Территориальная зона (описание границ в электронной форме в формате XML)

Выкладываю пример описания границы территориальной зоны в электронной форме в формате XML. Зона рекреационного назначения. Внесена в ЕГРН под учетным номером 23.06.1.52

Файл: Для скачивания файлов необходимо зарегистрироваться или


74 комментария

avatar
Спасибо большое!
avatar
Поддерживаю предыдущего комментатора. Подскажите, как правильно его подписывать, что подписывает ЭЦП администрация, а что кадастровый инженер. Если можно скиньте ZIP, который направляется в кадастр с подписями и приложениями, чтобы разобраться, а то как обычно, времени 2 дня, а надо все понять
avatar
Исполнитель (КИ) и администрация подписывает все файлы. Я формирую ZIP архив, в котором к каждому файлу (и XML и приложения в PDF) идет файл подписи sig. Затем администрация добавляет в каждый файл подписи sig свою подпись. Т.о. один файл sig содержит подпись исполнителя и заказчика.
avatar
В том же регионе, что и у engineer (Краснодарский край) формировал ZoneToGKN...zip, в состав которого включал MapPlan (карта-план), текстовое и графическое описание местоположения границ (по приказу 236), документы приложения. Каждый документ внутри ZoneToGKN...zip подписывал своей ЭП, а вот сам архив ZoneToGKN...zip подписывал заказчик (ОМС) и отправлял его с sig своей подписи по email кадастровой палаты в порядке межведа. Все терзоны в разных районах одного региона (136 шт) прошли ГКУ.
avatar
А чо, так можно было?:) Так, конечно, гораздо проще, чем объяснять заказчику что надо подписать все файлы и потом проверять, чтобы всё правильно было обратно упаковано в архив.
avatar
Да, проверяющая сторона объяснила, что главное, чтобы полученный ими файл (ZoneToGKN...zip) был подписан ОМС.
avatar
Ясно. Теперь буду знать. Кстати, Вы каждую зону (контур) ставите как отдельный контур или формируете многоконтурную границу зоны одного наименования?
avatar
Один раз пошел на поводу у заказчика и сделал многоконтурную зону, ну заказчик и посчитал мне ее как одну зону (7 контуров), аргументируя тем, что я предоставил только один файл ZoneToGKN. После этого каждую часть зоны делаю только отдельным контуром и отдельным ZoneToGKN.
avatar
От марта месяца 2019 года в том же регионе (Красноярский край)был получен отказ ввиду того, что «документы, содержащиеся в архивах не подписаны ЭЦП заявителя». И вообще во всех регионах проходят документы, когда все содержимое архива подписано обеими сторонами, как описано выше.
avatar
Здравствуйте! Делаю изменение границы территориальной зоны, поделитесь пожалуйста примером и опытом, если делали
avatar
делал пару лет назад. Всё то же самое что и новая зона, только указываете в XML номер зоны и тип зоны «изменяемые». В XML будут только новые координаты, а в приложении в PDF указываются старые и новые координаты.
avatar
спасибо
avatar
Здравствуйте. Предстоит работа по описанию местоположения границ территориальных зон. Подскажите советом если например в населенном пункте 10 жилых зон. Делать как многоконтурную зону(10 контуров) или лучше по отдельности?
Пришлите пожалуйста пример на жилую зону (если не затруднит allavik1980@mail.ru) Границы населенного пункта делала, а вот с территориальными зонами впервые сталкиваюсь. Разрешенные виды земельных участков все прописывать основные, вспомогательные и условно-разрешенные?
avatar
Формируете описание границ зоны строго утвержденным ПЗЗ. Если там описана зона Ж1 (к примеру) и каждый ее контур имеет одинаковую индексацию Ж1, то это одна многоконтурная зона. Можете поставить ее целиком полностью, либо же ее часть (т.е. те контура, которые вы можете и хотите внести, тогда в наименовании у вас будет прописано «Часть зоны индивидуальной.....» В последующем вы можете в нее вносить изменения и добавлять контура, которые по каким-то причинам не поставили первый раз (т.е. это будет внесение изменений в зону с реестровым номером №...)Когда вы будете добавлять последний контур, то в наименовании будет прописано «Зона индивидуальной...).
