Программа для формирования ТГР РГИС

Добрый день! Вопрос коллегам из Санкт-Петербурга. В каких программах формируете топо-геодезический регистр для РГИС? Если возможно поделитесь программкой (напишите свои условия).

Как поставить на кадастровый учет ЛЭП, которая проходит по территории нескольких муниципальных образований?

Как поставить на кадастровый учет ЛЭП, которая проходит по территории нескольких муниципальных образований, при условии, что ЛЭП является по закону единым (как бы неделимым) линейным объектом? Садоводческое товарищество вышло с соответствующим иском в суд администрации муниципального образования (требование — обязать поставить на кадастровый учет бесхозяйную ЛЭП). В суде выяснилось, что ЛЭП проходит по территории еще одного муниципального образования. Судья намекает, что поскольку ЛЭП — единый неделимый комплекс, то требования удовлетворены быть не могут (если ЛЭП поставит на кадастровый учет одна из администраций, то ей и придется потом оформлять право собственности на всю ЛЭП, даже на ту часть, которая проходит по территории другого муниципального образования). Что делать?

Ищу место для стажировки

Здравствуйте. Очень требуется найти фирму или ИП, кто примет на стажировку для сдачи на КИ. Есть опыт в кадастровых работах. Обучаемость, владение программой автокад, кредо. Высшее образование по специальности архитектура в СПбГАСУ. Конт телефон 89216336653. Вариант удаленной работы-стажировки устраивает. Заранее спасибо

25.10.2022 приглашаем на вебинар «Риски и защита добросовестного приобретателя недвижимости»

25 октября 2022 года в 10:00 МСК Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет вебинар по самым актуальным вопросам приобретения недвижимости.
Тема вебинара «Риски и защита добросовестного приобретателя недвижимости» выбрана не случайно: покупка недвижимости порой кроет в себе определенные риски как для продавца, так и для добросовестного приобретателя недвижимости.

О том, какие возникают риски при покупке недвижимости, как защититься от них, и кто, в случае признания сделки недействительной, будет считаться добросовестным приобретателем в соответствии с Гражданским кодексом РФ, расскажет начальник юридического отдела Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу – Оксана Юнусова.

Заместитель начальника межрайонного отдела региональной Кадастровой палаты Екатерина Вдовина и ее помощница Евгения Латко расскажут:

• о действиях правообладателя (продавца) недвижимости при изменении персональных данных;
• на что следует обратить внимание при подготовке к сделке;
• какие документы необходимо собрать, и где найти недостающие;
• как уберечься от основных ошибок при подаче документов;
• как оформить недвижимость, расположенную в другом регионе.

Это только часть актуальных интересных вопросов, которые мы рассмотрим на нашем вебинаре. И, конечно же, будет сессия вопросов-ответов со специалистами Кадастровой палаты, где в режиме онлайн разберем интересующие вас проблемы по заявленной теме.

Вопросы по тематике вебинара и заявки на участие принимаются по адресу электронной почты: press@29.kadastr.ru.

По всем возникающим вопросам о порядке проведения мероприятия можно связаться по телефону: 8 (8182) 22-90-02.

Продолжительность вебинара 90 минут, стоимость участия – 1000 руб.
Оплата принимается до 25 октября.
Публичный договор оферты для физических лиц прилагается.
Заключаем договоры с юридическими лицами.

Подключайтесь! Будет интересно.

Повышение квалификации кадастровых инженеров

Дорогие друзья!
О повышении квалификации — для кадастровых инженеров Корпоративным университетом Федеральной кадастровой палаты подготовлен видеокурс «Актуальные вопросы законодательства в области кадастровой деятельности». Учтены все значимые правовые изменения последних двух лет.
Преимущества:
  • удостоверение установленного образца,
  • свежие и точные данные от лучших экспертов в области кадастра,
  • дистанционное обучение (доступ из любой точки страны и в удобное вам время).
В программе курса вы найдете лекции: «Земельные правоотношения и оборот участков», «Комплексные кадастровые работы», «Кадастровый учет объектов капитального строительства» и многие другие.
Посмотреть видеоанонс

Присоединяйтесь к нам – у просвещения нет границ!

Земли лесного фонда в границах населенного пункта.

Коллеги, подскажите пожалуйста, разве могут быть земли лесного фонда в границах населенного пункта? Вот есть граница города Туапсе Туапсинского района Краснодарского края, реестровый номер 23:00-4.33. И есть участок 23:51:0101003:257 земель лесного фонда, который расположен в границах города. Как так получается?
Часть 2 статьи 83 Земельного кодекса:
2. Границы городских, сельских населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий.

Образование земельных участков под строительство линейных объектов из земель лесного фонда

Коллеги, подскажите пожалуйста, на основании чего образуются ЗУ для строительства линейного объекта из земель лесного фонда, если для строительства данного объекта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2020 г. N 1816 не требуется подготовка документации по планировке территории?

Технический план сооружения

Есть проект, на основании которого поставлено и зарегистрировано право на сооружение вспомогательного использования — площадка (фактическое местоположение соответствует проекту). У ОМС претензия: граница сооружения должна находиться на расстоянии 3м от границы участка со ссылкой на ПЗЗ. Дословно из ПЗЗ (и из ответа ОМС): минимальные отступы от границ земельных участков до стен зданий, строений, сооружений должны составлять не менее 3 метров. Считаю, что (учитывая правила русского языка) расстояние применительно к стенам зданий, стенам строений, стенам сооружений, но не имеется ввиду просто сооружение (площадка). Кто прав? Заранее благодарю за комментарии.


Как изменить кадастровую стоимость?

22 сентября в 10:00 (Мск) будет вебинар «Как изменить кадастровую стоимость?». Тема адресована не только представителям органов госвласти и местного самоуправления, но и специалистам, работа которых связана с применением кадастровой стоимости.
Слушателей ждут квалифицированные ответы на вопросы и разбор трудностей.
Что рассмотрим на вебинаре?
– применение кадастровой стоимости,
– способы изменить ее и оспорить,
– подача обращений,
– установление кадастровой стоимости в размере рыночной.
Наши лекторы – начальники отделов Кадастровой палаты по Бурятии Александра Покацкая и Елена Анучина.
На вебинаре также выступит эксперт – заместитель руководителя ГБУ республики «Центр государственной кадастровой оценки» Александр Эрдынеев.
Видеоанонс