ВЕБИНАР «МЕЖЕВАНИЕ УЧАСТКОВ В СНТ»

15 сентября в 10:00 (Мск) Кадастровая палата проведет вебинар на тему: «Межевание участков в СНТ». Он адресован кадастровым инженерам, ведь они часто получают заказы на межевание участков в садоводческих некоммерческих товариществах. Важно хорошо ориентироваться в этапах такого вида кадастровых работ.
Членов СНТ, которые являются клиентами кадастровых инженеров, наряду с отдельными садовыми участками, могут интересовать и земли общего пользования.
На вебинаре вас ждет подробная инструкция, как подготовить межевые планы участков в СНТ и избежать типичных ошибок в условиях изменившегося законодательства.
Что нового предусмотрел законодатель в приватизации земельных участков в некоммерческих товариществах?
Какие дополнительные вопросы включены в компетенцию общего собрания?
Как обосновать границы, которые существуют на местности 15 и более лет?
Какие документы понадобятся для образования земельных участков в СНТ?
Плюс вы пошагово ознакомитесь с порядком оформления Акта согласования местоположения границ.
Просто и понятно все перечисленные моменты осветит наш лектор. Это начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН Кадастровой платы по Татарстану Анна Кайнова.
В качестве эксперта на вебинаре выступит заместитель председателя Комитета земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета города Казани Юлия Шафигуллина.
Ваше участие – гарантированные ответы по всем вопросам заявленной темы от специалистов Кадастровой палаты в режиме онлайн.
Присоединяйтесь – будет интересно!
Вопросы по теме вебинара рекомендуем прислать заранее infowebinar@kadastr.ru
Регистрация на вебинар

Образец Межевого плана по уточнению границ в СНТ

Коллеги добрый день!

Поделитесь пожалуйста образцом межевого плана по уточнению границ в СНТ, переживаю чтобы ничего не упустить, особенно что касается документов которые нужно запросить у председателя СНТ.

Моя почта av.petushkova@yandex.ru

За раннее безмерно благодарна!

Исходные данные на смежников

Всем привет!!! При составлении межевого плана по уточнению границ, я по старинке прописываю в Исходных данных выписки на все смежные уточнённые участки. Но может это избыточная работа, может это можно не делать? — Границы их уточнены, инфу беру из КПТ — таким образом всё это несколько теряет смысл… Кто как делает?
Заранее спасибо!!!

Перераспределение земельного участка, находящегося в аренде сроком на 49 лет.

Добрый день. Коллеги, подскажите, есть земельный участок для ЛПХ, находящийся в аренде сроком на 49 лет. Может ли арендодатель (администрация мун. образования) изменить участок путем перераспределения?

ГКУ+РП помещения в здании с зарегистрированными правами

Добрый день! Подготовили технический план по постановке на учёт гаражного бокса как помещения в составе ГСК (на основании технического паспорта на гск и справки о полной выплате пая). На родительский объект (здание ГСК) зарегистрировано право собственности. В приостановлении регистратор написал, что в соответствии с ч. 19 ст. 40 218 ФЗ не допускается одновременное наличие записей о правах на здание и на помещение в его составе.
Все самые «свежие» гаражи в этом ГСК были поставлены на учёт до вступления в силу статьи 40 ФЗ 218
Подскажите, пожалуйста, если сталкивались, как в таком случае осуществляется гку+рп гаража?

Методические рекомендации по формированию границ уточняемых и образуемых ЗУ

Росреестр подготовил методические рекомендации для государственных регистраторов прав и кадастровых инженеров, содержащие перечень текущих автоматических проверок пространственного анализа ФГИС ЕГРН, формулировки причин приостановления государственного кадастрового учета, порядок действий государственного регистратора прав при рассмотрении документов на осуществление учетно-регистрационных действий и кадастрового инженера при подготовке межевых планов при уточнении местоположения границ и образовании новых земельных участков в случае выявления несовпадения границ (пересечений, разрывов и т.д.)

Скачать методические рекомендации можно по ссылке ниже

Почему юридические лица хотят, а кадастровые инженеры не могут?

Не могут кадастровые инженеры, которые замкнулись на гаражах и дачах физических лиц и не видят, что юридические лица нуждаются в разнообразных работах, перечень и порядок выполнения которых подробно описан в 3-м томе книги «Предоставление земельных участков для строительства объектов нефтегазового комплекса, промышленности, транспорта, линий связи и электропередачи (Практическое пособие для разработки землеустроительной и кадастровой документации)»- М. «Юни пресс», 2022 год, 674 стр.
Введение к книге kladik.3dn.ru/
С уважением Семенищенков Алексей Александрович, автор тел 8-906-500-80-61

нужна помощь с регистрацией дома в зоне охраны культурного наследия

здравствуйте, ситуация такая, дом расположен пильненский район, село курмыш, нижегородской области.
на момент начала строительства в 2020 г осень, было получено разрешение в градостроит ель ном, построен дом, в момент регистрации дома БТИ столкнулись с обремением по зоне охраны культурного наследия усадьбы, 142м2 этой территории заходит на наш участок совсем с другой стороны, дом стоит в другой части участка. усадьбы нет давно, но бумаги… и они что о там охраняют. разрешение есть, в выписке егрн полной есть сроки, по оьремению, они прошли, все документы предоставим, нужен специалист который имеет опыт в подобных делах, люди в деревне живут, дома у всех стоят, и мы получали разрешение а не самострй, если кто то имеет практику положительную, мой ватсап +79637123230


проблема согласования с фсб

Хотим построить дом на участке ижс, регион Ростовская область, ближайший пригород Ростова на Дону. В ходе строительства выясняется, что участок ИЖС, НО находится в зоне особо охраняемого объекта. Из ограничений на кадастровой карте — Строительство объектов капитального строительства, ввод в эксплуатацию оборудования создающего искусственные, в том числе индустриальные, радиопомехи, а также размещение и эксплуатация стационарного или переносного приемо-передающего оборудования с мощностью передатчиков более 5 Вт в зоне охраняемого военного объекта «войсковая часть 02035» осуществляются исключительно по согласованию с ФСБ России через УФСБ России по Ростовской области.

В итоге никто из жителей посёлка не получил положительный ответ после января 2022. В 2021 ввод в эксплуатацию домов проходил без проблем.
ВОПРОС — как решить данную проблему и какие пути выхода имеются? Заплачу за консультации и реальную помощь кто имел успешные дела в данном вопросе. Прошу отвечать только если имеется реальный опыт.