Декларация

Поступила приостановка с формулировкой:
1. — В реквизите 6 «Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости (земельный участок, на котором расположено здание)» Декларации об объекте недвижимости, на основании которой подготовлен технический план, указана Выписка из реестра недвижимого имущества МО, тогда как в данный документ не является правоустанавливающим документом в отношении объекта недвижимости (земельного участка), что не соответствует п.22 Приложения № 4 Требований.
Согласно п. 2 Приложения № 4 Требований, декларация о созданных объектах недвижимости составляется и заверяется правообладателем земельного участка, на котором находится вновь созданное здание.
Права не зарегистрированы ни на земельный участок ни на здание. КАК БЫТЬ? КТО ДОЛЖЕН ПОДПИСЫВАТЬ ДЕКЛАРАЦИЮ? КАКОЙ ДОКУМЕНТ ПРИКЛАДЫВАТЬ? КТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ СДАЕТ НА ГКН И РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ?
2. — В разделе «Характеристики здания» представленного технического плана и в Декларации об объекте недвижимости указана площадь здания – 84,2 кв.м., что соответствует сумме площадей помещений на поэтажном плане, тогда как согласно п.п. 8, 9 Приказа Минэкономразвития России от 01.03.2016 г. № 90, площадь жилого здания определяется как сумма площадей этажей жилого здания. Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен. В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа. КАК ВЫ РАССЧИТЫВАЕТЕ ПЛОЩАДЬ ЗДАНИЯ?

6 комментариев

avatar
По декларации поясните какие документы на землю у вас есть? и какие есть на ОКС?
avatar
В том то и проблема, что больше никаких доков нет. В выписке из реестра указано основание: Закон Ульяновской области.
avatar
Формулировка о приостановке верна, так как:
1. правообладатель объекта недвижимости, далее ОН, или представитель правообладателя (по генеральной доверенности) должен САМОЛИЧНО подавать декларацию;
1а. если предыдущим правообладателем является государство, то должен быть не «Закон Ульяновской области...», а «Постановление администрации УО о выделе ЗУ… „(с номером и датой выхода постановления, а также, копии (заверенные)документов о проведении торгов или аукциона, если таковые проводились.
1б. Опять таки, правообладатель ОН или его представитель имеет право запросить историю имущественных правоотношений на ЗУ или ОН в Росреестре или кадастровой палате.
2. “Характеристики здания» действительно должны соотвествовать п.п.8,9 Приказа Минэкономразвития России от 1.03.2016г №90 и опираться на методические указания по вычислению площадей сначалапоэтожно, а потом в сумме (Вам это уже поясняли ниже). Успехов в оформлении
avatar
площадь здания и этажа разные понятия.
Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен, с учетом площадей под внутренними стенами.
Значит сумме площадей помещений на поэтажном плане — это сумма площадей ПОМЕЩЕНИЙ, без учета стен.
Площадь жилого здания определяется как сумма площадей этажей жилого здания.
ЗНАЧИТ площадь жилого здания — это сумма всех этажей с соответствующей площадью (Площадь этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен)
avatar
Добрый день. Площадей помещений считается как площадей всех частей помещения, а вот этажа — с учетом перегородок. И Минэкономразвития допускает, что общая площадь здания отличается от суммы площадей помещений, что конечно же, полный бред. Ведь за счет площадей, занимаемых перегородками увеличивается стоимость здания, и соответственно площадь кв.м. То есть налог на воздух существует.
avatar
Выписка из реестра МО не является правоустанавливающим документом, в этом случае нужен документ, на основании которого объекты включены в реестр недвижимости МО ( у нас похожая ситуация) — прикладываем распоряжение администрации МО о принятии объектов в муниципальную собственность)
Реквизиты этого распоряжения указаны в выписке из реестра, запросите у Администрации само распоряжение.

Оставить комментарий