Добрый день. Ситуация такая, делаю уточнение границ участка. Есть смежник, с которым необходимо согласовать границу. Собственник (согласно сведениям ЕГРП) этого смежного участка умер, а наследник (его жена) ещё не вступил в наследство. Сейчас у этого смежника (наследника) документы только на оформлении у нотариуса. К межевому плану я приложил справку от нотариуса о том что у него заведено дело об оформлении наследства, и согласовал границу с наследником. В итоге получил приостановку, в которой сказано что такая справка не подходит, и нужно свидетельство о праве на наследство. Но такого свидетельства у наследника нет, и ещё не ясно когда появится (почему-то не спешит оформлять наследство). Как быть в данном случае? Получается собственника уже нет, а наследника ещё нет. Кто согласует границу?
есть здание -оно расположено на участке — часть здания (пристройка, на которую нет доков)расположена на УДС. Как правильно оформить эту часть, чтобы не получить приостановку?
доброго времени суток! коллеги подскажите как правильно уточнить ЛЭП, в старом тех паспорте указаны 17 точек 17 опор, но длинна ЛЭПки посчитана в нем от выхода от основной ЛЭП до входа в ТПшку, меня нужно уточнить ЛЭПку, но какие точки показывать в тех плане все теже 17 что и в тех паспорте или добавить еще 2 выход и вход ЛЭПки?? ни какой инфо ни где не нашла! поэтому прошу помощи.
Крым. Имеется производственная база из шестнадцати строений (литеров), принадлежащая юридическому лицу на праве собственности. База расположена на земельном участке, который юридическое лицо арендует у органа местного самоуправления (долгосрочная действующая аренда). Ни строения, ни земля не стоят на кадастровом учете. На сегодняшний день юридическое лицо заинтересовано в продаже одного (здания) литера. Каким образом осуществить переход права собственности на другое лицо одного здания (литеры) производственной базы. Ставить на учет как ранее учтенный — только одно здание или всю производственную базу и земельный участок? Необходим ли раздел земельного участка и т.д.? Подскажите, может уже кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Спасибо.
Знатоки, приветствую!
Хочу расширить границу существующего участка под детскую площадку на 0,7-0,8 сотки. Участок в Ярославле.
Может знаете, во сколько мне это выйдет по деньгам (если учесть что по конторам я буду бегать сам) и нужно ли будет аукцион будет проводить на это расширение? А то не очень то хочется на нем с каким то дядькой по цене соревноваться.
Добрый день! На днях прислали приостановку в осуществлении кадастрового учета. Не понятно в приостановке 2 пункта:
Пункт 36- на Плане этажа не отображены стены и перегородки, окна и двери, лестницы, балконы, внутренние выступы стен.
Пункт 41- План этажа оформлен на изолированную часть помещения.
Уважаемые коллеги! Приглашаем повысить свою квалификацию
08-11 октября, Санкт-Петербург
курс повышения квалификации «Межевой план, технический план, акт обследования. Практический курс для кадастрового инженера»
Занятия проводят:
• Жаркова Ольга Александровна — судья третейского суда, к.ю.н., доцент юридического факультета СПБГУ
• Ганьжина Евгения Александровна — старший преподаватель, С-Пб государственный архитектурно-строительный университет, кафедра экономики градостроительства, Санкт-Петербург, кадастровый инженер (аттестат № 78-11-0373.), опыт работы кадастровым инженером 11 лет, принимала участие в крупных проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Читать дальше →
Добрый вечер. Делаю технический план здания (2 этажа) на основе технического паспорта. Не могу понять, нужно ли прикладывать к техплану планы этажей здания?
Доброго времени суток!
Я осуществляю раздел земельного участка. Но почему то все вокруг говорят что схему раздела прикладывать не надо, да и делать ее не обязательно.
Раньше работала в другом регионе и там все было по стандарту. А здесь даже не знаю что делать.
Подскажите пожалуйста как правильно все оформить. И есть ли еще какие-нибудь различия в подготовке МП к ЯНАО.
Добрый день. Ставим на кадастровый учет газопровод. Сделали технический план в Технокаде. В графе «Наименование объекта» указал название объекта как он идет по тех. заданию и как хочет видеть его заказчик. Получили кадастровый паспорт, но там в графе «Назначение» указано только «9)иные сооружения производственного назначения (газопровод высокого давления)» — та информация, которая была указана в заключении кадастрового инженера. Подскажите, так и должно быть? Росреестр берет наименование объекта из заключения КИ? Как теперь внести наименование объекта в сведения ГКН?