Нужна помощь!
Обратился собственник ЗУ №1 с решением суда об установлении сервитута (прохода) через ЗУ №2.
Граница ЗУ №2, через который должен будет проходить сервитут, не уточнена в соответствии с законодательством. Так же собственник ЗУ №2 находится за пределами государства и не может заказать работу по учочнению границ и образованию сервитута.
Вопрос: как установить сервитут на ЗУ №2 без его участия?
Здравствуйте. Подскажите, столкнулись с ситуацией: на руках у смежника есть просроченный договор аренды (срок договора более чем на 5 лет). С точки зрения закона, если договор не расторгнут, то он считается продленным на неопределенный срок. КП требует подтверждения, что договор не расторгнут, администрация говорит что не может данную информацию кадастровому инженеру — только собственнику, а смежник идти подавать заявку, чтобы подтвердить что договор не расторгнут не хочет. Может кто знает есть ли где в законе, что КИ имеет право запрашивать и получать разную информацию от администрации. Публикация по смежнику в данном случае как вариант не рассматривается.
Технический план здания в связи с уточнением местоположения здания на земельном участке. Больше никакие характеристики не уточняются.Согласно приказу №953 Сведения о здании, за исключением сведений о местоположении такого здания на земельном участке и его площади, указываются в техническом плане на основании представленной заказчиком кадастровых работ проектной документации такого здания. При отсутствии проектной документации здания или сооружения сведения о помещении, машино-месте указываются в техническом плане на основании Декларации… и т.д.
Получил приостановку, так как отсутствует согласие на обработку персональных данных и отсутствует декларация. Правомерны ли действия регистратора в данной ситуации.
Согласие не вкладывал, данные физического лица я не обрабатывал никакие, а просто внес «полное наименование, основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика. В отношении иностранного юридического лица указывается полное наименование, страна регистрации (инкорпорации), регистрационный номер, дата регистрации, адрес (место нахождения) в стране регистрации (инкорпорации), адрес электронной почты, а также при наличии идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер.» как это того требует приказ 953.
Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации?
Делаю раздел ЗУ в аренде, и для доступа к своему участку делаю схему для сервитута на смежный участок, подскажите, пожалуйста нужно делать один межевой план или два.
Была секретная территория, глобальная инвентаризация БТИ её обошла(Есть внутренняя). Есть много сооружений построенных 80 г без разрешения и ввода. Есть старые общие чертежи проектной документации на «синьке». Есть план приватизации(без основных характеристик объектов- не подойдет для внесения как ранее учтённые объекты)
Как поставить на учет? где копать?))))))
Всем добрый день! Возник вопрос, делаю МП (Москва) уточнение точности зу, границы не меняются, уточняемый зу находится в долгосрочной аренде (до 2054г.) более чем у 10 физ и юр лиц, а так же в ипотеке у нескольких банков. В акте согласования границ за всю границу зу, должны подписывать все арендаторы и надо брать письма из банков (о том что они не против уточнения границ) или достаточно подписи одного арендатора, который является заказчиком кадастровых работ?
Добрый день. ЛЭП 10 кв. была возведена в 1987г. Подскажите пожалуйста, какими документами на то время подтверждалось право собственности на этот недвижимый обьект? Должны ли они были его где либо регистрировать?
Добрый день. Может кто сталкивался с такой ситуацией. ЗУ в НТСО оформлен в собственность. Сейчас выясняется, что граница этого участка пересекает границу земельного участка самого НТСО. Т.е., если посмотреть на кад.карте данный участок высвечивается желтым цветом вместе со всем участком всего НТСО. И так как идет наложение, не могу на этом участке зарегистрировать дом. Подскажите, что делать?
Добрый день.
Я Кадастровый инженер, получивший аттестат в декабре 2019 года, вопрос в том, что аттестат кадастрового инженера сейчас никто не выдает.
Есть выписка из протокола о сдаче экзамена, Реквизиты такие примерно 02/19-В, явно отличается от номера аттестата.
Так вот вопрос, использую АРГО Учет, и мне программа не дает выгрузить и подписать работу без номера аттестата, обратился к разработчикам, говорят это противоречит XML схеме, общайтесь в росреестр.
Как вы выходите из ситуации? ставите нули вместо аттестата а реквизиты выписки в заключение?
Аргошники предложили выгружать и подписывать вручную, но зачем мне этот геморрой, СРО говорит не указывайте вообще, пишите в заключении реквизиты выписки, но не уверен что в росреестре пройдет такой межевой/техплан форм-логический контроль.