+1.13
203 читателя, 19 топиков

Можно ли получить разрешение на строительство, если деревня с ЗУ отсутствует в ПЗЗ и на карте зонирования?

Здравствуйте. Есть зем. участок в деревне, но выяснилось, что деревня отсутствует в ПЗЗ, т.е. администрация поселения включила выборочно только несколько деревень в ПЗЗ. Возможно ли получить разрешение на строительство жилого дома без включения деревни в ПЗЗ? Или это обязательно? Если обязательно, то что для этого нужно сделать лично мне и сколько эта процедура займет времени?

Перевод земель лесного фонда

Здравствуйте, коллеги! Очень нужна ваша помощь в вопросе перевода земель лесного фонда в земли промышленности… Согласно Постановлению правительства № 48 от 28.01.2006г. нужен акт выбора лесного участка и акт натурного технического обследования. У заказчика уже есть конкретные земельные участки с установленными границами в кадастре, которые нужно перевести в другую категорию. Нужен ли в этом случае акт выбора?? техническим заданием он предусмотрен.
Может у кого есть пример выполнения данных работ? я буду вам очень признательна, если поделитесь (поделиться можно на почту osherbakova@bio-gidravlika.ru )

Схемы территориального планирования РФ

Уважаемые коллеги, прошу поделиться опытом внесения изменений в Схему территориального планирования РФ. Сколько на практике занимает времени от подачи заявления до внесения?
Необходимо внести магистральный газопровод.

Возможность заключения договора аренды без КУ

Уважаемые коллеги, возник принципиальный вопрос: возможно ли заключить краткосрочный договор аренды с муниципальным образованием без проведения кадастрового учета ЗУ, на основании утвержденной схемы КПТ, которая определит предмет аренды? Земельный участок под реконструкцию линейного объекта.
Читать дальше →

Постановка на учет ЧЗУ под сервитут

Всем добрый день!
Никогда не ставила на учет ЧЗУ, да и межевые очень давно не делала. Возникает много вопросов, кто подскажет?..
Ситуация такая:
газопровод пересекает дорогу ФКУ «Центравтомагистраль», в соответствии с ТУ надо оформить публичный сервитут под размещение газопровода в границах дороги.Правильно я понимаю, что надо поставить на учет часть ЗУ отводимую под размещение газопровода? (межевой план передается в ФКУ, и в Росреестр сдают они, это момент я знаю).
Какие документы прикладывать к межевому плану?

и какой документ нужно указывать, на основании которого указывается обременение?

может кто-то делал уже аналогичные межевые, ОЧЕНЬ Прошу подскажите как оформлять. И если не сложно пришлите хмл с приложениями на почту mariya.procenko.92@mail.ru

Сервитут.

Добрый день. Для строительства газа необходимо заключить сервитуты на землю. Делаю первый раз, поэтому возникли вопросы. На сколько понимаю, там где газ идет по участкам, заключаем сервитут с собственниками участков, там где по землям- с ОМС. У меня газ пересекает охранную зону. Нужно ли на эту часть делать отдельную схему? И получается что после такого как соглашения об установлении сервитутов будут заключены нужно будет поставить коридор под газом на кадастровый учет как части участков?
Читать дальше →

Кадастровый учет и регистрация гос.земель

Добрый день! Кто как считает? Делаю раздел с сохранением исходного. Участок принадлежит МО, образуемый участок, будет использоваться под федеральную дорогу. Делаю раздел на основании ПМТ и распоряжения об его утверждении. Могу ли я подавать одновременно на кадастровый учет и регистрацию собственности РФ заявления от Росавтодора по доверенности. Или надо только на кадастр подавать с указанием, что участком будет распоряжаться Росавтодор, при этом право собственности на данные объект недвижимости считается возникшим в силу федерального закона вне зависимости от момента государственной регистрации этого права?
Читать дальше →

Использования земель с/х назначения для строительства линейных объектов.

Федеральным законом от 03.07.2016 N 354-ФЗ в Земельный кодекс в ст. 78 введен пункт 4
«4. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства.»
То есть получается, что без перевода земель из одной категории в другую, в пределах 30-ти километров не оформить отвод под строительство ВЛ, трубопровода или другого объекта?


Читать дальше →

Землеустроитель отказывает в предоставлении участка

Здравствуйте уважаемые коллеги! Может кто сталкивался с такой ситуацией!? Я кадастровый инженер, ко мне обратилась организация, заказали Схему расположения ЗУ на КПТ, земельный участок для размещения станции катодной защиты (для обслуживания газопровода). Участок 2м. кв., расположен в секторе частной застройки, но на землях ТОП(территории общего пользования), газопровод будет обслуживать тот, который идет по улице. Подготовила схему, повезла в данное сельское поселение на подпись главе администрации. Землеустроитель данного сельского поселения сказал что участок предоставить не может, так как он расположен на территории общего пользования, якобы для них согласно ПЗЗ виды разрешенного использования не предусмотрены!!! Как так? ведь например ЛЭП тоже на территории общего пользования в основном расположены! но их же ставят на учёт как то?! А какими законами или нормативно — правовыми актами оперировать в разговоре с администрацией не могу понять, первый раз сталкиваюсь с таким. Обычно в других сельских поселениях участки под газопровод без торгов и лишней волокиты на учет ставили.

Оформление аренды ЗУ под строительство поселкового газопровода среднего давления.

Доброго времени суток всем!
Прошу помощи в следующем вопросе.
Администрация сельского поселения отказалась от софинансирования газификации деревни, «Национальное достояние» также отказалось финансировать газоснабжение, поэтому было создано простое товарищество в деревне, для строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода с последующим подключением к домам.
На сегодняшний день есть проект газопровода. Проект прошел госэкспертизу. Подошло время начинать выбирать подрядчика, а для этого необходимо оформить земельный участок в аренду под строительство долгожданного газопровода.
Столкнулись со следующей проблемой. В администрации сельского поселения, по чьей земле пойдет данный газопровод, не знают какие документы нам необходимо приложить к договору аренды данного участка земли.
Помогите пожалуйста с данным вопросом!
P.S. Вопрос возник после изменений в Земельный кодекс от 1 марта 2015 года.