Здравствуйте. Вкратце, ситуация следующая:
на арендованном ЗУ(земли населенных пунктов, ИЖС) были построены нежилое капитальное строение(гараж-фундамент, стены, крыша, окна, двери) и ОНС(начали объект ИЖС, готов только монолитный ленточный фундамент дома).
Закончился срок действия аренды.
Хотели оформить в собственность ОНС для для продления договора аренды. Как основание — завершение строительства ОНС.
Отказывают в изготовлении технического плана. Причины — срок действия договора и отсутствие разрешения на строительство.
С договором понятно, а по разрешению не совсем — 51 ГК РФ, вроде бы не требует разрешения на строительство указанных сооружений. Думал будет достаточно декларации (если рассматривать гараж как вспомогательное сооружение).
Вопрос:
Можно ли изготовить технический план на ОНС и нежилое капитальное строение для дальнейшей регистрации в собственность?
Уважаемые коллеги! Не подскажет ли кто, не поделится ли опытом из какого числа сегментов складывать ломаную линию, чтобы отображать ею дугу, в зависимости от радиуса дуги? Чтобы характерных точек было не слишком много и при этом достаточно, чтобы характер плавной дуги сохранялся.
Как я понимаю, чем меньше радиус, тем меньше число таких сегментов. Например для окружности с радиусом 1 метр достаточно 12-ти сегментов. Для 2-х метров 12-ти будет уже мало. Для 100 — тем более. Наверное есть какая-то зависимость, выявленная м.б. опытом. А вдруг есть где-то и методические рекомендации. Поделитесь кто что знает…
Коллеги, необходимо подготовить технический план в связи с выделением части помещения в аренду. Нежилое помещение расположено в МКД, стоит на учете, право зарегистрировано. Подготавливаю тех.план по учету изменений помещения, в связи с образованием части. Обязательно ли прикладывать договор аренды в тех.план? или же они подаются одновременно для регистрация договора и ГКУ образуемой части? И есть ли какие-то нюансы ввиду того, что помещение в МКД? Если есть у кого-нибудь возможность скинуть образец на эл.почту balykina1984@mail.ru. Заранее благодарю.
Добрый день.
Я в замешательстве. 3 ЗУ в частной собственности. Собственники хотят перераспределить 1 ЗУ между собой (графику прилагаю), но у одного ЗУ смежный только в 1 точке. Смежными ЗУ являются ЗУ у которых смежная граница. В связи с этим вопрос — возможно ли такое?
Имеется 2-х квартирный дом блокированной застройки,, назначение жилой дом. Земля имеется. Необходимо сделать реконструкцию.
Вопрос: проект делается, только на его часть квартиры или на весь дом вместе с соседом? Тех план делаем только на его часть дома или на соседа тоже отдельный тех план необходимо делать?
В рамках 79ФЗ, по гаражной амнистии, ДЗО предварительно согласовали предоставление земельного участка под гараж-бокс, расположенного в ГСК.
Изначально, в 1991г. ГСК был создан при Университете, все легально и официально, право собственности на все 15 боксов зарегистрировано, а землю так и не зарегистрировали, она в постоянном (бессрочном) пользовании. С самого начала проезд к ГСК осуществлялся по пожарному проезду Университета.
В 20ХХг. председатель ГСК многократно пытался документально оформить существующий проезд, но руководство в ультимативной форме отказали в оформлении проезда и предупредили, что при подаче искового заявления в Суд, сразу же физически перекроют проезд и члены ГСК не смогут попасть к своим объектам.
Единственный выезд из гаражей, возможен только на Земельный участок находящийся в постоянном (бессрочном) пользовании «Университета», т.е. федеральная земля.
Данным проездом пользуется еще один ГСК, у них это также единственный выезд из боксов, на Земельный участок «Университета», земля ГСК оформлена в собственность. Сервитут на карте не обозначен.
Кадастровый инженер пытался сформировать земельный участок занимаемый принадлежащим мне гараж-боксом, но получил отказ, т.к. нет документально оформленного подъезда.
Как правильно поступить в сложившейся ситуации, чтобы оформить собственность на земельный участок и не оставить всех членов ГСК без возможности попасть к своей собственности, на неопределенный срок, зависящий от продолжительности судебного разбирательства, которое может затянуться на годы?
Добрый день. Вопрос следующий: Есть ЗУ стоит на ГКУ. Расположен в зоне СХ-3. На этом участке хотят построить общежитие, соответственно, встал вопрос о переводе в О-2, т.е., внесение изменений в пзз, но не всего участка. Что в этом случае делать? Делать раздел этого ЗУ? Или есть вариант без раздела изменить часть(не стоящую на учете- участок без частей) зу под другую территориальную зону? Как мне тут утверждают, что происходит подготовка схемы в целях изменения ПЗЗ в меньшем размере, чем это предусмотрено.Возникли сомнения по этому вопросу. Можно ли на существующий зу в одной территориальной зоне добавить еще одну без раздела этого зу?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему с заказом выписки из Лесного реестра.
Заказывал выписку через Мосрег на квартал лесного участка. Ждал, пока пришлют счет для оплаты, но дождался только отказа в оказании услуги по причине того, что счет не оплачен. Где оплачивать счет я просто не нашел (от Госуслуг тоже не было уведомлений о необходимости оплаты). Как мне справиться с этой простой (только на первый взгляд) задачей?
И еще один вопрос для знатоков: можно ли как-то узнать номер нужного выдела без заказа выписок на квартал лесничества?
Добрый день! Прошу помочь в решении вопроса по помещениям. Есть нежилое здание поставленное на кадастровый учёт. Зарегистрировано 22 долевых собственников. Цель работ, это образование 2-х помещений у 1 долевого собственника. И вот вопрос, нужно ли образовать под остальные доли отдельное помещение или они могут остаться в здании?
Добрый день. Коллеги, подскажите (дальше будет много букв)!
Стоит зада сделать перераспределение двух земельных участков: один в муниципальной собственности, другой — в федеральной, предоставлен на ПБП. Эти два земельных участка в свою очередь имеют пересечения со смежниками (каждый со своим). Собираюсь делать на основании соглашения между органами гос. власти и схемы на КПТ. Но тут проблема с этим пересечениями: ст. 39.27 ЗК РФ говорит, что "
соглашение не может не может быть заключено, а решение о перераспределении земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не может быть принято" если…
границы земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости». Тут вроде как раз мой случай. Вышеуказанные пересечения — это реестровые ошибки, уже получил земдела, которые это подтверждают. Вроде понятно: надо исправить РО (устранить пересечения) двух исходных участков и потом только приниматься за перераспределение. ОК. Подготавливаю проект МП на муниципальный участок и отправляю акт на согласование. На что мне говорят (пока только в устной форме), что всё это можно сделать в один этап одним МП.
Читать дальше →