Если ПЗЗ предусмотрена индексация для каждого контура зоны (например Ж1-1, Ж1-2 и т.д.), то тогда ставите каждый контур как отдельную зону.
avatar
Здравствуйте. Подготавливаю документы на территориальную зону Ж-1. Как правильно заполнить наименование объекта? Что в особых отметках заполнять? Номер зоны? Если не затруднит пришлите пожалуйста образец бумажного вида! allavik1980@mail.ru
avatar
Наименование объекта заполняете в строгом соответствии с ПЗЗ, например Зона застройки многоэтажными жилыми домами (Ж.2).
Что касается особых отметок: есть письмо Росреестра от 17 января 2018 г. N 01-00357-ГЕ/18 с разъяснениями по подготовке описания тер. зон в электронном виде. Там расписано, что пишется в особых отметках (это в случае, если виды разр. использования не соответствуют классификатору по Приказу 540).
avatar
Добрый день! Подскажите, готовлю документы на территориальные зоны. По новому Приказу Минэкономразвития №650 от 23.11.2018г. изменились требования, что должно отображаться на плане границ объекта. Раньше всегда указывали кадастровые номера земельных участков, посредством которых определено местоположение границ объекта (согласно Приказу №236), сейчас данную строку в новом Приказе убрали… вопрос, нужно ли все-таки отображать участки?
avatar
Добрый день! Земельные участки не нужно показывать. Показываются только установленные границы административно-территориальных образований; границы природных объектов, объектов искусственного происхождения (если через них определяли местоположение территориальной зоны).
avatar
Добрый вечер, а подписывали ли Вы план границ «живой» подписью и печатью, или просто заверили ЭЦП?
avatar
Насчет подписи тоже есть вопрос, слышала, что было какое-то письмо, в котором прописано было, что при отправке в Росреестр хмл может быть подписан только ЭЦП администрации, и не обязательно подписывать лицом, которое подготовило документ. Была ли у кого-то уже такая практика?
avatar
Добрый день! Подскажите, нужно ли делить территориальную зону при пересечении границы населенного пункта в пределах одного МО?
avatar
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, как будет выглядеть документ на внесение изменений в территориальную зону. Как будет выглядеть чертеж? Что необходимо приложить? И чем ХМЛ будет отличаться от ХМЛ по образованию новой территориальной зоны?
  • tata
  • 0
avatar
Чертеж (план границ) выглядит точно также, прикладываете все то же самое (ПЗЗ, решение об утверждении). В описании границ заполнятся раздел «Сведения о местоположении измененных (уточненных) границ объекта». В ХМЛ указывается номер изменяемой зоны, заполняется реквизит ChangedZones вместо NewZones.
avatar
Большое спасибо!
avatar
мы еще прописуем в сведениях о местоположении измененных (уточненных) границ объекта и существующие координаты, координаты охранки которая стоит на учёте, а в соседнем столбе те координаты которые будут ставятся (по факту изменится только несколько координат, в том месте где переустроилась ЛЭП). Это я про печатный вид описания местоположения границ.
Вопрос Вам, в какой программе работаете? Сейчас хочу попробовать АРГО или Полигонпро.
avatar
Мы работаем в Технокаде. Так как объекты достаточно большие и зоны изменяются координально, то затруднительно будет прописывать прежние координаты и новые. Поэтому хотелось бы избежать этого.
avatar
я думаю можно этого не делать, и эта информация ни к чему, тем более это прописуется только на бумаге!
План границ рисуете тоже в Технокаде или в более мощном ПО? Спасибо за ответ.
avatar
В Мап инфо. Все не найду времени подружиться с Технокад Гео.((
avatar
Найдите время и не пожалеете!
avatar
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, опять по вопросу внесения изменений. Если на учете стоит зона Ж1 и Ж2. А по новому ПЗЗ только зона Ж1, которая включает и бывшую Ж2. Изменения я вношу в Ж1. Что делать с Ж2? Ее надо как то снимать с учета? И если новая Ж1 пересекает другие стоящие на учете зоны, в которые тоже будут вноситься изменения? Не напишут они, что есть пересечения?
Еще вопрос, если встречаются реестровые ошибки по участкам, внесение возможно только после их исправления? Если их режет зона?
