Добрый день!!!
Подскажите,
Раньше в Москве и при уточнении границ требовали чтоб ДГи выпускало Распоряжение на уточнение.
Как сейчас обстоят дела? надо? или Можно просто по договору аренды делать МП?
День добрый, коллеги!
ОМС оформляет бесхоз(памятник). Сам объект (памятник) находится на земельном участке права на который зарегистрированы, но собственником ОМС не является, т.е. собственник иное лицо. По требованиям декларацию подписывает ОМС. Заявление о постановке на кадастровый учет и заявление как бесхозяйный объект подает тоже ОМС.
Возник вопрос:
Собственник земельного участка участвует как то в этом процессе, может какие согласия от него нужны, допустим на размещение бесхозяйного объекта на его участке или ещ чего?
Из документов на ЗУ есть Сертификат на право на пай с указанием номера участка и площадью. Что делать дальше?
Делал через технокад экспресс несколько дел в связи уточнением и исправлением ЗУ, в результате которых ЗУ становится многоконтурным, ЗУ вроде проходит учет, никаких приостановок не было, росреестр присылает положительный ответ, но в выписке из ЕГРН отсутствует схема участка, отсутствуют координаты участка. После учета в публичной карте не отображается и в КПТ ни старых ни новых координат нет. В чем может быть проблема, может я что то не так делаю? До этого без проблем все проходило, до 2019 г. Специалисты росреестра говорят, что координаты не загружаются и все, сами даже не знают. Если можно поделитесь с образцом МП аналогичных дел, буду очень признателен. Мой электронный адрес Zemlemer_X@mail.ru
Здравствуйте, поделитесь опытом, вот эти 8 участков хотят объединить. Но в середине участки не стыкуются (оставлена лесополоса) при обьединении всех этих участков, не сочтут ли регистраторы это межполосицей, если я так же" вырежу" эту полосу.
Здравствуйте, коллеги. Возник вопрос, может кто подсказать. Заказчик хочет объединить 8 участок, один из них двухконтурник, но это ладно, но между четырьмя из них проходит лесополоса, на кадастре стоит с «дыркой». Так вот при объединении не сочтет ли орган кад учета это межполосицей?
Есть здание права зарегистрированы на основании кадастрового паспорта от 2009 года. Почему-то в выписке на здание указан год присвоения кадастрового номера 2013. В ЕГРН имеются поэтажные планы этого здания в составе общего технического паспорта на производственную базу. По этим поэтажкам и экспликации площадь здания 998кв.м, а права зарегистрированы на 1200 и кадпаспорт тоже на 1200. В БТИ (в ЕГРН его нет) имеется техпаспорт отдельный на это здание, выданный до 01.01.2013. Я пробовала поставить на учет все помещения в этом здании по этому техпаспорту в соответствии с п.4 ч.5 ст.14 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ без одновременной государственной регистрации прав и согласно приказа 953 п.17 делала один техплан на все помещения. В итоге пришла приостановка с формулировкой отсутствует документ основание для подготовки техплана и отсутствует документ подтверждающий ввод реконстр. объекта в эксплуатацию… Прикладывала документы- техпаспорт 2011 года, постановление о присвоении адреса помещениям, выписку о правах на здание, кадастровый паспорт. Что же мне делать?
Здравствуйте. Я готовила межевой план по образованию частей участка два года назад для обращения заказчиком в суд с целью постановки частей на КУ, т.к. собственник данного участка банкротится, находится в другом городе, устное согласие они дали, но приезжать в наш город отказались. Суд принял решение на основании моего межевого плана.При постановке частей на учет получили приостановление по п.7 ч.1 ст.26 218-ФЗ с припиской, что «образующаяся часть не полностью входят в границы земельного участка». При проверке графики мы обнаружили пересечение частей с участком на 0,002 — 0,007м. Уважаемые коллеги, считаете ли Вы правомочным данное приостановление?
Доброго дня коллеги. Помогите пожалуйста разобраться. Имеется двухквартирный дом. Обе квартиры в собственности. На кадастре дом стоит как «жилой дом». Квартиры и дом стоят как ранее учтенные объекты. В одной из квартир была перепланировка, есть проект и все разрешения, соответственно подготовил тех. план на учет изменений квартиры. Дали приостановку с требованием внести изменения с начала в площадь самого дома, соответственно начинать с изменения на многоквартирный, проект, разрешение и так далее. На мои пояснения о том, что конфигурация дома не изменялась перепланировка была только внутри одной квартиры остались без внимания. То что квартира уже учтена как ранее учтенный объект в жилом доме и это не проблема заказчика, что дом имеет неверное назначение, тоже не нашли понимания. На вопрос почему же ранее квартиры поставили на учет в жилой дом и до сих пор вопросов не было — ответа не получил. Я не пониманию, а если это было бы, к примеру, девяти этажное здание и в одной из квартир сделали перепланировку, то человек должен был сначала сделать учет изменений всего здания? Так получается? Подскажите пожалуйста, как поступить в этой ситуации и законно ли требование кадастровой. Спасибо всем большое.
Добрый день, уважаемые коллеги.
Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом, если есть такая возможность, впервые сталкиваюсь с таким.
Необходимо разработать проект планировки территории и проект межевания территории (ППТ и ПМТ) лесного участка для строительства, реконструкции, эксплуатации линейного объекта (строительства дороги) с одновременной заготовкой древесины, площадью 54,7 га.
Данный линейный объект уже поставлен на ГКУ как чзу лесного участка.
Разработка ППТ и ПМТ ведется не через муниципалитет/администрацию/органы местного самоуправления, а через подрядчика.
Правильно ли я понимаю, для разработки ППТ и ПМТ необходимы следующие документы?:
Читать дальше →