Добрый день.
Возник следующий вопрос по новой форме техпланов. При подготовке технических планов на здание требуется прикладывать план этажа или план здания. Кто-нибудь уже делал технические планы с приложением данного плана? Если да, то не могли бы Вы скинуть пример, как его вычерчивать?
Второй вопрос — при постановке линейного сооружения (дорога и газопровод): требуется ли прикладывать план сооружения? или этот пункт к линейным сооружениям не относится?
Читать дальше →
Кто-нибудь уже составлял согласие на обработку персональных данных для заказчика? В новых требованиях к межевому плану это является обязательным пунктом. Поделитесь образцом! На официальных сайтах я образец не нашла.
Читать дальше →
Официально опубликован
приказ Минэкономразвития России от 13.10.2016 № 658 «О внесении изменения в форму схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 27 ноября 2014 г. № 762», зарегистрированный в Минюсте России от 02.11.2016 № 44215.
Читать дальше
→
Добрый вечер! Коллеги, кадастровые инженеры, у меня возник вопрос и я совсем запуталась. Вопрос следующий: кадастровый инженер несет ответственность за вносимые сведения в межевые, технические планы, то есть в том числе и за координаты характерных точек. Так вот, если кадастровый инженер сам не делает съемку на местности, не выезжает в «поля», кто тогда несет ответственность за координаты. Получается геодезисты сняли объект, обработали и передали КИ. Кадастровый инженер выполнил свою работу, так сказать камеральную. И если какой-то «косяк» в координатах, то вся ответственность только на КИ лежит? Как быть в такой ситуации? Этот вопрос как-то урегулирован законодательно, может кто сталкивался или знает? Зарплату получают все, а ответственность только на КИ?
Читать дальше →
Добрый день. Появилось в распоряжении очень интересное письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) России от 30.09.2016 №14-08711/16, в котором на примере конкретного линейного сооружения даются разъяснения о:
1. необходимости получения разрешения на строительство на линейные объекты;
2. государственной регистрации прав на объекты, указанные в Постановлении Правительства РФ от 03.12.2014 №1300;
3. необходимости оформления земельно-правовой документации для строительства линейных объектов.
Читать дальше
→
Здравствуйте. Впервые сталкиваюсь с линейным сооружением, прошу у Вас совета.Имеется энергосетевой комплекс состоящий из 12 объектов (кпп, автогараж, воздушные линии электропередач и т.д.) стоит на кадастровом учете.Заказчик хочет выделить лишь 7 объектов из комплекса и каждый по отдельности поставить на кадастровый учет.Вопрос: куда денутся остальные 5 объектов? Или нужно путем разделения замерить все объекты и поставить на кадастровый учет? Подойдет ли вместо разрешения на реконструкцию, письмо с органа исполнительной власти о том, что разрешение не требуется, т.к. подобъекты не поменяли своих характеристик? Воздушные линии электропередач-это движимое или недвижимое имущество? Буду очень благодарна за советы)
Здравствуйте помогите разобраться, ситуация у собственника есть нежилое помещение состоящее из множества помещений(комнат), он хочет сдавать их на долгосрочную аренду разным арендаторам, и если есть скиньте образец ТП буду благодарен!
Всем добрый день. Готовлю документы для перевода ЗУ из земель с/х назначения, в земли промышленности. Требуется заключение ОМС, подтверждающее отсутствие иных вариантов размещения соответствующих объектов. Обратились в администрацию, они такое никогда не делали, попросили нас подготовить текст такого заключения. Но я тоже такое никогда не делал) Что там вообще должно быть написано? Может у кого-нибудь есть пример такого заключения?
Здравствуйте!
На земле стоит жилой дом.
Категория земель — земли населенных пунктов;
Разрешенное использование — для дачного строительства.
Происходит раздел участка между собственниками (межевание).
Дома пока не делится.
Просьба ответить на следующие вопросы:
1. Какое минимально разрешенное расстояние должно быть от жилого дома до забора, отделяющего участок от соседнего участка? А от нежилой постройки (к примеру, гаража)?
2. Какое минимально разрешенное расстояние должно быть от дома до забора, отделяющего участок от улицы? А от нежилой постройки?
3. Что именно является границей дома, от которой замеряется расстояние в вопросах 1 и 2? Стены дома или периметр проекции дома на поверхность земли?
4. В каких именно нормативно-правовых актах содержатся ответы на вопросы 1, 2 и 3 (если не сложно, укажите конкретные статьи)?
5. Проводит ли Кадастровая палата Росреестра проверку документации, разработанной кадастровым инженером при проведении межевания, на предмет правильности расстояний из моих вопросов 1 и 2 при постановке на кадастровый учет размежеванных земельных участков? Или они, как Регпалата, слепо верят поданным документом и при постановке на кадастровый учет размежеванных участков напрочь забывают о стоящем на них доме (мухи — отдельно, котлеты — отдельно)?
Спасибо