Добрый день, коллеги. Возникли трудности с внесением оплаты за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, посредством доступа к ФГИС ЕГРН через Личный кабинет на сайте Росреестра. Подскажите, как еще можно внести оплату?
Здравствуйте. Подготавливаю техплан по образованию части здания для заключения договоры аренды.
В сведениях ЕГРН уже есть одна образованная часть здания. Получается, часть которую образую я будет вторая.
Вопрос: как ее нумеровать чз 1, или чз 2??? Так как одна часть уже есть и по сути будет вторая. Соблюдать нужно порядковый номер? либо не обращать внимания на уже имеющуюся часть и обозначить ее чз 1.
Спасибо.
Доброго всем дня коллеги. В очередной раз внесли в госдуму проект закона, в том числе предусматривающий изменения полномочий Росреестра, т.е., кратко говоря, они сами будут выполнять кадастровые работы и сами их у себя принимать и регистрировать. Подробнее по ссылке. Это реально важно для всех нас, этот закон просто закроет нам всем рынок кадастровых работ, соответственно делайте выводы господа и дамы. Не игнорируйте, потратьте час Вашего времени, почитайте, заполните анкету. Нужно мобилизоваться и не дать принять этот закон. Такое внесение закона уже было и наши СРО тогда отстояли интересы своих кадастровых инженеров. Давайте ребята и сейчас поддержим их. Распространите эту информацию где только возможно. P.S. Если неправильно вставил ссылку напишите, я как то не разобрался как правильно ссылки вставлять.
docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc1VrZNxhsBf_nsjgIo4pWryjwbhpHTopM4Hxlzs5rHYLqiWg/viewform
Добрый день уважаемые коллеги, в части подготовки проектной документации лесов, в моих зданиях темный лес)
Не могли бы вы ответить на мои вопросы, и по возможность отправить образец на почту: cadcrimea@mail.ru
Цель образования нескольких участков — образования ЗУ из земель лестного фонда, для рекреации.
Используя лесоустроительные регламенты подготавливаем проектную документацию,
«количественные и качественные характеристики проектируемого лесного участка (распределение земель на проектируемом лесном участке, характеристика лесного участка в соответствии с таксационным описанием лесного участка, средние таксационные показатели насаждений проектируемого лесного участка, виды и объемы использования лесов на проектируемом лесном участке)» заполняется, исходя из каких сведений?
буду очень благодарен за любую посильную помощь.
Здравствуйте! В муниципалитете имеется дорога внутри населенного пункта. Эта дорога (ОКС) поставлена на кадастровый учет давно, по документам БТИ, следовательно не закоординирована. Сейчас возникла необходимость передать часть этой дороги из муниципальной собственности в областную (только транзитную часть). Я думаю попробовать разделить дорогу на три отдельных. И после раздела необходимая дорога будет передана в область. Но исходная дорога не имеет координат и Росреестр такое разделение не примет. Наверно придется сначала уточнять местоположение дороги, а затем проводить раздел. Подскажите я правильно мыслю, У кого какое мнение по этому поводу?
Здравствуйте, в 2019 г. Вступили изменения в ЗК РФ 1.1. Правообладатели земельных участков вправе обратиться за разрешениями на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, если такое отклонение необходимо в целях однократного изменения одного или нескольких предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленных градостроительным регламентом для конкретной территориальной зоны, не более чем на десять процентов.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 02.08.2019 N 283-ФЗ), может кто-то подскажет, на основании какого документа это делается?
Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой, и буду чрезвычайно благодарен за советы по её решению (в том числе, готов к платной консультации).
Владею участком в Московской области, земля сельхозназначения для сельхозпроизводства (все стандартно).
Пытался пару лет провести межевание, собирал документы. Наконец нашел в архивах весомые аргументы, и в начале 2020 успешно промежевал участок.
Как оказалось, в пределах года до этого, мой и все близлежащие с\х участки перевели из зоны СХ-1 в СХ-3.
По факту установления границ Росреестр передал «свежие» данные в «Центр кадастровой оценки Московской области» и… кадастровая стоимость участка выросла в 70 раз.
Сначала я списал этот факт на техническу ошибку или недопонимание, ведь ВРИ осталось прежним. Но, как оказалось, такая ситуация случилась не только у меня, но и у многих других. Попытки таких людей подать заявление на пересчет кадастровой стоимости выглядят примерно следующим образом: ftp://ftp.ckomo.ru/Reshenie_1422_2019v.pdf
Очевидно ни одно поле для сх производства таких денег не стоит, и окупить налог в процессе сельхозпроизводства не способно. Поэтому буду благодарен за любые советы по данной ситуации и за ответы на вопросы ниже.
Есть ли информация, с чем связан активный перевод в СХ-3 по всей МО, не является ли основной целью как раз рост кадастровой стоимости?
Почему такие переводы происходят без всякого участия владельца земли, ведь это по сути вмешательство в частную собственность.
Есть ли опыт снижения кадастровой стоимости для СХ3 через суд, насколько это реалистично и о каком размере снижения может идти речь?
Если же кто-то непосредственно решал подобные задачи в московском регионе и готов помочь, свяжитесь со мной.
Желание работать и зарабатывать
1.Самодисциплина и самоорганизация
2.Наличие персонального ПК и устойчивой стабильной интернет связи
3.Навыки работы в программном комплексе Технокад экспресс в т.ч.подготовка технических планов, актов обследования.
4.Навыки работы с порталом Росреестра и взаимодействие с публичной кадастровой картой
5.Навыки работы с чертежными программами АвтоКад и NanoCad
6.Знание нормативных документов, федеральных законов, умение ориентироваться и применять законодательство на практике
7.Способность доводить дело до конца, нацеленность на результат, получение положительного результата выполнения поставленной задачи
8.Умение отстаивать и обосновывать свою профессиональную позицию при взаимодействии с кадастровой палатой, Росреестром и заказчиком
9.Коммуникационные навыки
10. Стрессоустойчивость, умение работать в команде
11.Способность обучения и желание постоянно повышать уровень своей профессиональной компетенции
Добрый день. Готовлю тех.план на ОКС газопровод. ОКС проложен подземно. Разрешение на ввод не требуется. На 90% ОКС есть разрешение на размещение(РнР). Но есть отводы к жилым домам и они проходят по не разграниченным землям и по землям частной собственности (по 2-3 м.).
Согласно п. 8 ст. 90 ЗК РФ «на земельные участки, где размещены подземные объекты трубопроводного транспорта, относящиеся к линейным объектам, оформление прав собственников объектов трубопроводного транспорта в порядке, установленном настоящим Кодексом, не требуется».
Говорит ли это о том, что на ЗУ, за границами РнР, можно не оформлять ЗУ? Или оно должно быть оформлено на период строительства? И если в заключении прописать, что ЗУ не оформлялись в связи с укладкой под землей? (Не наклон-горизонтальное бурение).
Огромное спасибо, кто подскажет.
Здравствуйте! Ситуация такая — обратились заказчики, у них в долевой собственности земельный участок с видом разрешенного использования " Для ведения личного подсобного хозяйства". На данном земельном участке есть ОКС с назначением Многоквартирный дом, и оформлены в нем Квартира №1 и квартира №2. Они хотят разделить земельный участок в соответствии со своими долями! Возможен ли такой раздел или нет? Если нет, то почему?