Здравствуйте! Есть двухквартирный дом. Обе квартиры принадлежат одной семье. На кадастровом учете стоят и дом и обе квартиры. Каким образом можно снять с учета квартиры, а из двухквартирного дома сделать индивидуальный жилой дом.
Добрый день! Осваиваем новые для нас виды КР — санитарно-защитные зоны. В связи с этим несколько вопросов:
1. Какой пакет документов правильно прикладывать? Я включаю КПТ, Проект СЗЗ, Экспертизу на проект, Заключение врача и приложение к нему, карта-план. Что-то еще нужно либо убрать?
2. Обременения и ограничения. Откуда брать, если в проекте не прописано, какие именно обременения, что запрещено, а КП требует расписывать?
3. Как правильно прописывать наименование? Санитарно-защитная зона для ООО «Рога и копыта»? Либо как в проекте вместе с адресом, а иногда и с кн зу?
Здравствуйте. мною был изготовлен технический план на газопровод с ошибочным наименованием. Правильное наименование «Газопровод к котельной учебного корпуса и ОБЩЕЖИТИЯ техникума», я же указала наименование «Газопровод к котельной учебного корпуса техникума». Объект зарегистрирован, ему присвоен кадастровый номер. Считается ли данная ошибка внесением кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план??
Дорогие кадастровые инженеры, подскажите реквизиты Письма МЭР о возможности использования ОДНОЙ станции ДГС (СПб и ЛО) и включения ОДНОГО пункта в раздел геодезической основы для подготовки ТП и МП.
Заранее благодарю!
Помогите пожалуйста прислали такую приостановку, не знаю, что делать! Первый раз делаю такие работы
Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть 3 учтенных земельных участка в муниципальной собственности и неразграниченная гос. собственность. В соответствии с проектом межевания из них нужно образовать ЗУ. Какой способ образования выбрать — образования из земель гос.собственности и земельных участков или перераспределение.
В 1999 году собственник совершает сделку и отчуждает 1/2 долю земельного участка (площадью 1300 кв.м.) и жилой дом. Сделка проходит у нотариуса. На свидетельстве о государственной регистрации права от 1999 года есть запись нотариуса и штампик регистрационной палаты 1/2 доля 650 кв.м. изъята. Бабушка живет дальше. Решила она в 2018 году продать свой оставшийся участок а межевания нет. Запрашиваем выписку из ЕГРН а на нее оставшийся кусок 650 кв.м. права нет, но в ЕГРН висит участок с кадастровым номером площадью 1300 кв.м. Налицо ошибка регистратора. Бабушку отправляют в суд признавать право собственности мотивируя тем что право ее не зарегистрировано и свидетельство не имеет юридической силы. Техническую ошибку не исправляют. Одновременного уточнение с1300 кв.м. на 650 кв.м. и регистрацию не принимают.
Здравствуйте! Какая практика сегодня с блочкой! Может кто встречал какие ни будь письма 2019 года на эту тему.
Добрый день! Коллеги, может кто сталкивался с такой ситуацией и может мне подсказать. Сооружение расположено на 2-х земельных участках разной категории: населенка и лесной фонд. Системы координат соответственно разные. Как формировать технический план на данный объект?
Есть охранная зоны Вл-110, стоящая на кадастре.
ВЛ реконструировали, в результате часть трассы изменила местоположение и на эту измененную часть трассы надо сделать Графическое и текстовое описание охранной зоны.
Может кто подскажет, какие реквизиты нужно заполнять в хмл-ке: «Сведения о характерных точках ЧАСТИ границы объекта» и «Сведения о местоположении измененных (уточненных)границ объекта»?
Или надо делать описание на всю зону? Точнее, вносить изменения в сущ. зону.?