Здравствуйте, коллеги, есть квартира, ее надо поставить на ГКУ по решению суда. Дом на КУ не стоит, формирую ТП на помещение в квартале. Кстати, работаем по 6 версии. И вот, полигон у меня просит КН здания, в котором я хочу поставить квартиру, выгружаю с ошибкой, подписываем этот файл. Итог- в МФЦ файл не загружается. Консультировалась у разработчиков, сказали: «Да, в 6 версии надо иметь на КУ дом, чтобы поставить квартиру». Больше ничем не помогли. Обращалась в Палату в ОКСы, ответили, что " квартиру в квартале на учет и на регистрацию принимаем, ставим, регистрируем". Подскажите, Как мне это сделать чисто технически?
Уважаемые коллеги, есть несколько вопросов по межевому плану по образованию ЗУ путем перераспределения.
1. Утвержден проект межевания, предусматривающий образование ЗУ путем перераспределения с землями. После этого собственник ЗУ должен обратиться с заявлением о перераспределении земель. В соответствие со ст. 39.29 ЗК РФ
11. Лицо,… которому направлено согласие на заключение соглашения о перераспределении земельных участков в соответствии с утвержденным проектом межевания территории, обеспечивает выполнение кадастровых работ в целях государственного кадастрового учета земельных участков, которые образуются в результате перераспределения, и обращается с заявлением о государственном кадастровом учете таких земельных участков.
Т.е. это согласие подтверждает полномочия собственника ЗУ на обращение с заявлением о кад. учёте. Это согласие надо включать в приложения к межевому плану или сдавать вместе с заявлением?
2. Исходный ЗУ имеет категорию
земли промышленности, но находится в границах населенного пункта. Т.к. образуемый ЗУ также находится в границах НП, в ПМТ категория для него указана
земли населенных пунктов. Можно ли в этом случае указать в качестве «документа, подтверждающего в соответствии с федеральным законом принадлежность данного земельного участка к определенной категории земель» решение об утверждении ПМТ? (элемент ).
3. Исходный ЗУ имеет присвоенный адрес. Какой при этом будет адрес у образуемого ЗУ? Местоположение по ФИАС до улицы?
Здравствуйте, вопрос такой: посёлок создан на землях сельхоз назначения, а именно образованного их сельхоз угодий, росреестр не регистрирует дома на этих землях, так как земли особо охраняемые, однако там где разработано администрацией ПЗЗ (хотя там тоже земли сельхоз угодий) там через раз но регистрируют, что сделать чтобы регестрировали дома?? Если переводить в населённые пункты, то можно ли это и как долго длится процедура (администрация не решает этот вопрос)
Ребята, подскажите, пожалуйста. Я могу сформировать земельные участки под ЛЭП ВЛ до 35КВ? По Постан. Правительства № 1300 размещение этих объектов МОЖЕТ осуществляться без предоставления земельных участков. Но запрещает ли оно формировать ЗУ?
Есть единое землепользование с входящими в него обособленными земельными участками (кадастровые номера обособленных участков имеются и границы задеклалированы). Собственность долевая. Необходимо выделить один участок из этого единого землепользования. Каким образом это можно сделать? Сталкиваюсь с таким впервые.
Добрый день!
Подаем ходатайство об установлении публичного сервитута в целях размещения существующей ЛЭП.
В обосновании указываем реквизиты правоустанавливающего документа, как сказано п.п. л) п.3 Приложения к приказу Минэкономразвития России от 10 октября 2018 г. N 542.
Получили возврат без рассмотрения. Администрация считает, что п.п. л) относится к объектам местного/регионального/федерального значения.
Это что получается, для существующих ВЛ, не входящих в этот перечень, вообще нет возможности установить публичный сервитут?
В других регионах ставят без проблем.
Может быть Вам встречались разъяснения Минэкономразвития на этот счет?
Прошу поделиться советом.
Приказ 542
Ответ минэконома с пояснениями прикрепил (кратко — для существующих нужно только свидетельство).
Здравствуйте. Делаем тех. план на водопроводную сеть.
Читать дальше →
Как зарегистрировать гараж в ГСК? Есть общая земля кооператива (в аренде на 49 лет). Есть договор купли-продажи на гараж, но сам гараж не имеет кадномера. Есть членская книжка ГСК.
Вроде как ещё закон о гаражной амнистии…
Разговоры о том, что в России будет действовать гаражная амнистия, ведутся последние 3 года. В мае текущего года соответствующий законопроект был внесён в ГД на рассмотрение. Если будут успешно пройдены все этапы согласования, не будут вноситься дополнительные правки, то закон вступит в силу в 2020 году. А как же сейчас??
Здравствуйте. Уточняю границы участка. Согласование с соседкой было через извещение. Она написала возражения. После повторного выезда возражения были сняты. В акте согласования заполнила раздел «Наличие разногласий» и «Сведения о снятии возражений», соседка подписала данные разделы. В разделе «Местоположение границы зу согласованно:» указала что извещение направлено почтовым отправлением. Нужно ли здесь расписываться смежнице? Или её подписи в разделе «Сведения о снятии возражений» будет достаточно?
Подскажите, пожалуйста. Карта-план СЗЗ в соответствии с ПП 222 составляется на основании проекта санитарно-защитной зоны и экспертного заключения о проведении экспертизы, больше никакие документы не требуются, правильно? Далее карту-план заказчик подписывает своей подписью (или мы) и отдает в территориальный орган Роспотребнадзора, они подписываю, если документ соответствует всем требованиям, и отправляют в Росреестр?