Исправление реестровой ошибки

Всем добрый день. Создалась такая ситуация: в 2014 году нашей организацией произведена т/с на земельный участок, после чего выполнена и утверждена ОМС схема на КПТ по уточнению границ ЗУ по фактическому пользованию. В 2015 году выполнен межевой план по уточнению границ и площади ранее учтенного земельного земельного участка. Все работы производились нашими сотрудниками, межевание и схема — мной. Сейчас собственник участка обратился с просьбой выноса в натуру границ, по сведениям ЕГРН, так как собрался произвести замену ветхого забора. И тут выяснилось, что ограждение на топографической съемке частично не соответствует факту и соответственно отмежеванным границам.100% ошибка при выполнении т/с. Собственник требует все исправить. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Учитывая то, что заказчику предложены варианты по перераспределению зу с землями госсобственности, с увеличением площади, а так же то, администрация откажет внести изменения в старую схему или утвердить новую. Неужели только суд?

9 комментариев

avatar
Очень все не однозначно: т/с это видимо топографическая съемка, Схема на КПТ по уточнению границ ЗУ (может по образованию?) Если вы исправляете реестровую ошибку, то администрация вообще не причем, вы с ними даже границу не будете согласовывать, если вы делаете перераспределение с гос. землями, то утверждаете у них схему! (поводов отказать в утверждении очень мало).
avatar
Это ваша ошибка! Пытайтесь ее исправить! Признавайте, объясняйте каким-либо сбоем в измерениях! У нас очень тяжело проходит исправление РО!
А перераспределение может ему и ненужно увеличение площади. Это же выкуп! Вносить изменения в первую схему не получится! Ну у нас во всяком случае.
avatar
Никто от ошибки не открещивается. Вся проблема в том, что у нас тоже практически не проходят МП по исправлению РО, тем более что границы уточнялись по утвержденной схеме на КПТ. Думала кто-нибудь сталкивался и даст ценный совет, как именно, исправить РО. Кадастровая на 99,9% даст приостановку, напишут что нужно вносить изменения в схему, а это невозможно. Или я ошибаюсь и можно ссылаться на ошибки в измерениях…
avatar
Я не знаю, в любом случае надо пробовать! Ну а там уже оспаривать решение!
avatar
я бы не называл это реестровой ошибкой (РО) — это ошибка при оформлении Схемы, — а оформление Схемы это не кадастровые работы, а просто некие геодезические работы. то есть это просто ошибка организации. но тем не менее, ситуация такова, что другой КИ теоретически может подготовить МП по исправлению РО, и он пройдет с зачетом в Вашу «копилку». Да и для сообщества КИ в целом не выгодно чтобы всё решалось через РО — так и до государственных КИ недалеко
avatar
Был подобный случай в исправлении реестровой ошибки. Переделывали схему, администрация вносила в первое постановление об утверждении схемы изменение в местоположение земельного участка (площадь осталась та же) и в заключении КИ писали в связи с чем произошла ошибка. И все прошло в кадастровой.
avatar
Я как раз и писала о таком варианте, на мой взгляд — он самый правильный, только администрация не хочет вносить изменения. В этом и проблема.
avatar
У нас практика есть, правда администрация сама идёт на встречу, готовит письмо с просьбой внести изменения, мы готовим схему новую на кпт, уже на ЗУ конкретное указываем, и после этого ставим на учёт, МП по исправлению реестровой, по другому ни как…
avatar
спасибо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.