Приостановка: В декларации не заполнена ячейка общая площадь :)))


Народ, что вообще происходит в Московской области с переходом на ФГИС ЕГРН, у нас не встало на КУ ничего с 1 июня, приостановки просто бредовые, выкладываю приостановку от 31 июля, регистратор требует заполнить пункт декларации, отмененный приказом Минэко. :))) Подстрока утратила силу с 10 января 2020 г. — Приказ Минэкономразвития России от 25 сентября 2019 г. N 592. Как дальше работать?
ibb.co/ryBNT9r

14 комментариев

avatar
Жесть!
avatar
Я поддерживаю ваше возмущение. Такая же хрень и по Москве. Ни в МО, ни в Москве одни бредовые приостановки. У меня зависли заявки десятками. По МО направила в апелляцию. Так как сил более нет. Доступ к регистраторам закрыт. Появились приостановки по количеству пунктов ГГС, хотят 4 штуки, по поэтажкам просто пишут, что не применены спецзнаки, не понятно где и какие, а теперь еще круче, хотят, чтобы номера точек зу соответствовали номерам по ЕГРН. Это вообще нонсенс.

А что Вы будете делать со вторым пунктом, про отступ?
avatar
Чума конечно. До Лен. области еще не дошла эта зараза. Апелляция — это конечно выход, но все равно время, нервы, а все из-за вот таких регистраторов.
avatar
обещали, что 12 августа перейдет ЛО, но что-то пока тихо. Стараемся побольше сдать, пока не перешли, а то заказчики «съедят» из-за таких приостановок
avatar
Я честно говорю, мы в шоке, уже наачались скандалы с заказчиками, многие не могут ждать, например, у одного завис жилой дом и люди не могут получить материнский капитал, заказчики звонят оегистраторам, а те все стрелки переводят на кадастровых инженеров, за часть заказов просто вощвращаем аванс, звонил регистраторам, в ответ хамство, бросают трубку и говорят, что не должны учить нас как работать, При этом одна призналась, что сидят ночами и заполняют все вручную, не работает программное обеспечение, тоже самое говорят нотариусы, зависли сделки, не работает база, просто осточертел уже этот бардак, на верху пилят бюджет, а реальные исполнители просто не могут работать. Как я понял в связи с коллапсом, регистраторы дают бредоприостановки в качестве отписки, надеюсь, когда база ЕГРН одуплится и допилят ПО, возможно все заработает.
avatar
Вот у меня уже тоже наболело. Не знаю, когда ждать эти наладки. мало того, что период эпидемии выбил всех из колеи, все ждали, когда все откроется. Итак на это несколько месяцев потратили. А когда все открылось, на тебе вот этот маразм со стороны росреестра. Это еще месяцы, в итоге годы. У меня также с заказчиками. Уже буду закрывать пару договоров, возвращая аванс. Я не могу им объяснить, что дело не во мне. Помимо всего, еще стала наблюдаться добавление замечаний при каждом допе. Раньше мы с этим вроде боролись и хоть как-то но отвоевали, что замечания исправляем только те, которые при первом рассмотрении были. Так сейчас совсем распоясались, стали рассматривать разные регистраторы и соответственно разные замечания.
avatar
Дорогие коллеги, вы разве не поняли. Будет насаждаться общественное мнение, что частники кадастровые инженеры не умеют работать, а вот наша компания «Федеральная кадастровая палата» имеет в своем штате опытных специалистов, и мы сами себя проверять будем, поэтому у нас не может быть приостановок, и только качественные кадастровые работы.
  • gleb
  • 0
avatar
Да мы поняли это. Безусловно Вы правы.
avatar
Уважаемые, коллеги! Присоединяюсь ко всем сказанным «ужасам, жестям, бредам». Получила приостановку по причине отсутствия условных обозначений в Плане. Но Согласно пункта 52 Требований Для оформления графической части технического плана я должна ПРИМЕНЯТЬ специальные условные знаки в соответствии с Приложением к Требованиям, про прикладывания таблички с условными обозначениями речи нет. План выполнен с наполнением страницы 90%, выполнен с использованием условных обозначений. Понимаю так, что надо еще вотктуть табличку с условными обозначениями, но на эту страницу — не воткнуть. Надо вторую страницу открывать. План здания согласно II. Общие требования к подготовке технического плана пункта 21 оформляется в виде файла в формате JPEG. Понимаю как в виде ОДНОГО файла. Сообщаю об этом регистратору:" Не возможно создать многостраничный JPEG". Ответ: «у других КИ получается только у вас нет».
Умные КИ, подскажите как? Весь интернет перерыла не нашла способа сделать многостраничный JPEG, только zip-архив.
avatar
сделайте на листе большего формата
avatar
Это все понятно. Но я должна сделать еще бумажный вариант для заказчика. Принтер у меня на А4. И это бы не проблема, но надо будет редактировать для бумажного документа. А работать хочется комфортно, рационально, унифицировано.
avatar
Росреестра это точно не волнует. Распечатать можно в любой типографии и иных центрах.
avatar
Коллеги, не хочу вас расстраивать… Наш регион был пилотным по переходу на ФГИС. Мы около двух лет так боролись и мучались.До сих пор еще всплывают бредовые приостановки по поводу «буферной зоны 5м». Все приостановки, с чем мы были не согласны подавали на апелляцию, десятками. Пришлось регистраторам и нам учиться работать в ФГИС. Всем терпения! Самое неприятное, это постоянное зависание их базы, в связи с чем, нарушение сроков и сочинение нелепых приостановок.
  • OlgaK
  • 0
avatar
Спасибо за поддержку. Это действительно ужасно. На данный момент уже апелляция по МО загружена. А консультации в управлении расписаны до нового года. Это кошмар. У меня ошибка, связанная с анализом пространственных данных. На апелляционной комиссии сказали, что регистратор прав. Хотя проблемы в базе есть. и как хотите, так и решайте. Сказано, что необходимо взаимодействовать ки и росреестру. Вот только взаимодействие получается с одной стороны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.