+6.78
415 читателей, 386 топиков

Лесная амнистия

Подскажите, столкнулась с такой проблемой. В ходе кадастровых работ по уточнению ЗУ выявилось, что большая часть участка расположена на лесном участке. В ЕГРН границ данного населенного пункта нет, но они есть в генплане. Участок большая часть расположена за границами населенного пункта, на землях лесного фонда. Могу ли я уточнить границы участка по лесной амнистии? В КУМИ и архитектуре говорят необходимо сначала внести изменения в границы населенного пункта и генплан.

Земельный участок под лодочную станцию и паром

Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто нибудь межевал землю под лодочную станцию и паром. Размеры ЗУ по каким нормативам определяются? Берется же береговая линия? Срочно очень нужно.

Части земельного участка

Помогите пожалуйста! Ситуация такая — есть земельный участок, его необходимо разделить на 4 участка. Но на исходном земельном участке есть части. В Выписке написано, что «Иные ограничения (обременения) прав, Временные. Дата истечения срока действия временного характера — 12.11.2008 г. » Изначально сдала межевой не указала эти части, прописала, что они были временные, срок истек, что сведения должны быть аннулированы. Кадастровая пишет, что несоответствие сведений о частях образуемых земельных участков и исходного земельного участка. Получается, что мне необходимо указать эти части на исходном участке, показав, что они прекращают существование, а на новых участках образовывать новые чзу с прежними координатами частей??? Или как нужно по-другому? Как быть?? И опять же откуда мне брать характеристику частей, если в выписке сейчас она не указывается? Кто сталкивался с этим, помогите! ?? Кадастровая палата Московская область

Образование учетной части в Едином землепользовании

Добрый день! Помогите разобраться, как оформить межевой план по образованию учетной части в Едином землепользовании (в ЕЗ все входящие участки уточнены). Не пойму из какого участка образую часть из ЕЗ или из Входящего в ЕЗ. и как это отразить в МП. Если есть такая возможность скиньте образец МП. Заранее большое спасибо.

Межевой план по проекту межевания территории

Здравствуйте!
Ситуация такая: образуется земельный участок под строительство новой дороги по проекту межевания территории, при этом конечный участок образуется частично из земель муниципальной собственности, частично из частей уже стоящих на ГКУ земельных участков, находящихся в частной собственности. Образование участка будет поэтапное?: межевой план на образование из земель муниципальной собственности, разделы участков в собственности, объединение и т.д. (при этом промежуточные участки образуются мягко говоря странные)?

Образование земельного участка

Добрый день! Коллеги, вопрос такой: есть земельный участок под мкд, согласно проекту он перераспределяется с землями госсобственности, и в результате получается многоконтурный образуемый зу. Т.е. участок под мкд в измененных границах (первый контур)и участок под дворовой территорией (второй контур). Правомерна ли будет процедура такого перераспределения: «Образование многоконтурного земельного участка, состоящего из 2 контуров, путем перераспределения земельного участка хх: хх: хххххх:5 и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности

Раздел участка, устранение неточностей в сведениях об образованных участках.

Здравствуйте уважаемые Дамы и Господа, буду очень Вам благодарна за оказание помощи в следующем вопросе. Не так давно в пределах одного земельного участка выделили 6 новых. Однако в выписке из ЕГРН не так давно было обнаружено, что один из кадастровых номеров указанных в выписке не имеет никакого отношения к нашим участкам. Два кадастровых номера хотя и различаются, принадлежат одному и тому же земельному участку. Как поступить в такой ситуации? Что необходимо сделать?

Раздел с измененным земельным участком

Здравствуйте!
Делаю образование одного ЗУ с сохранением исходного в измененных границах. У исходного участка есть части. После раздела (т.е. после регистрации прав на образуемый участок) этих частей у измененного не будет. Как эти части сейчас в межевом плане будут выглядеть у измененного — как уточняемые или оставить их без изменений? Или может их вообще с разделе измененного не упоминать?

Перераспределение 2-х участков

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Есть 2 земельных участка в частной собственности, разрешенное использование: для сельскох. произ-ва, категория: земли населенных пунктов, один сосед отдает другому соседу часть участка (часть участка под сараем, так вышло, что его сосед построил сарай не на своем участке). Первый заказчик при этом хочет отказаться от части своего участка (с уличной стороны), тем самым еще больше уменьшить свою площадь зу, эта часть с улицы (болото). Вопрос: Можно ли при перераспределении отказаться от части участка (с уличной стороны) в земли общего пользования, без участия Муниципального образования).

Образование части земельного участка

Выручайте!
Надо мне образовать часть земельного участка. Исходный участок представляет собой единое землепользование, в его составе есть как входящие условные участки, так и части. А теперь вопрос: может ли моя образуемая часть пересекать эти условные участки и имеющиеся части?