Уменьшение охранной зоны земельного участка

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста на участок наложено обременение охранная зона от ВЛ, согласно постановлению РФ 160 от 2009 Зона должна быть 20метров от ВЛ, но по факту больше. Могу ли я на основании этого постановления, сделать внесение изменений, или нужно согласовывать схему на КПТ в администрации?


Читать дальше →

Адрес земельного участка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в свидетельстве о праве собственности на землю указан не верно адрес, подали документы в МФЦ на присвоение нового адреса участку, я могу параллельно ставить участок на учёт и только потом поменять адрес на участок, когда получу новое свидетельство и как будут правильнее?


Читать дальше →

Снятие с кадастрового учета земельного участка со статусом "ранее учтеный"

Добрый день! Необходимо снять с государственного кадастрового учета земельный участок имеющий статус «ранее учтённый». Участки поставлены на учет в 2007году. Права не зарегистрированы. Подскажите, поделитесь опытом как снять с учета земельный участок?


Читать дальше →

Адрес образуемого земельного участка при перераспределении, разделе или объединении

Здравствуйте уважаемые коллеги! помогите пожалуйста найти ответ, в свете действующего законодательства, какой адрес в межевом плане нужно указывать образуемым земельным участкам при перераспределении, разделе, объединении. Мнение нашей кадастровой палаты, что адрес образуемых земельных участков должен быть как у исходного земельного участка. Подтверждение этому в законодательстве не нашла. Может есть письма минэкономразвития по этому вопросу, или личный опыт. Хочу узнать вашу точку зрения. ответ можно прислать на электронный адрес Kalinina_tanya.10.09.1990@inbox.ru буду очень благодарна.


Читать дальше →

Договор аренды земельного участка с территориальным управлением Росимущества по Краснодарскому краю

Добрый день, в 1996 г. ООО предоставили зу в аренду муниципалами была схема без размеров, потом выяснилось что зу расположен на лесном фонде, перерегистрировали договор с федералами без схем и границ.Сейчас пытаемся уточнить ЗУ, схема границ 1996 не соответствует фактическому пользованию, схему я так понимаю надо утверждать федералами, кого есть опыт по утверждению схем в Краснодарском крае, как должна быть выглядит схема, что еще потребуют акт согласования, межевой план? Спасибо


Читать дальше →

Использования земель с/х назначения для строительства линейных объектов.

Федеральным законом от 03.07.2016 N 354-ФЗ в Земельный кодекс в ст. 78 введен пункт 4
«4. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства.»
То есть получается, что без перевода земель из одной категории в другую, в пределах 30-ти километров не оформить отвод под строительство ВЛ, трубопровода или другого объекта?


Читать дальше →

Согласование прохожд-я коммуникации(газа) по участку в гос.собственности и в аренде на 11 мес.

Подскажите есть какой закон, статья о согласовании прохождении коммуникации по участку в государственной или муниципальной собственности, который находится в аренде менее года(11 месяцев).
Мы же должны согласовать с собственником, а не с арендатором, (есть вот фз-221 ст. 39 п.3 ч.4, но это по межеванию, но это не то) а есть по комуникациям?


Читать дальше →

Технический паспорт для подготовки техплана

Добрый день, есть технический паспорт состоит из несколько ОКС, прошит, печати на титульном листе и последний лист. Сейчас ставлю один ОКС. Надо сканировать весь техпаспорт или достаточно сканировать только несколько листов? Спасибо.


Читать дальше →

Прошу откликнуться коллег из Алтайского края

Уважаемые коллеги!
Делаю межевой план по сельхозке (образование земельного участка с сохранением исходного)
Участок стоит на учёте, границы установлены, формируем новый участок, права на участок не зарегистрированы.
В соответствии с требованиями утвердили схему на КПТ в администрации сельского поселения.
Теперь вопрос который меня мучает: у нас сельхозку делаем картометрическим способом, в соседней Новосибирской требуют геодезический способ применять, А у Вас какие требования, пропускают картометрическим способом или необходимо применить геодезический способ.
Умом понимаю, что даже применяя карт материал масштаба 1: 10000 требуемой точности 2.5 не добъёшься. Но лишние телодвижения делать не хочется, хотя вопрос только в пунктах, кстати у Вас в КПТ пункты выгружают???
Я заказал одну которая мне была необходима, там не было пунктов, может просто не попал.
Заранее благодарен


Читать дальше →

Росреестр... вымогает взятку?

Предыстория: «Крымнаш», покупается нежилое (коммерческое) помещение в многоквартирном доме в Крыму после референдума. Желаемому назначанию оно немного не соответствует, посему начинается хождение по мукам с целью выполнить узаконенную перепланировку. То есть выполняется проект, собираются всякие справки и разрешения, очень неторопливо и со скрипом проект проводится через МВК, выбивается утверждение администрацией города решения МВК, проводятся собственно работы, сотрудник БТИ приезжает и перемеряет получившееся помещение, составляет технический паспорт, и остаются лишь последние шаги: получить новый техплан, поставить на кадастр с новой площадью, и получить новое свидетельство о праве собственности. Кадастровый инженер принимает все доки, делает техплан, я его подаю в Росреестр. Разумеется, на каждом из перечисленных шагов (кроме самого последнего) я лишаюсь той или иной суммы денег — итог уже получается довольно приличным. И вот сегодня получаю из Росреестра… приостановление.


Читать дальше →