+3.40
1085 читателей, 95 топиков

Изменение системы координат.

Подскажите пожалуйста! Моей матери в 2009 году производили кадастровые работы, а именно изготовление схемы ЗУ и изготовление межевого плана. Мама встала на кадастровый учет в Росреестре. Теперь наши соседи проводят работы по межеванию границ и поясняют нам, что произошло наложение ЗУ — кадастровая ошибка. Причину нам указали, что в 2010 году поменялась система координат. Нам делали межевание по условной системе координат, сейчас же она единая — МСК 27.
Подскажите, пожалуйста, как проверить действительно ли это правда? Согласно какому постановлению или закону произошли изменение в системе координат? Мы проживаем в городе Хабаровске.

Акт согласования границ при перераспределении земельных участков

Путем перераспределения двух земельных участков
(кад.№ 47:14:0000:01 площ. 983 кв.м.,- принадлежал Иванову и
№ 47:14:0000:02 площ. 333 кв.м.,- принадлежал Петрову)
образовано 3 земельных участка:
№ 47:14:0000:03 -принадлежит Иванову.,S з/у =583 кв.м и
№ 47:14:0000:04 -принадлежит Ивановой S з/у = 400 кв.м,(983 кв.м.=583 кв.м + 400 кв.м )
№ 47:14:0000:05 — принадлежит Петрову S з/у = 333 кв.м.
(у Петрова изменились границы, но площадь — прежняя). Сведения о новых участках внесены в ГКН.
В межевом деле на вновь образованные три участка отсутствует акт согласования границ.
Прошу Вас сообщить о необходимости наличия указанного документа ( акта согласования границ) в межевом деле.
Кроме того, прошу Вас сообщить, какими документами ( НПА) регламентируется наличие (отсутствие) указанного акта в межевом деле в случае формирования земельных участков путем перераспределения, с указанием статьи, пункта, параграфа соответствующего Закона.
ДАЛЕЕ
Петров занял часть участков Ивановых путем установки забора НА ИХ участках. Ивановы подали иск о сносе забора. Суд отказал. Основание: «избрание истцами ненадлежащего способа защиты нарушенного права »-по мнению суда, требования истцов «фактически сводятся к восстановлению границ земельных участков в соответствии с данными межевых дел ». Требование истцов звучало так: Обязать ответчика Петрова прекратить нарушение права пользования земельными участками истцов, путем сноса за счет ответчика забора и бетонных тумб, установленных ответчиком на их участках в течение недели после вступления решения суда в законную силу.
Красная нить в описательной части решения — нет акта согласования границ.
Вопрос: может ли отсутствие акта согласования границ служить основанием для отказа в рассматриваемом иске о нарушении права собственности, и обязан ли истец для защиты своего права подать сначала иск об установлении границ в натуре.
спасибо

Оформление охранной зоны электросетей

Добрый день! Может быть сможете подсказать. Задача: посавить на ГКН охранную зону фидера. Фидеры построены давно, другой сетевой организацией. Cейчас часть перешла в нашу организацию и есть акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок и сооружений напряжением выше 1000В от 2013 года. По какой схеме нужно идти в этом случае? По постановлению от 24.02.2009 №160 и согласовывать с Ростехнадзором, а далее с заявлением на кадастровый учет? Или иное? Cпасибо.

Земля под ижс от государства

Здравствуйте. Я хочу взять землю в аренду под ижс. И у меня есть несколько вопросов.
1. Достоверна ли информация на сайте публичной кадастровой карты?
2. Какой статус должна иметь свободная земля на этой карте?
3. Мне сказали, что свободной земли нет, а по факту на том месте где я хочу приобрести землю пустые поля уже много лет. Как такое возможно?
4. Государство выдает только размежеванную и/или уже «порезанную на куски» землю? А если это просто пустое поле на карте, без данных на сайте, могу ли я получить оттуда землю? И как?
Опишите, пожалуйста порядок действий в моем случае, учитывая, что я не имею никаких льгот.

Помогите со схемой расположения на КПТ на перераспределение с землями гособственности.

Уважаемые коллеги, выложите, пожалуйста, образец схемы на перераспределение земельного участка ИЖС с землями госсобственности, которая прошла предварительное согласование (г. Краснодар). Все делаем по требованиям, нам отказывают не понятно по каким причинам. Спасибо!!!