И по поводу границ населенных пунктов. Если встречаются единые землепользования и многоконтурные участки, режущие границу населенного пункта. Согласно Письму Министерства экономического развития РФ от 4 сентября 2014 г. № Д23и-3091 “О рассмотрении обращения” я правильно понимаю, что исключать надо только участки которые встали на учет после 22 октября 2008 г.? Просто по замечаниям, которые прислал Росреестр единой позиции нет. То пропускают многоконтурные, поставленные после данного срока, то цепляются к единкам, которые поставлены до. Дозвониться до исполнителя никак не получается.
avatar
Подскажите, пожалуйста, у меня 4 населенных пункта, на них разработано ПЗЗ! И например, Ж1 есть в каждой зоне, кадастровая палата не принимает, как многоконтурную зону одну, говорит, что надо делать на каждый населенный пункт зону Ж1, и прописывать в наименовании «Часть территориальной зоны.....». Подскажите, в наименовании я поняла, что надо прописывать часть, а что писать в ХМЛ в графе «Вид зоны — из документа?»
avatar
Не совсем понятно, как это будет выглядеть в итоге… 4 части одной территориальной зоны?? Если ПЗЗ утверждены на одно МО, в составе которого 4 нп, то зона должна быть одна. Часть зоны можно ставить, но чтобы зона состояла из нескольких отдельных частей, впервые слышу, хотя работала не с одним регионом.
avatar
Получается, что ПЗЗ утверждено на МО! В МО 4 населенных пункта, в каждом пункте есть зона Ж1. Сначала сделали на 1 хмл на всю зону Ж1. Но кадастровая палата сказала, что так не пропустит, надо делать на каждый населенный пункт, входящий в МО, хмл с зоной Ж1 и прописывать «часть территориальной зоны Ж1 населенного пункта такого -то». И так четыре ХМЛ.! Вы не так делали? Когда делаете на часть, то что в ХМЛ в графе «Вид зоны — из документа?» прописываете?
avatar
По такому принципу, как вы описали, делали 3-4 года назад, потом наоборот запретили, ссылаясь на то, что зона (например Ж1)одна! градостроительные регламенты утверждены применительно к единой зоне Ж1, а если хотите подразделять, то и в ПЗЗ нужно предусмотреть такое разделение. Поэтому часть делаем, в том случае, если по какой-то причине не могли поставить часть контуров. Потом чтобы добавить эту часть контуров, мы делаем ХМЛ как внесение изменений в часть зоны, до тех пор пока не встанут все контуры. В «вид зоны — из документа» прописываем дословно формулировку зоны из ПЗЗ.
На самом деле каждый Росреестр определенного региона — это «отдельное государство», в котором свои законы…
А в каком регионе вас просят ставить 4 части?
avatar
ПО другим краям, областям так и делается, если ПЗЗ одно на все МО, то и зона многоконтурная, сразу на все населенные пункты, одна ХМЛ сразу! А кадастровая Саратовской области просят каждую зону делить по населенным пунктам, и прописывать части, и получается, что 15 террзон, они есть в каждом 4 населенных, и всего необходимо 60 подготовить! А в ПЗЗ зона не делится, прописывается просто например, Ж1, Ж2, ОД1, и т.д.
avatar
Вышлите и мне пожалуйста на часть территориальной зоны пример на don.alya@mail.ru Заранее спасибо!
avatar
Если вам не тяжело можете поделиться примером большой территориальной зоны. У меня большой городской округ и ПЗЗ установлены на весь ГО, я так понимаю что ставить надо будет допустим Ж-1 многоконтурную одну и сразу во всех НП (их 23), правильно я поняла? kovalyova@region-geo.ru
avatar
если можете выслать на часть зоны пример на электронную почту ya-cdes@mail.ru Буду очень благодарна
avatar
Сейчас делаю территориальные зоны с такой же ситуацией. Сама еще не сдавала, но проконсультировали опытные сотрудники. Территориальная зона не должна пересекать границы населенных пунктов. Это однозначно. Границы населенных пунктов ничто не может пересекать. А вот писать часть зоны или зона это наверное требования в каждом регионе свои. У нас не пишут часть. Мне вот интересно, если вы находите косяки в исходной документации, пересечения с кадастром, наложения, можно ли это править, если правила уже утверждены, а из за наложения зона не встанет. И что делаете с реестровыми ошибками?
