Территориальная зона (описание границ в электронной форме в формате XML)

Выкладываю пример описания границы территориальной зоны в электронной форме в формате XML. Зона рекреационного назначения. Внесена в ЕГРН под учетным номером 23.06.1.52

Файл: Для скачивания файлов необходимо зарегистрироваться или


17 комментариев

avatar
Спасибо большое!
avatar
Поддерживаю предыдущего комментатора. Подскажите, как правильно его подписывать, что подписывает ЭЦП администрация, а что кадастровый инженер. Если можно скиньте ZIP, который направляется в кадастр с подписями и приложениями, чтобы разобраться, а то как обычно, времени 2 дня, а надо все понять
avatar
Исполнитель (КИ) и администрация подписывает все файлы. Я формирую ZIP архив, в котором к каждому файлу (и XML и приложения в PDF) идет файл подписи sig. Затем администрация добавляет в каждый файл подписи sig свою подпись. Т.о. один файл sig содержит подпись исполнителя и заказчика.
avatar
В том же регионе, что и у engineer (Краснодарский край) формировал ZoneToGKN...zip, в состав которого включал MapPlan (карта-план), текстовое и графическое описание местоположения границ (по приказу 236), документы приложения. Каждый документ внутри ZoneToGKN...zip подписывал своей ЭП, а вот сам архив ZoneToGKN...zip подписывал заказчик (ОМС) и отправлял его с sig своей подписи по email кадастровой палаты в порядке межведа. Все терзоны в разных районах одного региона (136 шт) прошли ГКУ.
avatar
А чо, так можно было?:) Так, конечно, гораздо проще, чем объяснять заказчику что надо подписать все файлы и потом проверять, чтобы всё правильно было обратно упаковано в архив.
avatar
Да, проверяющая сторона объяснила, что главное, чтобы полученный ими файл (ZoneToGKN...zip) был подписан ОМС.
avatar
Ясно. Теперь буду знать. Кстати, Вы каждую зону (контур) ставите как отдельный контур или формируете многоконтурную границу зоны одного наименования?
avatar
Один раз пошел на поводу у заказчика и сделал многоконтурную зону, ну заказчик и посчитал мне ее как одну зону (7 контуров), аргументируя тем, что я предоставил только один файл ZoneToGKN. После этого каждую часть зоны делаю только отдельным контуром и отдельным ZoneToGKN.
avatar
От марта месяца 2019 года в том же регионе (Красноярский край)был получен отказ ввиду того, что «документы, содержащиеся в архивах не подписаны ЭЦП заявителя». И вообще во всех регионах проходят документы, когда все содержимое архива подписано обеими сторонами, как описано выше.
avatar
Здравствуйте. Предстоит работа по описанию местоположения границ территориальных зон. Подскажите советом если например в населенном пункте 10 жилых зон. Делать как многоконтурную зону(10 контуров) или лучше по отдельности?
Пришлите пожалуйста пример на жилую зону (если не затруднит allavik1980@mail.ru) Границы населенного пункта делала, а вот с территориальными зонами впервые сталкиваюсь. Разрешенные виды земельных участков все прописывать основные, вспомогательные и условно-разрешенные?
avatar
Формируете описание границ зоны строго утвержденным ПЗЗ. Если там описана зона Ж1 (к примеру) и каждый ее контур имеет одинаковую индексацию Ж1, то это одна многоконтурная зона. Можете поставить ее целиком полностью, либо же ее часть (т.е. те контура, которые вы можете и хотите внести, тогда в наименовании у вас будет прописано «Часть зоны индивидуальной.....» В последующем вы можете в нее вносить изменения и добавлять контура, которые по каким-то причинам не поставили первый раз (т.е. это будет внесение изменений в зону с реестровым номером №...)Когда вы будете добавлять последний контур, то в наименовании будет прописано «Зона индивидуальной...).
Если ПЗЗ предусмотрена индексация для каждого контура зоны (например Ж1-1, Ж1-2 и т.д.), то тогда ставите каждый контур как отдельную зону.
avatar
Здравствуйте. Подготавливаю документы на территориальную зону Ж-1. Как правильно заполнить наименование объекта? Что в особых отметках заполнять? Номер зоны? Если не затруднит пришлите пожалуйста образец бумажного вида! allavik1980@mail.ru
avatar
Наименование объекта заполняете в строгом соответствии с ПЗЗ, например Зона застройки многоэтажными жилыми домами (Ж.2).
Что касается особых отметок: есть письмо Росреестра от 17 января 2018 г. N 01-00357-ГЕ/18 с разъяснениями по подготовке описания тер. зон в электронном виде. Там расписано, что пишется в особых отметках (это в случае, если виды разр. использования не соответствуют классификатору по Приказу 540).
avatar
Добрый день! Подскажите, готовлю документы на территориальные зоны. По новому Приказу Минэкономразвития №650 от 23.11.2018г. изменились требования, что должно отображаться на плане границ объекта. Раньше всегда указывали кадастровые номера земельных участков, посредством которых определено местоположение границ объекта (согласно Приказу №236), сейчас данную строку в новом Приказе убрали… вопрос, нужно ли все-таки отображать участки?
avatar
Добрый день! Земельные участки не нужно показывать. Показываются только установленные границы административно-территориальных образований; границы природных объектов, объектов искусственного происхождения (если через них определяли местоположение территориальной зоны).
avatar
Добрый вечер, а подписывали ли Вы план границ «живой» подписью и печатью, или просто заверили ЭЦП?
avatar
Добрый день! Подскажите, нужно ли делить территориальную зону при пересечении границы населенного пункта в пределах одного МО?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.