+2.27
1132 читателя, 85 топиков

Наложение участков на публичной кадастровой карте

Здравствуйте!

Собираюсь строить дом, предварительно хочу разобраться со всеми моментами, связанными с красными линиями участка.

На публичной кадастровой карте наши с соседом участки налезают друг на друга. Кто на кого залез не известно. Мой участок 59, соседский 132. (см. вложение)

В жизни пока претензий друг к другу у нас нет, у каждого свой забор, между заборами пролегает труба водопровода СНТ. Понимаю, что вопрос наложения необходимо решить до начала строительства обязательно, дабы избежать проблем с оформлением дома и возможных неприятных ситуаций с соседом в будущем.
Читать дальше →

Газопровод в собственности. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать межевание земельного участка под ним?

Добрый день! Газопровод находится в собственности муниципалитета. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли делать межевание земельного участка под ним?

Читать дальше →

Карта план и проект межевания

Добрый день, кто-нибудь может пояснить в каких случаях делают Проект межевания, а в каких Карта план?

Читать дальше →


Раздел дома на 2 квартиры

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, правильный порядок действий для раздела индивидуального жилого дома на 2 квартиры.

Есть земельный участок, на котором брат с сестрой построили дом на двух хозяев. Т.е. дом стоит таким образом, что стена, разделяющая две половины дома, проходит посредине участка. Дом изначально построен как двухквартирный, т.е. имеет 2 отдельных входа и капитальную стену между половинами. Т.е. общая только крыша и фундамент.
На участок есть свидетельство о собственности, категория «Для ведения личного подсобного хозяйства». Дом оформили как единое целое в сентябре 2016 года, как индивидуальный жилой дом, по дачной амнистии. В настоящий момент дом принадлежит отцу, он владелец участка и дома.


Читать дальше →

дом снят с кадастрового учета без участия собственика

Двухквартирный дом снят с кадастрового учета по заявлению собственника одной из квартир.Его квартира поставлена на учет как отдельный дом с одновременным изменением адреса.Потом приватизирован земельный участок 80 процентов придомовой территории.Собственник второй квартиры остался с объектом в несуществующим доме с непонятным правовым статусом и без какого либо права на землю.Что делать.Реально ли вернуть все обратно и признать недействительной приватизацию земли.


Читать дальше →

Вопрос о площади

ПРИ ОБЪЕДИНЕНИИ 4-Х ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПЛОЩАДЬ ПО КООРДИНАТАМ СОСТАВИЛА 17771 КВ.М. СОГЛАСНО ВЫПИСОК ИЗ ЕГРП НА ЭТИ ЗУ ПЛОЩАДЬ СУММАРНАЯ РАВНА 17769 КВ.М. РОСРЕЕСТР НЕ ЗНАЕТ ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ. В МЕЖЕВОМ Я УКАЗАЛ СУММАРНУЮ ПЛОЩАДЬ СОГЛАСНО ЕГРП.
КТО-ТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ О РАЗРЕШЕНИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОХОДА ЧЕРЕЗ СМЕЖНЫЙ УЧАСТОК ДВА ВАРИАНТА 1. У СОБСТВЕННИКА ЗУ ПО КОТОРОМУ НАМЕЧАЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ ПРОХОД НАДО ВЗЯТЬ ПИСЬМЕННОЕ РЕШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРОХОДА К ЗЕМЛЯМ ОБ. ПОЛЬЗОВАНИЯ В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ МОЖНО ОТ РУКИ (СИНЯЯ ПАСТА) ИЛИ ПЕЧАТНО ЗАВЕРЕННОЕ ПОДПИСЬЮ СОБСТВЕННИКА ЗУ КОТОРЫЙ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРОХОДА. 2.ОФОРМЛЕНИЕ СЕРВИТУТА ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПО СЛОЖНЕЕ


Читать дальше →

Можно сразу зарегистрировать право собственности на дачный дом?

Добрый день, уважаемые кадастровые инженеры. Подскажите в таком вопросе, а то совсем запутался. Есть дом, построенный на дачном участке. Участок в собственности. Хочу теперь оформить право собственности на дом. Что для этого надо? Одни говорят что сначала нужно получить кадастровый паспорт на дом а затем уже регистрировать право. Другие — что можно сразу по декларации зарегистрировать право собственности (это вроде дачная амнистия?). Если можно по декларации сразу право зарегистрировать, могу я сам составить эту декларацию?
Кто прав и как правильнее поступить? Сам я очень далек от всего этого, поэтому за информацию буду очень благодарен.


Читать дальше →

Регистрация сети электроснабжения здания СТО

Есть кадастровый паспорт сети с КН ........., адрес присвоен, соответствует адресу ЗУ с КН ..........., на котором расположены сети. ЗУ в координатах. Свидетельство на ЗУ имеется. В регистрации сети отказывают, т.к. в п.9 кадастрового паспорта сооружения отсутствует кадастровый номер ЗУ. Правомерен ли отказ в регистрации?


Читать дальше →