+3.40
1085 читателей, 89 топиков

Вопросы к профи КИ

Здравствуйте,

Есть 4 вопроса. Каждый из вопросов имеет тонкости и требует знания законодательства. Тому, кто обоснованно ответит на все вопросы — готов передать дело включающее: а) оформление межевого плана для оформления права собственности на участок №1; б) перераспределение земель участка №1 с землями общего пользования; в) оформление межевого плана для оформления права собственности на участок №2.
Ну и просто буду крайне благодарен за помощь в этой безумной эпопеи отнявшей уже >8мес!!! И так, подскажите, пожалуйста:

Вопрос №1:
Есть садовое товарищество, в нём бОльшая часть прямоугольных участков уже закреплена в кадастре-росреестре с указанием границ. Наш участок (назовём его А) последний на улице-линии и его границы ещё не закреплены в кадастре. Есть свидетельство на землю 1990г. Предыдущий в линии участок (назовём его Б) уже учтён и с установленными в кадастре-росреестре границами. Владельцы участка-Б забором залезли на наш участок-А на приличное расстояние. Кадастровый инженер вместе с геодезистами выезжали на местность для замеров — находясь на нашем участке-А они открыто замерили: 2 точки-углы нашего участка которые в конце всей улицы-линии (выходят на лес и граничат с землями общего пользования СНТ), а также 2 точки-углы залезшего на наш участок забора соседей. Открытого доступа к 2 точкам-углам нашего участка-А по границе с соседским участком-Б — нет, тк зайти мешает новый забор соседей и соседи на свой участок не пускают. Тем не менее, геодезисты умудрились перекинуть шток для замеров через забор, о чём есть фотографии, но по какой-то дурной причине ничего там не замерили (или обманывают). Кадастровый инженер теперь для оформления межевого дела предлагает 2 варианта: а) он описывает мой участок-А ДО залезшего забора соседей и с этими замерами и описанием несоответствий предлагает идти в суд или такой куций участок заверять в кадастре (что меня НЕ устраивает); б) чтобы соседи с участка-Б пустили геодезистов для «выноса точек на местность и забивания колов» — что конечно абсурдно, тк соседям это нафиг не нужно и даже если забить колы — они всё равно эти колы через час уберут.


Читать дальше →

В какую очередь КИ подписывает акт согласования границ?

Подскажите, пож-ста, в какую очередь кадастровый инженер подписывает акт согласования границ?
Для нас был подготовлен акт согласования, но КИ его не подписал, сказав, что он подписывает его в последнюю очередь. Так ли это?
При этом мы должны его подписать у администрации района, а там говорят, что без подписи и печати КИ на акте этого делать не будут.
Кто из них (КИ или администрация) прав?
Пож-ста, если есть какой-то регламент, в котором четко прописана очередность подписания акта согласования границ, дайте на него ссылку.
Заранее огромное спасибо за помощь и разъяснения!

Пересечение автодороги у которой не определена ширина

На ПКК и в полученной выписке есть автодорога, представленная как ОКС — линейный объект с неопределенной площадью (86:07:0101010:3115), по сути — просто линия.
судя по космоснимкам, ширина дороги 10м. Проектируемый объект проходит через дорогу, как в таком случае отсечь площадь пересечения для моего отвода? Или не нужно?

Заключение кадастрового инженера при оформлении межевого плана.

Уважаемые форумчане кадастровые инженеры,

очень прошу поделиться типовым заключением кадастрового инженера, для оформления межевого плана по уточнению границ ранее учтенного ЗУ в СНТ (земли сельхозназначения в Московской области).

Заранее благодарю!

Аренда городской земли перед участком СНТ под видом облагораживания и озеленения.

День добрый.
Ситуация вот какая: ЗУ находится на самом краю СНТ. Имеется необходимость арендовать территорию возле участка, которая является уже городской землей. Просто так в аренду не сдают. Предложили сделать проект облагораживания и озеленения территории, затем сдать его в МФЦ и, таким образом, получить ее в аренду, как я поняла. Кто сталкивался с подобным? как это вообще все делается и выглядит?


Уточнение границ ранее учтенного ЗУ в случае перечения с границей охранной зоны ЛЭП, как правильно оформить межевой план?

Добрый день,

уточняем границы ранее учтенного ЗУ. Часть участка попадает в охранную зону ЛЭП. Граница охранной зоны пересекает уточняемый участок. Информация о линейном объекте (лэп) и его охранной зоне в ГКН есть. Как правильно оформить межевой план в этом случае? Графическую и текстовую его часть? Что там необходимо указать? Требуются ли согласования и какие?
Спасибо!

Отказ в предоставлении ЗУ в собственность

Получили от администрации вот такой отказ:

Рассмотрев Ваши заявления о предоставлении ЗУ в собственность без проведения торгов от 28.04.2016 года, администрация поселения города Поворино сообщает:

В соответствие с п.6 ч.2 ст.39.3 ЗК РФ без проведения торгов осуществляется продажа ЗУ, на которых расположены здания, сооружения, собственниками таких зданий и сооружений. при изучении предоставленных Вами документов было установлено, что здание, а именно жилой дом, находится на территории двух ЗУ и используется Вами как основание для предоставления, как одного ЗУ с кадастровым номером 32:23:0105020:146, так и другого ЗУ с кадастровым номером 32:23:0105020:145, что является нарушением земельного законодательства. Кроме того, адрес земельного участка с кадастровым номером 32:23:0105020:146 Воронежская обл, г. Поворино, пл. Мира, 2«б» не соответствует адресу жилого дома: Воронежская обл, г. Поворино, пл. Мира 2 А.


Читать дальше →

Как получить свидетельсвто на долевую собственность под частным домом?

Уважаемые специалисты, подскажите по следующему вопросу. У меня зарегистрировано доля в частном доме (ИЖС). Под домом ест участок. Участок не отмежеван, но есть кадастровый номер. Дом и участок достались по наследству. Помимо меня ещё два наследника с разными долями. В результате споров, по решению суда определены доли для каждого наследника. В отношении дома в решении суда четко сказано кому какие доли. По этоум решению и зарегистрировано право долевой собственности. По участку непонятно, в решении указано: «Определить порядок пользования земельным участком согласно схеме ....» и приложена схема с границами. Так вот вопрос: как теперь зарегистрировать свою долевую собственность? Думал что так же по решению суда. В МФЦ в приеме документов отказали, т.к. в решении указано "порядок пользования", а заявление подавал на регистрацию собственности. Что делать в такой ситуации?