543 читателя,
1476 топиков
Технический учет: оформление технических планов и актов обследований
- Создан 18 октября 2014
- Топиков 1476
- Подписчиков 543
- Рейтинг 50.86
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Добрый день.
Оформляю первый раз технический план из объекта незавершенного строительства в здание. ИЖС.
Поделитесь пожалуйста образцом.
Почта: Olya_2009-96@mail.ru
Задача — объединить объекты нефтебазы (около 70шт) в единый комплекс. Понятно, что схема ещё не позволяет этого, но также можно делать к с машино-местами, прописывая в заключении о невозможности существующей схемы xml, далее палата должна зарегить как недвижимый комплекс.
Я для начала пошагово — уточняю границы и характеристики каждого из объектов, входящих в этот комплекс. После всех уточнений — делаю один ТП по объединению и в заключении прописываю, что данный объект недвижимости является — единым недвижимым комплексом. Всё ли верно? кто уже сталкивался с новым видом объектов недвижимости в своей работе?
Добрый день, друзья! Прошу совета по оформлению технического плана на жилой дом после пожара. По решению суда оставшаяся часть 35%. Есть справка о пожаре, решение суда. Дом зарегистрирован. Снять по акту обследования с кад.учета нельзя: участок отмежеван, но права еще не установлены. Дом сгорел не полностью: нет крыши, нет внутренних перегородок. Только наружные стены остались. Нужен в таком случае план этажа? Нужна ли декларация? Как в таком случае готовить тех.план? Поделитесь, пожалуйста своим опытом.
Расскажите пожалуйста, какие варианты раздела здания можно использовать для жилья и не жилья.
Один владелец решил разделить дом, по всем признакам его можно отнести к дому блок застройки( предварительно разделив землю)какая тогда процедура?
Еще интересен такой вопрос, разделив предварительно землю, можно ли поставить каждую часть дома как самостоятельный объект недвижимости( по дачной амнистии в Крыму, то есть пропуская процесс раздела? это говоря про первичный кадастровый учет без учета изменений)
Нужно ли в таких случаях раздела заключение экспертов или данных КИ достаточно?
И последний вопрос, какой порядок действий, если по факту дом можно отнести к блок.застройке, но у него не соответствуют стены на втором этаже первому этажу?
вот кое что, на что можно опираться: Письмо Мин эконом развития № ОГ-Д23-3939 от 07.04.2017 г. относительно порядка раздела жилого дома и
земельного участка.
Добрый день, в Плане этажа подвал это 0 этаж или 1 этаж? Входная группа расположена между 1 и 2 этажом в Плане этажа это 1 этаж или 2 этаж? Спасибо
Здравствуйте, перенаименование здания и уточнение площади по новому приказу можно сделать на основании декларации? здание нежилое производственного назначения. Есть техпаспорт до 2013 года, но в нем наименование старое и площадь не бьет со свидетельством. Как лучше поступить?
приложить и техпаспорт и декларацию?
При подготовке технического плана здания, мы обязаны прикладывать планы этажей.
Увидела пару чертежей у коллег и возник вопрос: на планах этажей они отображают общую площадь каждого помещения по центру каждого помещения (как по экспликации раньше было), а в требованиях про это ничего не прописано.
Вопрос: обязательно указывать на планах этажей в каждом помещении собственно общую площадь каждого помещения?
Или это необязательно?
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста можно ли образовать помнщения путем раздела и одновременно внести изменения в сами помещения, была произведена перепланировка. Из документов есть проект перепланировки, акт приемочной комиссии. Или сначала сначала сделать техплан на внесение изменений помещения, а потом производить раздел помещений.
Добрый день! Подскажите кто сталкивался, на основании каких документов возможно поставить на кадастровый учет поселковые дороги, которым по 20-30 лет (а то и больше).Разрешения на строительство нет. Земельный участок не отведен. Или тут один вариант признать безхозными?
Добрый день, коллеги!
Опыта с техпланами не очень много(
Необходимо сформировать часть здания. Само здание поставлено на учет 3 года назад, без поэтажных планов.
Как я понимаю, нужно обмерить все здание, отрисовать поэтажные планы и на одном из них выделить часть здания, заполнить сведения о частях здания (форма предполагает координаты — тут у меня ступор… хотя теоретически аналитически определить можно), характеристики образуемой части.
Ну и еще момент — три года назад площадь здания считалась иначе, чем сейчас. Нужно ли где-то отражать эту новую площадь, вычисленную по приказу 90?