avatar
Регионы, с которыми я работала, имели такую позицию относительно пересечений зон с границами НП: пересечением считается, только если граница пересекает хотя бы один из контуров. Если многоконтурная зона находится в нескольких границах одновременно, например в 4-х нп, то это не считается пересечением. Пересечения с участками наверное всегда встречаются и у всех, и если выплывает какая-то реестровая ошибка, то это никак не вина специалиста, который готовит хмл для постановки такой зоны. В данном случае получаете отказ, ставите часть зоны (т.е. только то что можете, исключая проблемные контуры) и пишите письмо с разъяснениями на заказчика о невозможности внесения части зон. Т.е. работа выполнена будет и претензий к вам не будет. Если заказчик исправляет реестровые ошибки, то делаете внесение изменений. Если нет, то смело актируетесь!
avatar
В каждом НП будет своя Ж-1 и т.д. со своим регистрационным номером
В наименовании тер.зоны тоже необходимо указывать: Ж-1. Зона застройки жилыми домами поселка… Такого-то городского округа (или как у Вас именуется).
avatar
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, опять по вопросу внесения изменений. 1. Если на учете стоит зона Ж1 и Ж2. А по новому ПЗЗ только зона Ж1, которая включает и бывшую Ж2. Изменения я вношу в Ж1. Что делать с Ж2? Ее надо как то снимать с учета? И если новая Ж1 пересекает другие стоящие на учете зоны, в которые тоже будут вноситься изменения? Не напишут они, что есть пересечения?
2. Если у нас зона ОД-1, а в кадастре стоит зона О-3, как внести в нее изменения, если название разное.
3. И по поводу границ населенных пунктов. Если встречаются единые землепользования и многоконтурные участки, режущие границу населенного пункта. Согласно Письму Министерства экономического развития РФ от 4 сентября 2014 г. № Д23и-3091 “О рассмотрении обращения” я правильно понимаю, что исключать надо только участки которые встали на учет после 22 октября 2008 г.? Просто по замечаниям, которые прислал Росреестр единой позиции нет. То пропускают многоконтурные, поставленные после данного срока, то цепляются к единкам, которые поставлены до. Дозвониться до исполнителя никак не получается.
  • tata
  • 0
avatar
17.02.2020 вступил в действие приказ МЭР от 27.12.19 №860. Теперь можно указывать Аналитический метод определения координат. Ура-ура!
avatar
в охранных зонах всегда указывали картометрический метод и погрешность 2.5. и никогда проблем не было с этим…
avatar
А если для Тер.зон — идем по границе уточненного ЗУ? приходилось указывать геодезический, хотя это не правильно. Никакой геодезии для постановки Тер.зон на учет — не делалось, всё из кадастра.
avatar
Единственное если объект, в отношении которого устнавливаем охранку стоит на учёте, то в xml указываем аналитический метод и погрешность равную 0.1
avatar
Коллеги, добрый день! И с праздником наступающим всех!
Есть ли пример установления тер зоны (например, Ж-1) файл программы полигон? ОООООчень буду благодарен, пришлите, пожалуйста на мою почту: igorecus@yandex.ru

С уважением, Игорь.
avatar
Кто в какой программе работает, как вы ищете пересечения контуров зон с участками.
avatar
в Арго7, очень хорошо находит пересечения, с многоконтурными и единкой только вручную искать.
avatar
Сам как раз в Арго работаю, после их недавнего обновления стало неудобно работать с пересечениями. Арго переклюючается на выделенный контур и ищет пересечения для него.
avatar
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если территориальные зоны в старом ПЗЗ именовались по другому, т.е. старое — О-1, О-2 и т.д., а в новом ОД-1, ОД-2 и т.д. наверное внесение изменений не получится, их состыковать не удается. Вижу выход, снять старые и поставить новые. На основании чего кадастровая палата снимет старые? Достаточно будет решения об утверждении новых ПЗЗ? Как их снимать? Готовить архивы на ликвидацию зоны? Или достаточно письма из администрации с просьбой снять зоны? Что должны содержать архивы на ликвидацию кроме реестрового номера зоны и документа на основании которого эти зоны ликвидируем? Нужно ли прикладывать старые описания? Если их нет возможности получить?
avatar
Нужно просто внести изменения в зону которая стоит и поменять наименование на ОД1, ОД2, и заполнить раздел 3 сведения о местоположении измененных(уточненных) границ объекта, на аннулирование подавать не нужно.
avatar
Не получается их состыковать. То этих зон совсем нет в данном населенном пункте, то например зона Т-1 — железнодорожный транспорт, Т-2 — автомобильный транспорт, а в новом ПЗЗ ИТ-2, что включает в себя обе эти зоны. Без ликвидации зон не обойтись. Да и как я понимаю, описание границ на земли общего пользования готовить не надо. Как правильно ликвидировать зону? Может в заключении прописать? Тут конечно много зависит от региона и от исполнителя.