Помогите пожалуйста разобраться!

Есть жилой дом с кадастровым номером, долевая собственность (6 долей). Есть земля под домом. Частная собственность. Принадлежит Васе. Декларативно посажен. Границы не установлены. Разрешенное использование 1/2 жилого дома, хозпостройки. Площадь 245 кв. м. Нужно провести межевание земли на весь дом. Площадь 504 кв. м. С чего начать подскажите пожалуйста?
87:01:040002:697 земельный участок, ранее учтеный
87:01:040002:941 окс

Вопросы к профи КИ

Здравствуйте,

Есть 4 вопроса. Каждый из вопросов имеет тонкости и требует знания законодательства. Тому, кто обоснованно ответит на все вопросы — готов передать дело включающее: а) оформление межевого плана для оформления права собственности на участок №1; б) перераспределение земель участка №1 с землями общего пользования; в) оформление межевого плана для оформления права собственности на участок №2.
Ну и просто буду крайне благодарен за помощь в этой безумной эпопеи отнявшей уже >8мес!!! И так, подскажите, пожалуйста:

Вопрос №1:
Есть садовое товарищество, в нём бОльшая часть прямоугольных участков уже закреплена в кадастре-росреестре с указанием границ. Наш участок (назовём его А) последний на улице-линии и его границы ещё не закреплены в кадастре. Есть свидетельство на землю 1990г. Предыдущий в линии участок (назовём его Б) уже учтён и с установленными в кадастре-росреестре границами. Владельцы участка-Б забором залезли на наш участок-А на приличное расстояние. Кадастровый инженер вместе с геодезистами выезжали на местность для замеров — находясь на нашем участке-А они открыто замерили: 2 точки-углы нашего участка которые в конце всей улицы-линии (выходят на лес и граничат с землями общего пользования СНТ), а также 2 точки-углы залезшего на наш участок забора соседей. Открытого доступа к 2 точкам-углам нашего участка-А по границе с соседским участком-Б — нет, тк зайти мешает новый забор соседей и соседи на свой участок не пускают. Тем не менее, геодезисты умудрились перекинуть шток для замеров через забор, о чём есть фотографии, но по какой-то дурной причине ничего там не замерили (или обманывают). Кадастровый инженер теперь для оформления межевого дела предлагает 2 варианта: а) он описывает мой участок-А ДО залезшего забора соседей и с этими замерами и описанием несоответствий предлагает идти в суд или такой куций участок заверять в кадастре (что меня НЕ устраивает); б) чтобы соседи с участка-Б пустили геодезистов для «выноса точек на местность и забивания колов» — что конечно абсурдно, тк соседям это нафиг не нужно и даже если забить колы — они всё равно эти колы через час уберут.


Читать дальше →

В какую очередь КИ подписывает акт согласования границ?

Подскажите, пож-ста, в какую очередь кадастровый инженер подписывает акт согласования границ?
Для нас был подготовлен акт согласования, но КИ его не подписал, сказав, что он подписывает его в последнюю очередь. Так ли это?
При этом мы должны его подписать у администрации района, а там говорят, что без подписи и печати КИ на акте этого делать не будут.
Кто из них (КИ или администрация) прав?
Пож-ста, если есть какой-то регламент, в котором четко прописана очередность подписания акта согласования границ, дайте на него ссылку.
Заранее огромное спасибо за помощь и разъяснения!

Пересечение автодороги у которой не определена ширина

На ПКК и в полученной выписке есть автодорога, представленная как ОКС — линейный объект с неопределенной площадью (86:07:0101010:3115), по сути — просто линия.
судя по космоснимкам, ширина дороги 10м. Проектируемый объект проходит через дорогу, как в таком случае отсечь площадь пересечения для моего отвода? Или не нужно?

Заключение кадастрового инженера при оформлении межевого плана.

Уважаемые форумчане кадастровые инженеры,

очень прошу поделиться типовым заключением кадастрового инженера, для оформления межевого плана по уточнению границ ранее учтенного ЗУ в СНТ (земли сельхозназначения в Московской области).

Заранее благодарю!