Исправление реестровой ошибки

Всем добрый день. Создалась такая ситуация: в 2014 году нашей организацией произведена т/с на земельный участок, после чего выполнена и утверждена ОМС схема на КПТ по уточнению границ ЗУ по фактическому пользованию. В 2015 году выполнен межевой план по уточнению границ и площади ранее учтенного земельного земельного участка. Все работы производились нашими сотрудниками, межевание и схема — мной. Сейчас собственник участка обратился с просьбой выноса в натуру границ, по сведениям ЕГРН, так как собрался произвести замену ветхого забора. И тут выяснилось, что ограждение на топографической съемке частично не соответствует факту и соответственно отмежеванным границам.100% ошибка при выполнении т/с. Собственник требует все исправить. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Учитывая то, что заказчику предложены варианты по перераспределению зу с землями госсобственности, с увеличением площади, а так же то, администрация откажет внести изменения в старую схему или утвердить новую. Неужели только суд?

11 комментариев

avatar
Очень все не однозначно: т/с это видимо топографическая съемка, Схема на КПТ по уточнению границ ЗУ (может по образованию?) Если вы исправляете реестровую ошибку, то администрация вообще не причем, вы с ними даже границу не будете согласовывать, если вы делаете перераспределение с гос. землями, то утверждаете у них схему! (поводов отказать в утверждении очень мало).
avatar
при ИК тоже придется схему утверждать, 2014 год же, уже все через схему ставилось. так что администрация нужна.
avatar
Это ваша ошибка! Пытайтесь ее исправить! Признавайте, объясняйте каким-либо сбоем в измерениях! У нас очень тяжело проходит исправление РО!
А перераспределение может ему и ненужно увеличение площади. Это же выкуп! Вносить изменения в первую схему не получится! Ну у нас во всяком случае.
avatar
Никто от ошибки не открещивается. Вся проблема в том, что у нас тоже практически не проходят МП по исправлению РО, тем более что границы уточнялись по утвержденной схеме на КПТ. Думала кто-нибудь сталкивался и даст ценный совет, как именно, исправить РО. Кадастровая на 99,9% даст приостановку, напишут что нужно вносить изменения в схему, а это невозможно. Или я ошибаюсь и можно ссылаться на ошибки в измерениях…
avatar
все возможно. делаете новую схему на кпт. собственник обращается с ней в администрацию для внесения изменений в то постановление на основании которого ставился участок. делаете МП на исправление реестровой ошибки прикладываете акт согласования границ подписанный собственником участка плюс новую схему и новое постановление.
avatar
Я не знаю, в любом случае надо пробовать! Ну а там уже оспаривать решение!
avatar
я бы не называл это реестровой ошибкой (РО) — это ошибка при оформлении Схемы, — а оформление Схемы это не кадастровые работы, а просто некие геодезические работы. то есть это просто ошибка организации. но тем не менее, ситуация такова, что другой КИ теоретически может подготовить МП по исправлению РО, и он пройдет с зачетом в Вашу «копилку». Да и для сообщества КИ в целом не выгодно чтобы всё решалось через РО — так и до государственных КИ недалеко
avatar
Был подобный случай в исправлении реестровой ошибки. Переделывали схему, администрация вносила в первое постановление об утверждении схемы изменение в местоположение земельного участка (площадь осталась та же) и в заключении КИ писали в связи с чем произошла ошибка. И все прошло в кадастровой.
avatar
Я как раз и писала о таком варианте, на мой взгляд — он самый правильный, только администрация не хочет вносить изменения. В этом и проблема.
avatar
У нас практика есть, правда администрация сама идёт на встречу, готовит письмо с просьбой внести изменения, мы готовим схему новую на кпт, уже на ЗУ конкретное указываем, и после этого ставим на учёт, МП по исправлению реестровой, по другому ни как…
avatar
спасибо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.