+2.27
1134 читателя, 85 топиков

Аренда городской земли перед участком СНТ под видом облагораживания и озеленения.

День добрый.
Ситуация вот какая: ЗУ находится на самом краю СНТ. Имеется необходимость арендовать территорию возле участка, которая является уже городской землей. Просто так в аренду не сдают. Предложили сделать проект облагораживания и озеленения территории, затем сдать его в МФЦ и, таким образом, получить ее в аренду, как я поняла. Кто сталкивался с подобным? как это вообще все делается и выглядит?


Уточнение границ ранее учтенного ЗУ в случае перечения с границей охранной зоны ЛЭП, как правильно оформить межевой план?

Добрый день,

уточняем границы ранее учтенного ЗУ. Часть участка попадает в охранную зону ЛЭП. Граница охранной зоны пересекает уточняемый участок. Информация о линейном объекте (лэп) и его охранной зоне в ГКН есть. Как правильно оформить межевой план в этом случае? Графическую и текстовую его часть? Что там необходимо указать? Требуются ли согласования и какие?
Спасибо!

Отказ в предоставлении ЗУ в собственность

Получили от администрации вот такой отказ:

Рассмотрев Ваши заявления о предоставлении ЗУ в собственность без проведения торгов от 28.04.2016 года, администрация поселения города Поворино сообщает:

В соответствие с п.6 ч.2 ст.39.3 ЗК РФ без проведения торгов осуществляется продажа ЗУ, на которых расположены здания, сооружения, собственниками таких зданий и сооружений. при изучении предоставленных Вами документов было установлено, что здание, а именно жилой дом, находится на территории двух ЗУ и используется Вами как основание для предоставления, как одного ЗУ с кадастровым номером 32:23:0105020:146, так и другого ЗУ с кадастровым номером 32:23:0105020:145, что является нарушением земельного законодательства. Кроме того, адрес земельного участка с кадастровым номером 32:23:0105020:146 Воронежская обл, г. Поворино, пл. Мира, 2«б» не соответствует адресу жилого дома: Воронежская обл, г. Поворино, пл. Мира 2 А.


Читать дальше →

Как получить свидетельсвто на долевую собственность под частным домом?

Уважаемые специалисты, подскажите по следующему вопросу. У меня зарегистрировано доля в частном доме (ИЖС). Под домом ест участок. Участок не отмежеван, но есть кадастровый номер. Дом и участок достались по наследству. Помимо меня ещё два наследника с разными долями. В результате споров, по решению суда определены доли для каждого наследника. В отношении дома в решении суда четко сказано кому какие доли. По этоум решению и зарегистрировано право долевой собственности. По участку непонятно, в решении указано: «Определить порядок пользования земельным участком согласно схеме ....» и приложена схема с границами. Так вот вопрос: как теперь зарегистрировать свою долевую собственность? Думал что так же по решению суда. В МФЦ в приеме документов отказали, т.к. в решении указано "порядок пользования", а заявление подавал на регистрацию собственности. Что делать в такой ситуации?