+5.66
1093 читателя, 116 топиков

Декларация

Поступила приостановка с формулировкой:
1. — В реквизите 6 «Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости (земельный участок, на котором расположено здание)» Декларации об объекте недвижимости, на основании которой подготовлен технический план, указана Выписка из реестра недвижимого имущества МО, тогда как в данный документ не является правоустанавливающим документом в отношении объекта недвижимости (земельного участка), что не соответствует п.22 Приложения № 4 Требований.
Согласно п. 2 Приложения № 4 Требований, декларация о созданных объектах недвижимости составляется и заверяется правообладателем земельного участка, на котором находится вновь созданное здание.
Права не зарегистрированы ни на земельный участок ни на здание. КАК БЫТЬ? КТО ДОЛЖЕН ПОДПИСЫВАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ? КАКОЙ ДОКУМЕНТ ПРИКЛАДЫВАТЬ? КТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ СДАЕТ НА ГКН И РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ?
2. — В разделе «Характеристики здания» представленного технического плана и в Декларации об объекте недвижимости указана площадь здания – 84,2 кв.м., что соответствует сумме площадей помещений на поэтажном плане, тогда как согласно п.п. 8, 9 Приказа Минэкономразвития России от 01.03.2016 г. № 90, площадь жилого здания определяется как сумма площадей этажей жилого здания. Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен. В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа. КАК ВЫ РАССЧИТЫВАЕТЕ ПЛОЩАДЬ ЗДАНИЯ?


Читать дальше →

Технический план

Решением суда признана самовольная реконструкция квартиры (пристройки к квартире). Реконструкция повлекла изменение контура всего здания.Теперь нужно зарегистрировать право на образованную квартиру и одновременно внести изменения в характеристики всего многоквартирного дома. На основании каких документов или вообще как внести эти изменения в многоквартирный дом?

Изъятие земельного участка

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста опытом, кто сталкивался с подобной ситуацией. Суть проблемы: имеется земельный участок в черте сельского населенного пункта, в далеком 1992 году было выдано свидетельство на право собственности физическому лицу и соответсвенно В ГКН участок числится как ранее учтеный ( но без границ). С тех давних времен налоги за участок не платились, участок не использовался (превратился в свалку), а то физическое лицо пропало и больше не объявлялось. Судьба неизвестна. Такая грустная история. В настоящее время нашелся желающий приобрести этот участок. Перебрали все способы оформления ( вновь созданный нельзя — В ГКН числится, выморочное имущество нельзя — не известно, где в какой стране) ничего не подходит, кроме как изъятие в пользу ОМСУ. Просьба, кто сталкивался с подобной ситуацией, опишите процедуру. Заранее всех благодарю.

Кадастровые номера объектов, из которых образовано помещение

После подготовки на выдел доли в виде жилых помещений в доме, получили уведомление о возврате документов без рассмотрения, говоря о том, что предоставленный технический план содержит ошибку: «Элемент: TP\Flat\Package\NewFlats\NewFlat[1]\PrevCadastralNumbers\CadastralNumber. Объект данного типа не найден в БД среди актуальных сведений.»
Есть подозрения, что это из-за того, что в техплане отображен кн дома в строке «Кадастровые номера объектов, из которых образовано помещение»…
Если это так, то как действовать дальше? Оставить эту строку не заполненной? Что тогда туда вносить? КН помещения, если бы оно существовало?

Реестровая ошибка

Здравствуйте уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста разобраться. Ситуация такая: межую участок, ставлю на КПТ и обнаруживаю, что на нем стоит чужой дом, который откоординирован и зарегистрирован (без межевания земельного участка) в 2016 году (не мной). Прежде это называлось кадастровой ошибкой, сейчас реестровой. Собственник косого дома, собственник участка который в данный момент межуется, я кадастровый инженер хотим все исправить. Звоню в колл центр, там читают выдержку
Читать дальше →

Электронное заявление о постановке на кадастровый учет с одновременной регистрацией права

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поделиться своим горе- опытом и узнать ваши проблемы или может решения по наболевшей теме. Суть проблемы — это одновременная постановка на кадастровый учет с одновременной регистрацией права.
1 вариант. Следуя рекомендациям разработчиков программы «Полигон» ( нареканий нет работаю с 2012 года) я к электронному заявлению на постановку на кадастровый учет прикладываю электронные образы: Заявление о государственной регистрации права, выписки ЕГРН (хотя это не обязательно), чек оплата гос. пошлины за регистрацию права ( это подписывается ЭП Заказчика) и отправляю одним пакетом через программу. И все вроде логично и мне не сложно и заказчика лишний раз не нервировать. В итоге получаю выписку ЕГРН содержащую раздел 1 и раздел 4. То есть раздела 2 о зарегистрированных правах нет. Не приложить электронный образ: Заявление о государственной регистрации права не могу. Кадастровая шлет приостановки ( постановка с одновременной регистрацией права). Дальше названиваю в региональный Росреестр. Они в ручном режиме отыскивают заявление 35- ХХХХХХ, ищут по всей области того регистратора который поставил на кадастровый учет и обязывают его провести регистрацию. При этом у регистратора исходного пакета документов нет. Хотя в Заключении пишу: «16. ВАЖНО!!! Заявление о регистрации права, свидетельство собственности на земельный участок, выписка ЕГРН о земельном участке, чек об оплате госпошлины за регистрацию права приложены в формате PDF к электронному заявлению о постановке на кадастровый учет, подписанному ЭП собственника земельного участка Ивановым Иваном Ивановичем»
Читать дальше →

Внесение изменений в этажность и площадь здания в связи с ошибкой

Добрый день! Подскажите пожалуйста имеется ли возможность внести изменения в этажность и площадь здания, в связи с тем что в свое время БТИ ошибочно включило в жилую площадь неотапливаемый подвал

Наименование помещения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеется нежилое помещение (Муниципальное), стоит на кадастровом учете с 2008 года, право собственности зарегистрировано в 2012 году. В настоящий момент будующий арендатор требует, чтобы в выписке ЕГРН было обязательно прописано наименование этого помещения (например: котельная). При этом основные характеристики, назначение, вид помещения, вид разрешенного использования не меняются. Каким образом это лучше сделать? Нужен ли в этом случае техплан помещения?
Читать дальше →

ПЛОЩАДЬ И ЭТАЖНОСТЬ В ТЕХПЛАНЕ

Добрый день! Столкнулась с проблемой: в свид на дом написано, что дом 1 этажный с определенной площадью, но по фактическим замерам там 2эт. дом площадью 100кв.м. Что писать в декларации?! Дом, видимо, перестраивался, либо они просто написали ложную информацию.
Читать дальше →

Технический план на сарай

Для постановки на КУ сарая на землях ИЖС нужен технический план. Достаточно ли декларации от собственника? Я правильно понимаю, что согласно п.17 ст. 51 Град кодекса разрешение не требуется на вспомогательные строения, а что на счет проектной документации? у кого проходили этом году таки тп? подскажите пожалуйста.
Земельный участок при этом не стоит в границах. Пройдет ли с данными КПТ?
Читать дальше →