avatar
Да, если из 2 зон стала одна, то на 1 нужно сделать xml на аннулирование, и приложить пояснительную записку. У нас в программе Арго 7 есть xml на ликвидацию зоны, там прописывается наименование старое, реестровый номер, и прикладываются все документы на основании которых эта зона вносилась плюс пояснительная записка.
avatar
Пояснительная записка как делается? Или это имеется ввиду заключение кадастрового инженера с описанием ситуации?
avatar
Да это по типу заключения кадастрового инженера. Мы так делали:
Пояснительная записка
Территориальная зона, реестровый номер 40.21.1.63, наименование: Р1 — зона сельских скверов, парков, садов, деревня Брежнево муниципального образования сельского поселения «Село Поздняково» Ульяновского района Калужской области, местоположение: Российская Федерация, Калужская область, МО СП «Село Поздняково», Ульяновский район, подлежит исключению из сведений единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Территориальная зона была установлена на основании:
1. Карта-план объекта землеустройства Р1 — зона сельских скверов, парков, садов, деревня Брежнево муниципального образования сельского поселения «Село Поздняково» Ульяновского района Калужской области № б/н от 23.07.2018.
2. Решение «О назначении и проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки муниципального образования сельское поселение «Село Поздняково» Ульяновского района № 20 от 12.12.2016.
3. Решение «О внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки муниципального образования сельского поселения «Село Поздняково» Ульяновского района" № 4 от 14.03.2017.
В связи с объединением частей территориальной зоны и формированием единой зоны Р1 — зона сельских скверов, парков, садов, МО СП «Село Поздняково» Ульяновского района Калужской области.
и подпись кадастрового инженера
avatar
Большое спасибо!
avatar
Подскажите пожалуйста, может ли омс сам подготовить описание тер зон и сдать их в росреестр, как я понимаю для этого необходимо описание создать в xml, подскажите как это сделать, можно ли как то координаты выгрузить из автокад, чтоб не набивать вркюучную и ещё вопрос, зоны уже поставлены на учёт, в настоящее время требуется внести изменения в учёт зон, каким образом это делать, полностью всю зону описывать и изменениями, или возможно внести изменения в часть зоны
avatar
avatar
Здравствуйте! Я в первый раз устанавливаю территориальные зоны городского поселения. Подскажите пожалуйста, ZoneToGKN делается на каждую зону или на все вместе. Работаю в программе Арго.
avatar
На каждую зону
avatar
Здравствуйте! Работаю в программе Арго, подскажите пожалуйста, как описать виды разрешенного использования которые не ответствуют классификатору в схеме Zone, пользуясь рекомендациями заполнил все виды разрешенного использования в схеме Map, в схеме Zon указал фразу из рекомендации о том что виды указаны в файле карты (плана), а в схеме зон проставил «Сведения отсутствуют», росреестр не пропустил по причине отсутствия видов разрешенного использования. Не могу понять, что делаю не так и где указать виды разрешенного использования
avatar
Здравствуйте! Вопрос по списку видов разрешенного использования (ВРИ) территориальной зоны в файле MapPlan.
В настоящее время требуется установление ВРИ терр.зон ПЗЗ в соответствии с классификатором ВРИ, утвержденным приказом Минэкономразвития №540. Это можно сделать (только) в файле (XML-схеме) ZoneToGKN_v05. В связи с этим возникает пара вопросов.
1) Есть ли какие-то письма\разъяснения Росреестра или МЭР в плане того, что если ВРИ терр.зон ПЗЗ соответствуют классификатору Приказа МЭР №540, то заполняется только список ВРИ в ZoneToGKN_v05, а в MapPlan их можно не перечислять, а заменить какой-то «фишкой» (по типу той, что рекомендуется в письме МЭР от 14.08.2019 №10-08062-ВС/19, но действует в обратную сторону, когда ВРИ перечисляются в MapPlan, а в ZoneToGKN используется упрощенная «фишка»).
