Здравствуйте, как можно изменить сведения об обеспечении доступа к зу, а именно кадастровый номер земельного участка через который осуществляется доступ (данные отображаются в особых отметках в выписке из ЕГРН на зу)? Кадастровый инженер допустил ошибку при образовании земельных участков, исправлять отказывается. Для собственников это важно.
Добрый день! кто-то уже делал зки с расчетами по счетам эскроу? может быть есть образец? на какие показатели опираетесь при расчете? имею ввиду на какие таблицы/методические указания? откуда брать сколько процентов от 100 составляет каждый элемент?
раньше были методички бти, еще есть разъяснения инженеров сметчиков, но они не совсем корректно совмещаются с требованиями методики, разработанной к Постановлению №480. как быть?
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста девушке советом.
В здании, которое стоит на учете и с зарегистрированными правами(собственность 2011год), стоят на учете 2 помещения.
Дата регистрации здания и помещений одна 2012 год. На одно из помещений также зарегистрированна собственность(2002год). Сейчас собственник хочет из второго помещения(собственность не оформлена и фактически это оставшаяся площадь здания) сделать 4 помещения. Подскажите как это сделать, образовывать помещения путем раздела раннее учтеного помещения или так как права зарегистрированны на здание, то создавать новые помещения? Из документов есть техпаспорт 2011 года. Спасибо.
Всем добрый день. Создалась такая ситуация: в 2014 году нашей организацией произведена т/с на земельный участок, после чего выполнена и утверждена ОМС схема на КПТ по уточнению границ ЗУ по фактическому пользованию. В 2015 году выполнен межевой план по уточнению границ и площади ранее учтенного земельного земельного участка. Все работы производились нашими сотрудниками, межевание и схема — мной. Сейчас собственник участка обратился с просьбой выноса в натуру границ, по сведениям ЕГРН, так как собрался произвести замену ветхого забора. И тут выяснилось, что ограждение на топографической съемке частично не соответствует факту и соответственно отмежеванным границам.100% ошибка при выполнении т/с. Собственник требует все исправить. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Учитывая то, что заказчику предложены варианты по перераспределению зу с землями госсобственности, с увеличением площади, а так же то, администрация откажет внести изменения в старую схему или утвердить новую. Неужели только суд?
Товарищи!
Наземный контур вышел (балконом) за границы ЗУ. Сталкивались ли вы с подобным? Является ли нарушением?
Как обыграть ситуацию? Писем МЭР не обнаружила. Прошу поделиться опытом =)
Добрый день. При формировании границ населенного пункта, было выявлено пересечение с земельными участками. Проблема в том, что не получается подтянуть границы земельного участка по узлам, как показано на снимке.
Всем привет! Проводились кадастровые работы по образованию земельного участка на основании СХЕМЫ. Теперь данный участок находится в долгосрочной аренде и на нем зарегистрирован жилой дом. Владелец дома хотел бы выкупить участок в собственность, но из-за красных линий ему не дают. Как можно путем перераспределения или путем раздела уменьшить земельный участок. Кто нибудь делал так? Просто такое перераспределение я слабо представляю, а при разделе потребуется ведь одновременная регистрация прав на все образуемые участки… Хотя и в том и в другом случае, вероятно, потребуется утвержденная СХЕМА.
Ситуация настолько интересная, что пришлось написать в блог.
Что мы имеем:
Мы имеем разрушенный объект, который был куплен 15 лет назад.
Какие документы есть на недвижимость? Кроме договора-купли продажи (с актом приема-передачи) больше ничего нет, то есть сама сделка не была зарегистрирована и фиксация сделки в Росреестре с переходом прав не проводилось.
Какие данные есть в ЕГРН об этих объектах? Никаких. Ни кадастрового номера, ни юридической и иной технической документации нет (ни в архиве БТИ ни в администрации)
То есть мы имеем объекты, существование которых подтверждается в договоре купли-продажи, а в иных известных базах данных (БТИ, Росреестр, Кадастровая, Архивы) никаких сведений не существует.
Земля под ней — немежеванная и принадлежит району.
Понятно, что доказывать право собственности надо в суде, и на основании решения суда регистрировать эти объекты.
Только вот как разрушенный объект (фундамент, колонны, и крыша, а вот стен — их нет)регистрировать через суд а после на основании решения суда сделать госрегистрацию? Какие документы первичные мы должны сделать для суда, а после решения суда какие документы для росреестра?
Добрый день, коллеги!
Хочется поинтересоваться, был ли у кого-то из Вас опыт постановки жилого дома на ГКУ на землях сельскохозяйственного назначения? Разрешенка участка при этом: для сельхозпроизводства. Собственник участка думает зарегистрировать КФХ. Никакой разрешительной документации на строительство дома, соответственно, нет (самовольно построенное здание). Отопление — печное.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Добрый день, ВРИ малоэтажные многоквартирные жилые дома (секционные, галерейные, коридорные), собственник один, можно просто разделить или надо ПМТ. Спасибо