Изъятие земельного участка

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста опытом, кто сталкивался с подобной ситуацией. Суть проблемы: имеется земельный участок в черте сельского населенного пункта, в далеком 1992 году было выдано свидетельство на право собственности физическому лицу и соответсвенно В ГКН участок числится как ранее учтеный ( но без границ). С тех давних времен налоги за участок не платились, участок не использовался (превратился в свалку), а то физическое лицо пропало и больше не объявлялось. Судьба неизвестна. Такая грустная история. В настоящее время нашелся желающий приобрести этот участок. Перебрали все способы оформления ( вновь созданный нельзя — В ГКН числится, выморочное имущество нельзя — не известно, где в какой стране) ничего не подходит, кроме как изъятие в пользу ОМСУ. Просьба, кто сталкивался с подобной ситуацией, опишите процедуру. Заранее всех благодарю.

3 комментария

avatar
Думаю реально применить вымороченное. Ведь на учет его кто-то ставил, попытаться найти или инженера или организацию, с которой заключал гражданин договор. И потом, в администрации сельсовета есть заявление гражданина, с приложением паспортных данных, которые можно использовать в запросах по поиску гражданина или признании его пропавшим.
avatar
Если пойти по пути нецелевого использования земельного участка?
\«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ
(ред. от 07.02.2017) Земельный участок может быть изъят у собственника, если использование участка осуществляется с нарушением требований законодательства Российской Федерации, в частности, если участок используется не по целевому назначению или его использование приводит к существенному снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения либо причинению вреда окружающей среде.
avatar
Спасибо всем за советы! Будем пробовать. А дальше как получится. Потом отпишусь.

Оставить комментарий