Кадастровые номера объектов, из которых образовано помещение

После подготовки на выдел доли в виде жилых помещений в доме, получили уведомление о возврате документов без рассмотрения, говоря о том, что предоставленный технический план содержит ошибку: «Элемент: TP\Flat\Package\NewFlats\NewFlat[1]\PrevCadastralNumbers\CadastralNumber. Объект данного типа не найден в БД среди актуальных сведений.»
Есть подозрения, что это из-за того, что в техплане отображен кн дома в строке «Кадастровые номера объектов, из которых образовано помещение»…
Если это так, то как действовать дальше? Оставить эту строку не заполненной? Что тогда туда вносить? КН помещения, если бы оно существовало?

5 комментариев

avatar
А как Вы собрались выделять доли в доме в виде жилых помещений? Т.е. люди хотят прекратить долевую собственность и признать за каждым право собственности на помещения в жилом доме. Как стоит на кадастровом учете сам объект? Еали как " жилой дом", то без суда у Вас ничего не получится. На основании п.7 ст. 41 218-ФЗ это невозможно. В нашем регионе ( Ростовская обл) такие работы пропускают только по Решению суда. И то я боюсь, что это не надолго.
avatar
А у нас только если в решении суда будет написано обязать провести кадастровый учёт. Вы указали кадастровый номер объекта из которого образовано помещение- это может быть только кн помещения.
avatar
ДаTatiyna , именно об этом и вопрос. Я указала кн номер дома, рассчитывая что у меня помещения образовано из жилого дома))
avatar
Приветствую вас, коллеги. у меня тоже появился заказчик — хочет доли в жилом доме выделить блоками. Вчера прочитала Письмо МЭР № ОГ-Д23-3939 от 07.04.2017 г. относительно порядка раздела жилого дома и земельного участка, складывается ощущение, что сделать можно. Проходили ли у кого-то без суда такие объекты? Кроме того, есть письмо МЭР от 26.08.16 №14-07394/16, там тоже о разделе блокированного дома.
avatar
тут наверно надо делать не выдел помещений а образование, если вы делаете выдел (раздел) из дома тогда требуется уже реконструкция

Оставить комментарий