2) Если таких «фишек» нет, то позволяет ли существующее ПО автоматизировать процесс дублирования ВРИ из ZoneToGKN в MapPlan, или наоборот? В частности, в начале топика представлен пример, реализованный в ПО «Полигон Про», в котором все ВРИ терр.зоны представлены и в ZoneToGKN (в виде кодов) и в MapPlan (в виде текстовых наименований). Вопрос: как это реализовано — «ручками» или с помощью какой-то «волшебной кнопки» Полигон Про?
  • leo
  • 0
avatar
меня тоже такой вопрос интересует, как реализовать сие волшебство,
и еще вопрос. в виды разрешенного использования земельных участков расположенных в определенной территориальной зоне, указываем ЗУ которые стоят на КУ их сведения, или виды из ПЗЗ.
avatar
М-да, оказывается справочник ВРИ dAllowedUse в ZoneToGKN далеко не полный (Росреестр, как всегда, тормозит). Поэтому, полный перечень наименований ВРИ по классификатору, видимо, нужно вносить в MapPlan.
А что тогда вносить в ZoneToGKN — неполный список или особую отметку типа рекомендуемой в письме Минэкономразвития от 14.08.2019 №10-08062-ВС/19?
  • leo
  • 0
avatar
Получил разъяснение от ФКП Росреестра своего региона:
1. В MapPlan вносятся все ВРИ и мин\макc размеры ЗУ в строгом соответствии с ПЗЗ.
2. Список ВРИ и мин\макc размеров ЗУ копируется из MapPlan в ZoneToGKN с заменой неустановленных в классификаторе ZoneToGKN (справочнике dAllowedUse) значений на «Сведения отсутствуют».
3. В «Особые отметки» (Note) ZoneToGKN вносится текст в соответствии с письмом Росреестра от 14.08.2019 №10-08062-ВС/19.

Другими словами список ВРИ в ZoneToGKN должен соответствовать списку ВРИ MapPlan (по количеству и порядку следования ВРИ) с заменой отсутствующих в классификаторе ZoneToGKN значений на «Сведения отсутствуют».
avatar
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, необходимо снять террзону! Что для этого необходимо, какие документы для этого нужно? Может у кого-нибудь есть пример, скиньте пожалуйста belkaa2013@gmail.com
avatar
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста кто в каком ПО делает описание территориальных зон. Хотелось бы чтоб графику можно было делать в программе, чтобы программа воспринимала большие объемы данных (КПТ, тяжелые растры), возможность загружать сразу большое количество КПТ, не по одной, проверка топологии и возможность редактирования. Еще вопрос, сталкивались ли кто нибудь с ситуацией когда для размещения на ФГИС ТП необходимо предварительно подготовить описания и после утверждения ПЗЗ нужно внести утвержденные документы, отредактировать по замечаниям. Может есть какое ПО, что добавлять документы можно как то проще, не открывая каждый пакет и не загружая по одной.
avatar
По первой части вопроса посмотрите АРГО. Справляется со всем, кроме проверки топологии (может добавят когда-нибудь).
avatar
Доброго времени суток. Коллеги, кто-нибудь использует П.О. ГИС Панорама АРМ Кадастрового инженера (инструменты геодезиста)для формирования XML тер. зон? Как в использовании? Стоит начинать осваивать? Вроде инструментов там много. В настоящее время пользуемся только модулем градостроителя, но… нужно ставить на ГКН тер. зоны, вот и подыскиваем.
avatar
Здравствуйте. Я почему то не смогла импортировать в технокад этот пример. Не подскажете случайно территориальная зона же делается через карта — план? Через границы территории заявление не формируется. При формировании выходит обязательный параметр: информация о передаче в госфонд данных, но мы же туда не передаем. Короче тупик какой то
avatar
у вас получилось решить это вопрос?
avatar
Коллеги, добрый вечер! Есть ли пример установления тер зоны (например, Ж-1) файл программы технокад, пришлите пожалуйста на мою почту: Ai_azg@mail.ru Заранее благодарен!
avatar
Здравствуйте! Первый раз готовлю документы для постановки на учет тер.зоны, не могу разобраться с заполнением графы вспомогательные ВРИ. Как правильно прописывать их название (вспомогательные ВРИ не установлены классификатором, я ведь правильно понимаю?). Получается их название прописывать просто из ПЗЗ? И на каждый основной и уловно-разрешенный вид использования прописывать все вспомогательные виды? Тогда их получается очень большое количество. Если есть пример заполнения вспомогательных ВРИ, буду очень благодарна если пришлете на почту Svetlanka1995@mail.ru. Заранее спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.