+20.34
417 читателей, 682 топика

Раздел нежилого помещения

Здравствуйте!

Я начинающий кадастровый инженер из Крыма. Нужна консультация по разделу нежилого помещения.
Помещение, о котором идёт речь, было поставлено на КУ как ранее учтённое (согласно договору купли-продажи и техническому паспорту), и расположено в подвале нежилого здания. При этом само здание на КУ не ставилось. Упомянутое помещение нужно разделить на 5 новых нежилых помещений, включая одно — общего пользования. Я подготовил 5 техпланов — по одному на каждое вновь образуемое помещение. Однако есть вопрос: нужно ли сначала ставить на КУ всё здание, в котором находится разделяемое нежилое помещение?

Заранее благодарю за ответы.

Адрес в техническом плане многоквартирного дома

Добрый день. Делаю технический план многоквартирного дома первый раз. У меня есть несколько вопросов:
1. Как заполнять адрес здания (номер дома)? Тех. план делаю на основе проектной документации, и там указан адрес этого дома. Но по сути в проекте указан адрес земельного участка, адрес дому же ещё не присвоили. Мне этот адрес из проекта и указывать в техплане?
2. Тоже самое и про адрес помещений. Как указывать адрес квартир — их номер? Такие номера указаны на плане этажа в проектной документации. Могу я эти номера указать в адресе квартир? Не поменяются ли номера после сдачи дома в эксплуатацию?

Подготовка технического плана здания: нужно прикладывать план этажей?

Добрый вечер. Делаю технический план здания (2 этажа) на основе технического паспорта. Не могу понять, нужно ли прикладывать к техплану планы этажей здания?

Наименование объекта в техническом плане

Добрый день. Ставим на кадастровый учет газопровод. Сделали технический план в Технокаде. В графе «Наименование объекта» указал название объекта как он идет по тех. заданию и как хочет видеть его заказчик. Получили кадастровый паспорт, но там в графе «Назначение» указано только «9)иные сооружения производственного назначения (газопровод высокого давления)» — та информация, которая была указана в заключении кадастрового инженера. Подскажите, так и должно быть? Росреестр берет наименование объекта из заключения КИ? Как теперь внести наименование объекта в сведения ГКН?

Технический план на дом для двух собственников

Добрый вечер! На данный момент работаю помощником кадастрового инженера. Иногда возникают вопросы, разбираюсь, иногда-путаюсь, как сейчас, например.
Нужно подготовить тех.план на дом. Есть зем.участок, который разделен на два — 2 кад.паспорта, 2 свид-ва на землю. По собственнику на каждый участок. Дом стоит на этих двух участках. Я готовлю 2 декларации на дом — всего же 2 собственника. Вопрос:
1) В декларации прописывать ведь по 1-му ЗУ на каждого собственника? (наверное, да)
2) делать 2 техплана или 1? если 1 — то прикладывать 2 декларации и 2 свид-ва, а если 2 техплана — то везде по 1-му комплекту документов на каждого собственника?
3) в техплане (работаем в Технокаде) в графе: КН ЗУ, на которых расположено здание — писать 2 кадастровых номера данных ЗУ или 1 (в зависимости от того, кому принадлежит данный ЗУ)?
Простите за глупые вопросы, учусь на 2м курсе института, но законы читаю)

Какие методы съемки контура сооружения чаще используются на практике?

Здравствуйте, нужна помощь студенту!
Пишу дипломную работу, одна из глав которой называется «Методы съемки контура (именно) сооружений». Помогите разобраться какие существуют методы съемок и есть ли существенные отличия их от съемок контуров зданий? Если есть какие то материалы по этому вопросу в электронной форме, то буду очень признательна, если поделитесь здесь или мне на почту: booka59@mail.ru!

За ранее большое спасибо.

Выдел частей из жилого дома. Не совпадают контуры частей.

Прошу совета!
Хозяева делят жилой дом на 2 части. Дом двухэтажный — полуподвальный цоколь и 1-й этаж. Землю хозяева уже разделили по 1-му этажу. В результате получилось, что цокольный этаж каждого из соседей частично расположен под соседской частью 1-го этажа, и, следовательно на чужой земле.
Необходимо сделать техпланы на обе части. Как поступить в таком случае? Достаточно ли прописать в заключении что цокольный этаж здания частично расположен на ЗУ соседа?

Прикладываю схему для наглядности.


В какой срок проводят кадастровый учет ОКСа если техплан сдан по-старому в бумажном виде (как до 1 октября 2013г.)?

Добрый день, уважаемые коллеги! Если есть кто-нибудь из Краснодара, подскажите по такой ситуации: недавно кадастровая палата по Краснодарскому краю разъяснила порядок приема документов, подготовленных до 01.10.2013. А именно, такие документы принимаются как и раньше в бумажном виде. Так вот, я сдал техплан на помещение, подготовленный в сентябре. Срок исполнения мне поставили как и раньше месяц (21 рабочий день). Хотя согласно изменениям в ФЗ-221 (Федеральный закон от 23.07.2013 №250-ФЗ) срок кадастрового учета 18 календарных дней. Девочка на приёме вообще не в курсе этих изменений. Подскажите, кто прав? В какой срок должны осуществить ГКУ? Или если документы сдаются по-старому правилу то и срок исполнения старый?

О документах, на основании которых осуществляется подготовка технических планов с 1 октября 2013 года

В соответствии с частью 8 статьи 41 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» (в редакции от 23.07.2013 № 250-ФЗ) сведения о здании, сооружении, объекте незавершенного строительства (за исключением сведений о местоположении объектов недвижимости на земельном участке) и помещении указываются в техническом плане на основании следующих документов, представленных заказчиком кадастровых работ:

1) сведения о здании или сооружении указываются в техническом плане на основании:

· разрешения на ввод здания или сооружения в эксплуатацию,

· проектной документации здания или сооружения,

· технического паспорта здания или сооружения, изготовленного до 1 января 2013 года.

2) сведения об объекте незавершенного строительства указываются в техническом плане на основании:

· проектной документации здания или сооружения,

· технического паспорта объекта незавершенного строительства, изготовленного до 1 января 2013 года.
Читать дальше →

Исходные данные в техническом плане — как правильно заполнять?

Добрый день. Подготовил технический план помещения (квартиры) —постановка на кадастровый учет. Получил отказ, среди причин которого было указано следующее:
«В нарушение пункта 22, 36 Требований № 583 в таблицу реквизита «1» раздела «Исходные данные» построчно вносятся сведения о документах, на основании которых подготовлен технический план, а также о документах, использованных при подготовке технического плана.
В представленном техническом плане в разделе «Исходные данные» отсутствует документ, на основании которого может быть подготовлена графическая часть.»
Я делал техплан на основании технического паспорта дома и договора долевого участия. На основе поэтажного плана технического паспорта оформил графическую часть технического плана. В исходных данных указал два документа: технический паспорт и договор участия в долевом строительстве. Так вот, как я позже выяснил в кадастровой палате, вышеприведенная выдержка из отказа означает, что в Исходных данных надо отдельно двумя разными документами писать технический паспорт и поэтажный план технического паспорта. Что за бред? Это же один и тот же документ — технический паспорт домовладения. Кто с таким сталкивался? Проясните ситуацию кто прав?)