Жилой дом из двухквартирного

Здравствуйте! Коллеги, поделитесь опытом. Существует ли возможность из двухквартирного дома получить жилой дом. Одной половины уже нет физически — ветхая. Квартиры в собственности, под каждой квартирой своя земля.Возможно ли через реконструкцию? Важна любая информация.Спасибо всем.

Уточнение границ под МКД

Добрый день. На кадастровом учете стоит земельный участок с разрешенным использование «для жилого дома». На участке расположен многоквартирный дом. По сведениям ЕГРН на квартиры в этом доме право собственности не зарегистрировано. Какие документы нужно приложить к межевому плану по уточнению границ данного земельного участка?

Споры по границам земельных участков

Добрый день, уважаемые специалисты! Имею спорную ситуацию с соседом, крайне прошу квалифицированной помощи ибо устала от череды судебных тяжб и некомпетентных консультаций соответствующих специалистов. Кратко — мой ЗУ и ЗУ соседа земли населенных пунктов с видом разрешенного использования лпх. Мой ЗУ размежеван, имеется акт согласования границ с подписью соседа (на тот момент он не являлся собственником ЗУ, но эксплуатировал его и проживал в доме, находящемся на этом участке, после по праву наследования стал единоличным собственником), ЗУ соседа не размежеван.
Читать дальше →

Дальнейшие действия после признания дома домом блокированной застройки

Здравствуйте. Если суд признал жилой дом домом блокированной застройки, то нужно ли делать новый техплан на каждый блок отдельно для росреестра или можно и старым обойтись?

И как после поступать с землей чтобы сделать два участка и что с ВРИ? спасибо
ленинградская область

Публичный сервитут

Здравствуйте Подскажите пожалуйста есть трансформаторная подстанция зарегистрированная, под ней сформирован земельный участок. Подготовили ЗОУИТ, теперь говорят что надо установить публичный сервитут (к ТП есть доступ с земель гос собст., реконструкцию проводить не собираются. Подскажите если подготовить схему публичного сервитута, что указывать, публичный сервитут на что (земли общего пользования?) И есть ли утвержденная форма схемы публичного сервитута. Разъясните порядок и предоставления xml в росреестр в каком виде и какие документы приложения? СПАСИБО.

Доступ к двум земельным участкам, образуемым в результате раздела исходного

Здравствуйте, коллеги. Прошу совета. Опыта в данном виде работ нет.
Делаю межевой план в связи с образованием двух участков в результате раздела исходного, находящегося в СНТ и в долевой собственности.
Доступ по факту осуществляется (и всегда осуществлялся) со стороны проезда, который находится на ЗУ, границы которого установлены, право не зарегистрировано и ВРИ «ведение садоводства».
Получил приостановку, суть которой в том, что доступ к образуемому ЗУ не будет обеспечен, в том числе путем установления сервитута; отсутствуют документы, ограничивающие права правообладателей ЗУ, посредством которых обеспечивается доступ к образуемому ЗУ; ЗУ не имеет непосредственного доступа к землям общего пользования.
Как выйти из положения? ВРИ не позволяет осуществлять доступ без заключения соглашения с собственником, а собственника нет. Или в этом случае собственник местные органы власти? Что посоветуете? Может есть простой выход, но нужно грамотно указать порядок доступа к ЗУ?
Приложил схему, где синим цветом образуемый ЗУ, а желтым — ЗУ, на котором находится дорога и с которого осуществляется доступ по сей день.

Перераспределение в СНТ без Проекта межевания территории.

Добрый день, такая ситуация, небольшое СНТ, участок заказчика стоит на кадастре с вырезом ( ошибка председателя), проект межевания территории также подготовлен с данным вырезом, собственник хочет устранить данную ошибку. На руках есть все необходимые протоколы, даже утверждённая схема расположения от администрации получена, но перераспределение с ЗОП не проходит без актуального проекта. Думаем идти в суд, сталкивался ли кто с подобным? Вносить изменения в проект никому не интересно.

"спекулянтов" устранили, а ФГИС так и не работает

согласно недавним изменениям законодательства, выписки из ФГИС теперь нельзя перепродавать, — по мнению Росреестра, это должно было отогнать паразитов от ФГИСа. Но почему то улучшений не произошло. выписки делаются по прежнему долго, зайти на ФГИС очень сложно…

Технический план на причал

Подскажите может кто-то уже ставил подобные объекты, какова процедура и набор документации для постановки. Буду признательна за пример в любом формате.

Учет изменений сооружения

Добрый день коллеги!!!
Подскажите, есть разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, выданное МГСН, в котором была указана конкретная протяженность сооружения. После этого сооружение поставили на ГКУ и зарегистрировали права.
Далее были внесены изменения в это разрешение на ввод в части протяженности этого сооружения (исправления внесены синей ручкой инспектора, заверенные печать МГСН). На данный момент есть ли какой нибудь способ внести изменения в кад учет этого сооружение, в части протяженности, ссылаясь на указанные изменения в РнВ? Ничего, кроме протяженности не поменялось. Объект располагается в г. Москва.