+6.78
405 читателей, 369 топиков

Спор по границе

Здравствуйте. Нужен совет. В суде имеется дело о признании межевания недействительным и исключить из ЕГРН сведения о местоположении границ. Земельный участок стоит с реестровой ошибкой и сосед не может уточнить местоположение своего земельного участка и сместить зу который с ошибкой в то место где он должен быть не можем так как там участок администрация сформировала. Надо исключить все координаты из ЕГРН так как администрация предлагает уточнить заново участок в другом месте. Суд может решение принять все координаты убрать или только в части пересечения? Нам надо убрать все координаты обе стороны не против. Подскажите какой отзыв написать суду? Может у кого примерчик есть заранее буду благодарна allavik1980@mail.ru

Согласование границ земельного участка

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста.
У смежного з/у, с которым мне надо согласовать границу, собственниками являются малолетние дети до 14-лет. Объясните порядок и нюансы согласования. Если у кого-то есть пример акта согласования подобного плана и заключение по данному разделу — очень прошу поделиться!
Благодарю.

Образование одного ЗУ в результате перераспределения двух ЗУ и муниципальных земель

Доброго времени суток, коллеги. Поделитесь пожалуйста опытом. Как обстоит дело в Ваших регионах с перераспределением земельных участков с муниципальными землями. Возможно ли перераспределить два земельных участка (собственность и аренда у одного физлица) и землями муниципальной собственности на основании утвержденной схемы на КПТ, чтобы в результате образовался один участок?

Уточнение зу с сервитутом!

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста светлые умы сего форума. В первые столкнулась с уточнением зу с сервитутом,
на участок частично залазят два сервитута. Если у кого-то есть пример, буду безгранично благодарна за помощь!kadastrovyy.inzhiner@mail.ru

Раздел земельного участка в СНТ

Здравствуйте. Предстоит образовать 4 земельных участка из земель снт общая совместная собственность. Границы земельного участка установлены. Подскажите я так понимаю надо подготовить проект межевания территрории. Кем его утверждать? собственниками? В проекте межевания что должно отображаться 4 образуемых участка и остаток за общей совместной собственностью? Может у кого есть пример межевого и проекта межевания пришлите пожалуйста на эл почту allavik1980@mail.ru Заранее благодарю!

Точки

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Делаю мп для участка в СНТ. Везде были новые точки. т.к. отмежеванных участков рядом не было. Акты заказчик подписал.
Сажусь делать мп и вижу — один участок, который соприкасается с моим одной точкой — встал на кадастр, во время того, когда заказчик подписывал акты. Расстояние между его точкой и моей 6 см. Понятное дело, что мне надо будет двигать мою точку к нему. чтобы избежать разрыва, но тогда меняется площадь и размеры моего участка, указанные в акте! Ну и название точки, само собой тоже. На обороте акта чертёж, там тоже все точки новые. Как быть и что с этим делать?

Снятие с учета земельных участков

Здравствуйте, подскажите, где можно почитать о снятии земельных участков с учета, как и кем и на основании чего их снимать с учета? На некоторые зарегистрирована собственность муниципалитета. Влияет на снятие уточненные границы или декларативные?

Образование с/х земельного участка

Добрый день, коллеги! В связи с тем, что занимаюсь землями с/х назначения впервые прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Образовывал земельный участок из земельного участка находящегося в государственной собственности и получил такой проект приостановления — Выявлено:
В соответствии с пунктами 7, 20, 49 части 1 статьи 26 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон) уведомляем Вас о приостановлении осуществления действий по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, начиная с 04.06.2018 г., в отношении земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, Алапаевский район, примерно в 1200 м по направлению на юго-запад от ориентира — здание, расположенное за границами участка, адрес ориентира: Свердловская область, Алапаевский район, п. Бубчиково, ул. Комсомольская, д. 10, корп. 03, документы на который (которую) Вами были представлены с заявлением № 66-0-1-225/3001/2018-917 от 31.05.2018 г., в связи с тем, что: 1. Содержание документа, представленного для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, а именно: в нарушение ч. 13 статьи 22 Закона о регистрации, представленный межевой план по форме и содержанию не соответствует требованиям Приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. N 921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке» (далее — Приказ), а именно: — в представленном межевом плане отсутствуют сведения об использовании документов, предусмотренных п. 21 Требований, согласно которому для подготовки межевого плана используются картографические материалы, в том числе картографо-геодезического фонда, и (или) землеустроительная документация, хранящаяся в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства. Согласно ч.5 п.22 в случаях, предусмотренных федеральными законами, для подготовки межевого плана используются проекты перераспределения сельскохозяйственных угодий и иных земель сельскохозяйственного назначения и подлежат включению в состав приложения (п. 25 Требований).
Читать дальше →

Межевой план на основе утвержденного ПМТ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Земельный участок находится в границах СНТ, на который утвержден проект межевания территории. Межевой план составляется по уточнению границ зу. Какие именно чертежи должны быть включены в графическую часть, помимо чертежа земельных участков и схемы геодезических построений?

раздел земельного участка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался:
Есть земельный участок с разрешенным использованием «Под иными объектами специального назначения» (по документу — для строительства пилорамы). Заказчик хочет разделить этот участок на два, чтобы в дальнейшем построить на одном участке жилой дом и зарегистрировать его, а на другом участке оставить пилораму. Можно ли сразу в межевой плане при разделе поменять одному участку вид разрешенного использования? если да, то какие документы прикладывать?