Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: двухэтажный жилой дом, над одним помещением первого этажа (холлом) нет «перекрытия», т.е. как бы небольшой «балкон» над первым этажом огражден перилами. В остальном-обычный второй этаж. Как это отразить на плане этажа и в условных обозначениях? В приложенном файле обозначено пунктиром.
18 августа на официальном интернет-портале правовой информации
www.pravo.gov.ru опубликован
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 29.03.2017 № 135 «Об установлении порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети»
Читать дальше
→
Добрый день!
Квартира стоит на кадучёте 77:04:0002007:2095, дом в котором квартира находится — тоже стоит на кадучёте 77:04:0002007:1026.
Задача — выделить комнату из квартиры, т.к поставить её на кадучёт. Делаю способ образования — «обычная постановка на учёт».
В приосте — говорят, что способ образования неверный. И какой-то предыдущий ОКС я неверно прописал(думаю им не понравилось заполнение вкладок о родительском объекте). Помогите разобраться, пожалуйста!


Читать дальше →
Здравствуйте, подскажите, как правильно подтянуть к уточняемому участку декларативного смежника, если он пересекает мой участок поперек, по факту не на своем месте, одна сторона граничит со моим участком, а другая, если ее не трогать, будет пересекать участок?
что необходимо писать в заключении при уточнении земельного участка?
Добрый день, ГСК в аренде, делаем раздел с сохранением исходного, администрация утвердила СхемуРЗУ в Постановлении не указан вид разрешённого использование образуемого ЗУ, в Межевом плане ВРИ сделал прочерк, получил приостановку не указан ВРИ, вопрос могу ли я сам указать ВРИ ( исходного ) или все-таки Администрация должна доработать Постановление. Спасибо
Здравствуйте. Есть два зу. Но у них один хозяин. По факту на каждом земельном участке стоит по дому. Только вот оба дома оформлены на первом участке и адрес одинаковый, а на втором как будто пустой. Как бы мне оформить второй дом на втором участке? Его нужно снять с учета и опять поставить на учет?
Всем привет. У меня вопрос. Делаю уточнение земельных участков в садоводческих товариществах, везде похожая ситуация. Председатель есть, но из документов он имеет только протокол общего собрания, где его выбирают председателем. Больше ничего, ну, еще план садоводческого товарищества. Сами СТ кадастровых номером, как правило не имеют, никаких постановлений и актов на постоянное бессрочное пользование, или собственность не имеется. В некоторых ст вообще протокол собрания от руки написан. Имеют ли право эти председатели подписывать в акте согласования земли общего пользования( проезды), или нужно обращаться за согласованием в администрацию.
Подскажите пожалуйста, кто утверждает схему расположения земельного участка на КПТ если это земли садоводства? Садоводство находится в районе.
Уважаемые коллеги! Если у кого есть возможность, скиньте пожалуйста на электронку svetsam84@mail.ru образец тех плана по разделу линейного сооружения. В первый раз столкнулась с данной работой и не знаю, как и с чего начать. Спасибо заранее!!!
Коллеги, добрый день!
Выполнил раздел с сохранением в измененных границах участка 16:21:060101:333.
Готовится приостановление в связи с отсутствием письменного согласия на образование участка из земельного участка, предоставленного с регистрацией права в постоянное (бессрочное) пользование школе. Школа является Муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением.
Как считаете, правомерно ли будет приостановление по причине «Согласно п.4 ст.11.2 Земельного кодекса РФ образование земельных участков допускается при наличии в письменной форме согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных земельных участков.»
Если в том же пункте той же статьи сказано:
Такое согласие не требуется в следующих случаях:
1) образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных государственным или муниципальным унитарным предприятиям, государственным или муниципальным учреждениям.
Обратился в СРО — дали ответ, что они правы и согласие должно быть.