Уточнение границ под МКД

Добрый день. На кадастровом учете стоит земельный участок с разрешенным использование «для жилого дома». На участке расположен многоквартирный дом. По сведениям ЕГРН на квартиры в этом доме право собственности не зарегистрировано. Какие документы нужно приложить к межевому плану по уточнению границ данного земельного участка?

4 комментария

avatar
Если квартиры не в собственности, значит собственник орган ОМС наверное — он и подписывает и подает на ГКУ. ну а документы приложения и так понятно какие — план там, все такое
avatar
А чьи квартиры? Муниципальные? Может быть у них есть права ранее возникшие, не зарегистрированные? При проведении кадастровых работ, в силу жилищного кодекса, возникает право долевой собственности на ЗУ собственников помещений. У вас их нет!
Да, администрация должна обращаться. Но участок-то не под МКД. Аналогичная ситуация. Только у нас нет у участка ВРИ. И здание стоит как жилой дом. У нас права на помещения зарегистрированы, мы обратились за уточнением, ан нет! Сейчас просим администрацию обратиться с заявление в РР.
avatar
возможно при строительстве дома был нарушен закон и здесь нельзя было строить многоквартирный дом? если зем.уч.без прав, то администрация собственник
avatar
В девяностых годах купили участок и здания через аукцион. На тот момент одно здание значилось как детский сад, второе — баня. Но права собственности покупатели так и не зарегистрировали. Сейчас здание стоит на учете как многоквартирный дом. Есть технический паспорт от 2010 года уже на многоквартирный дом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.