Является ли договор на размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута правоустанавливающим документом на земельный участок, для Государственного кадастрового учета и государственной регистрации права на созданное сооружение насосной станции, объект вспомогательного использования линейного сооружения водоотведения, в соответствии с частью 10 статьи 40 218-ФЗ. Или может у кого-нибудь есть идеи по оформлению, ситуация такая: На кадастровом учете стоит линейное сооружение (канализация) введена в эксплуатацию в 2011, согласно проектной документации при строительстве которой была предусмотрена еще и канализационная насосная станция, при этм на кадастр поставлено только линейное сооружение. Канализационная насосная станцию расположена на землях государственного уровня собственности, за пределами земельного участка собственника. Подготовили технический план, как на сооружение вспомогательного использования, разрешение и ввод для данного объекта не предусмотрен. Получили приостановку в связи с тем, что не оформлен земельный участок. Как в данной ситуации можно оформить данное сооружение?
Здравствуйте коллеги, такая ситуация: необходимо поставить на кадастровый учет объект вспомогательного использования, расположенный на земельном участке с видом разрешенного использования — магазины. Т. е. данный объект не подходит для изготовления Декларации. Для него подготовлена проектная документация, разрешение и ввод не требуется, но остается один вопрос: ИЗ КАКОГО ДОКУМЕНТА МНЕ БРАТЬ ГОД ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА? Без этого атрибута невозможно выгрузить XML — файл.
Делаю уточнение границ участка под автомобильной дорогой. Участок представляет собой единое землепользования, где один обособленный ЗУ стоит с границами, другой — без. Надо уточнить границы обоих обособленных ЗУ. Тот обособленный ЗУ, что стоит с границами, пересекает границы других участков (стоят явно с ошибкой, см. картинку вверху). Пересекаемые участки сельхоз назначения, в долевой собственности, но переданы в аренду юр. лицу. НО, это юр. лицо уже ликвидировано. Адресов собственников в выписке нет.
Вопрос: можно ли уточнить границу такого смежника, устранив пересечение, через публикацию в газете?
Всем добра! Подскажите пожалуйста, при реконструкции одного из блоков жилого дома блокированной застройки, разрешение на строительство требуется брать на весь дом или оно выдается на блок дома? Всем спасибо.
Добрый день. Коллеги, вопрос для затравки:
ч. 3 ст. 11.2 ЗК РФ нам говорит: 3. Целевым назначением и разрешенным использованием образуемых земельных участков признаются целевое назначение и разрешенное использование земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
ВОПРОС: кто знает, какие это случаи установлены законом, когда эта норма не работает? Или это касается только для вида разрешенного использования, когда образуемый ЗУ по ВРИ может отличатсья от исходного?
ОСНОВНОЙ ВОПРОС: делаю образование ЗУ под автодорогой на основании утвержденного ПМТ. Участок образуется из ЗУ лесного фонда. При этом в ведомости образуемых ЗУ в ПМТ категория образуемого ЗУ указана как «земли промышленности», что с моей точки зрения не правильно, т.к. процедуру перевода ЗУ из одной категории в другую никто не отменял, даже не смотря на утвержденный ПМТ. Тем более в требованиях к подготовке МП сказано:
51. Сведения о категории земель образуемого земельного участка в реквизите «4» раздела «Сведения об образуемых земельных участках» должны соответствовать сведениям ЕГРН о категории земель исходного земельного участка.
какую категорию правильно указать в МП? Категорию исходного ЗУ (земли лесного фонда) или ту, что указана для образуемых ЗУ в ПМТ (земли промышленности)? Ваше мнение?
Здравствуйте. Работаю в организации, которая начинает работать с тех. планами. С чего начать? Я изучила Приказ Росреестра Об установлении формы ТП, ФЗ-218. Прошу вашего совета. Что еще нужно изучить? Может есть какие-то методические рекомендации? Вы люди опытные, помогите мне освоить данное направление!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно сделать тех план помещения (гараж), сами гаражные боксы уже стоят на учете как здание. Ставилось на учет по разрешению на строительство и проектной документацией, (соответственно получалось разрешение на ввод). Какие документы нужны для образования помещения? какой вид работ будет? в связи с образованием помещения? или создание? или может кто-нибудь может поделиться примером тех плана? на электронную почту: alenka1111987@mail.ru ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Добрый день, можете, пожалуйста, подсказать, если наследник НЕ получил свидетельство о праве на наследство, может ли он подписывать Акт согласования границ земельного участка, какими законами это регламентируется?
Всем добрый день. Подскажите по такому вопросу. Есть два смежных участка в муниципальной собственности. Делаю уточнение границ. В БТИ и в ГФД сведения на них отсутствуют. Соответственно нет информации по границам и в правоустанавливающих документах. Подтвердить границу на местности невозможно — участки голые без строений и заборов. Как в этом случае можно обосновать местоположение? Есть ещё один смежный ЗУ, принадлежащий физ. лицу (см. картинку). Все три участка, находятся между уточненными ЗУ. Так вот если разделить эту территорию на три участка, то как раз выходит площадь, указанная в ЕГРН на эти участки. Можно ли приложить какой-то адресный план от МО, где будет схематически указаны адреса и всё это обосновать в ЗКИ?
И ещё вопрос: каким способ определить координаты ЗУ? Геодезическим не получится — нечего определять (точек на местности нет), картографическим тоже по той же причине. Аналитический? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Добрый день. Коллеги, подскажите, если на территорию (квартал городской застройки) утвержден проект межевания, можно ли образовывать новый ЗУ (под МКД) на основании схемы ЗУ на КПТ или надо вносить изменения в проект межевания? Подскажите такую норму в ЗК РФ (если она есть). Я пока прямого указания на это не нашел, а только вот это: «1. Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, осуществляется без проведения торгов в следующем порядке:
1) подготовка схемы расположения земельного участка в случае, если земельный участок предстоит образовать и не утвержден проект межевания территории, в границах которой предстоит образовать такой земельный участок;»