь провести уточнение границ, внести данные в кадастр, но при этом сохранить статус «ранее учтенный»?
т.к. есть большие сомнения, что удастся зарегистрироваться по этим свидетельствам, не буду подробно расписывать ситуацию, и так извиняюсь за большое количество буковок.

Декларация об изменении ВРИ

Добрый день, делим ЗУ и сразу меняет ВРИ по Декларации,2 собственника ЗУ несовершеннолетние у одного есть паспорт, кто нибудь уже сталкивался как оформить Декларацию с несовершеннолетними. Спасибо

Межевание земельного участка (исправление реестровой ошибки) с уточнением смежного участка)

Провожу межевание земельного участка (исправление реестровой ошибки) с уточнением смежного участка (единого с межуемым). Скажите, пожалуйста, мне надо с местной Администрации одно постановление или на межуемый и смежный два постановления? Какой текст примерно должен быть?

Уточнение границ частей земельных участков

Коллеги, готовлю МП по уточнению границ ЗУ, на земельном участке присутствуют части (без границ). Возможно ли подготовить МП по уточнению исключительно границ ЗУ без уточнения границ частей? В требованиях к МП я не нашел прямого указания на эту необходимость.


Предельные размеры для Истринского района

Добрый день. Подскажите, кто работает по Московской области Истринскому району. Каким постановлением утверждены предельные размеры земельных участков для ЛПХ?

Дачная амнистия. Не успели до 1 января оформить зу в СНТ.

Добрый день. Такая ситуация: занимались межеванием(уточнение площади и местоположения) участков в СНТ,2017год. Имели 3 участка у которых по факту не было собственников.( не было правоустанавливающих документов, единственное у одного участка членская книжка в этом СНТ(филькина грамота))заказали выписки платные, в которых так же было подтверждение, что собственников нет. Но председатель, предоставила справку, что ФИО является собственников данного участка, такой-то площадью(площадь с выпиской из ЕГРН совпадает полностью). Вот на 2 зу мы успели подать МП,(в заключении прописали все нюансы), надеемся, что пройдет. А один не успели подать, т.к. выписка из ЕГРН пришла поздно. Вопрос в чем, сможем ли мы в 2018 году сделать так же как и с теми двумя участками? или есть другой способ?
Р.S. пробуем обойтись пока без образования зу. Пока нет возможности узнать, прошли те межевые или нет