+2.26
101 читатель, 13 топиков

Прохождение стажировки

Здравствуйте, хотела бы уточнить такой вопрос.
Я имею среднее профессиональное образование, но уже работаю с кадастровым инженером и во многом ему помогаю, подписываюсь его ЭЦП. Параллельно я получаю высшее образование. По новому законодательству я должна буду пройти стажировку, после того как я закончу учебу в ВУЗе, еще 2 года. Нельзя ли проходить стажировку на кадастрового инженера одновременно с получением высшего образования?

Лишение аттестата за непредоставленный во время акт согласования границ земельного участка

Добрый день! Подскажите, организация сдала не в срок акт согласования границ зу и из росреестра направили письмо и кадастровому инженеру и в сро об этом нарушении. Как быть? Заказчик не уведомил о постановке зу на учет, дозвониться до него не могли, помимо того на публичной кадастровой карте участок стал отображаться только недавно, об этом можно написать в объяснительном письме конечно. Какие еще аргументы можно привести? Кто с таким сталкивался? Очень боимся, что кадастрового инженера лишат аттестата.

Профессиональная переподготовка

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я получила недавно аттестат о профессиональной переподготовке. Скажите, пожалуйста, в обязательном порядке нужно ли еще свидетельство о повышении квалификации.
Заранее всем спасибо!


В СРО не приняли, так как меня нет в реестре кадастровых инженеров на сайте росреестра

Добрый день, 30 июня сдала экзамен и получила аттестат КИ. Росреестр получил уведомление только 8 июля, поэтому они не внесли в реестр КИ. Получила отказ СРО, так как меня нет в реестре кадастровых инженеров. Получается с момента получения аттестата по настоящее время мой аттестат является не действительным. Сейчас обратилась в суд, но иск удовлетворили частично, орган, принимавший экзамен признан виновным, но аттестатом все равно не имею права пользоваться. Обратились с письмом в минэкономразвития, но они наше письмо не приняли. Росреестр отказывается вносить в реестр, ссылаясь на то, что у них с 1 июля нет полномочий. Подскажите пожалуйста куда обратиться, что делать?


Читать дальше →

Пересдача квалификационного экзамена

Помогите пожалуйста, объясните, сегодня сдавала экзамен на аттестацию, не сдала, 61 балл всего, комиссия готовит что повторная подача документов по истечению четырех месяцев, но в Приказе Минэкономразвития России № 23 от 22.01.2010 г. написано «27. В случае, если претендент ранее обращался с заявлением и не сдал квалификационный экзамен, он вправе по истечении не менее чем 2 месяцев со дня принятия предыдущего решения комиссии об отказе в выдаче квалификационного аттестата повторно обратиться с заявлением в любую комиссию.», то есть могу ли я подать заново документы через 2 месяца? и есть ли какие нибудь варианты ускорить пересдачу?

Пошлина за получение аттестата кадастрового инженера.

Я успешно прошел аттестацию на КИ. Сказали что через неделю надо подойти за аттестатом с паспортом и квитанцией об уплате пошлины за получение аттестата. Где можно получить квитанцию для оплаты пошлины за получение аттестата кадастрового инженера? И сколько платить надо будет?

Как быть?

Помогите решить вопрос. До 1 апреля надо было отправить данные о кадастровом инженере. Отправила только 28 марта, так как уведомления на почту ни какие не приходили и узнала только от знакомых которые тоже на днях только узнали. Я сама ни где на данный момент не работаю, нахожусь в декретном отпуске. В уведомление ничего не написала как буду работать либо от юр. лицо либо по ИП. Вопрос в том смогут ли аннулировать у меня аттестат кадастрового инженера?

ПОМОГИТЕ! Уведомление о выбранной деятельности кадастрового инженера

Столкнулась с проблемой! В соответствии с Федеральным законом, кадастровый инженер должен в течении 30 рабочих дней со дня получения аттестата уведомить о выбранной форме деятельности. Так вот в аттестате стоит дата 7 ноября, а на руки получила его 11 ноября и расписалась за эту же дату. С какого числа мне начать отсчет этих 30 дней? Ответы можно на почту caterinka@bk.ru

Квалификационной комиссией Краснодарского края принято решение об аннулировании квалификационных аттестатов 7 кадастровых инженеров

В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 22.01.2010 № 23 в период с 25.02.2013 по 04.03.2013 квалификационной комиссией Краснодарского края для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, проведены заседания по рассмотрению обстоятельств, которые могут быть признаны основаниями для аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера. При этом на указанных заседаниях Комиссией рассмотрены такие обстоятельства в отношении 119 кадастровых инженеров.

По результатам проведенных заседаний квалификационной комиссией Краснодарского края приняты решения об аннулировании квалификационных аттестатов 7 кадастровых инженеров в связи с принятием более чем десять раз в течение календарного года органом кадастрового учета решений об отказе в осуществлении кадастрового учета по основаниям, связанным с грубым нарушением данными кадастровыми инженерами требований, установленных Федеральным законом от 24.07.2007 № 211-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», к выполнению кадастровых работ или оформлению соответствующих документов, подготовленных в результате таких работ.