Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть автодорога (проходит по одному городскому округу) Подготовлен тех.план по созданию сооружения (то есть автодороги) и поставлен на учет в 2020 году маленький кусочек от всей дороги. Сейчас проводится реконструкция дороги (увеличилась протяженность) В связи с этим нужно внести изменения в ЕГРН. Технический план будет готовиться, как учет изменений ОКС? И нужно ли в данном случае разрешение на строительство или нет? Какие еще нужно приложить исходные данные? Спасибо!
Кто нибудь читал О внесении проекта федерального закона
«О внесении изменений в Градостроительный
кодекс Российской Федерации и отдельные
законодательные акты Российской Федерации. Теперь если его примут без изменений появится ахриненый пункт „7.1
. Договор подряда на выполнение кадастровых работ в
отношении указанных в настоящей части земельных участков и (или)
расположенных на них объектов недвижимости, должен предусматривать
срок выполнения таких работ, не превышающий три рабочих дня.“.
static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_250322-94578.pdf#utm_campaign=fd&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body
Всем доброго времени суток! ЗУ попадает в зону затопления (частично) и в зону стационарных пунктов наблюдения за состоянием окружающей природной среды, ее загрязнения (охр зона 200 м, весь участок в зоне). Собственник хочет построить дом. Строительство запрещено в этих зонах. Может быть у кого то была подобная практика, поделитесь опытом. От ОМСУ пока разрешения нет. Реконструкция соответственно также невозможна. спасибо
Добрый день, может кто поделиться примером или подскажет. Нужно сделать ППТ и ПМТ на реконструкцию линейного объекта, как на проектируемый линейный объект есть наработки а на реконструкцию нет, т.е. газопровод, часть трубы демонтируют а новую проектируют и ГРП переносят. В чем особенности или какие то тонкости. (elena.yurieva2013@yandex.ru)
Здравствуйте! На земельном участке (Для эксплуатации жилого дома) стоит дом на 4 хозяина. Форма собственности-общедолевая. Как разделить дом на квартиры? Чтобы собственники не зависели друг от друга (прописка, купля-продажа), а то как что-то нужно, заставляют всех собираться.
Всем привет!!! Хотел поставить баню как вспомогательное здание к ИЖС но получил замечание: «Согласно п. 3 ч. 17 ст 51 Градостроительного кодекса РФ (далее — ГрК РФ) выдача разрешения на строительства не требуется в случае строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования. „
При этом и сам я всегда делал баню как сооружение но тут решил попробовать сделать как здание…
Кстати в одном из
постов надо мной здесь все смеялись как раз изза этого.
Что делать то? Как вы делали баню зданием?
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: имеется семь земельных участков, все для размещения индивидуальных гаражей. Фактически на них и расположены индивидуальные гаражи, застройщики строили их самостоятельно и в разное время. Но в 2014 году БТИ поставили на учет здание на все участки и одно помещение гаража. Остальные помещения на учете не стоят. Теперь же гражданин хочет зарегистрировать свой гараж, на своем участке. Землю он уже зарегистрировал под своим гаражом, а вот по самому гаражу дали отказ, так как он накладывается на вышеуказанное здание. При обращении в РР никаких внятных пояснений, как выйти из данной ситуации и поставить на учет свой гараж, нам не дали. Единственные вариант, это поставить на учет все помещения, затем изменить вид всех объектов на здание и только потом только можно снять с учета ранее поставленное исходное здание. Но этот вариант не подходит, так как тех. паспорт на всё здание 2014 года. Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста.
Добрый день, помогите пожалуйста, в 1991 году был выдан земельный участок бабушке, участок состоял из двух участков, в синем свидетельстве просто общая площадь.Бабушка всю жизнь на них сажала картошку. Сейчас дочь вступила в наследство, решила отмежевать, картография отсутствует, смежники согласовали границы, которых не нашли так как деревня глухая согласовали через газету. Росреестр не пропускает, дайте подтверждение что участок двухконтурный. Может у кого была аналогичная ситуация?
Подскажите, пожалуйста. Делаю Техплан на газопровод (или любую другую сеть)
Если в разрешении на строительство стоит 250 м, по координатам 230 м, то все логично, в Техплане пишем протяженность из Разрешения на строительство, а в заключении пишем, что проекция 230 и это норма, что она меньше
А если вдруг вышло так, что протяженность по координатам (проекция) получилась больше, чем в Разрешении
Понимаю, что нужно менять РНС, так как получается несоответствии, но чаще всего бывает, что нет возможности поменять, или заказчики/нач просят попробовать так, авось пройдет. Я не могу придумать, что можно написать в заключении про это. Проекция не может быть больше протяженности, подскажите проходило ли вообще у кого-нибудь такое? и чем вы отмазывались в заключении? (молю, накидайте текст, плохо сочиняю =))
или выход — только менять РНС?
Здравствуйте, уважаемые кадастровые инженеры! Подскажите пожалуйста. Имеется земельный участок в долевой собственности, по 1/5 доле (5 собственников), в том числе у несовершеннолетних детей. Нужно ли соглашение об определении долей в построенном на этом ЗУ жилом доме для подготовки тех.плана, для регистрации права? Или доли определятся в соответствии с долями в ЗУ. Спасибо всем за помощь.