+3.40
1085 читателей, 95 топиков

Проблема от рейдеров, профи подскажите)


В соседнем частном доме на 7 собственников, два новых собственника, через местных рейдеров, вхожих в администрацию, производят захват придомового участка. Меня это затронуло тем, что к одному выделу прирезали часть проезда общего пользования между нашими домами, тем самым обрезав доступ к дальней части моего вытянутого участка, попутно сделав его «не делимым».
Читать дальше →

Покупка участка не разграниченной собственности

Здравствуйте! Из ЗУ не разграниченной собственности образуется участок без доступа к землям общего пользования, то есть он окружен участками в частной собственности и не разграниченной собственности. Заказчик хочет выкупить его без аукциона, аргументируя тем, что к образованному участку нет прямого доступа. Участок заказчика и образованный — смежные. Возможно ли это? или нужно проводить аукцион?

Оперативное управление и бессрочное пользование

Коллеги, в чём принципиальная разница между правом оперативного управления и постоянного пользования? По возможности со ссылками на НПА и примерами.

Подскажите пожалуйста, законно ли это?

Здравствуйте.
Мы живём в частном секторе. Наш сосед оформлял свой участок. И после оформления его участка у нас изменился кадастровый инженер и границы нашего участка без нашего согласия. Никто нас не уведомил о том, что будет сменён кадастровый инженер. Мы сами чисто случайно заметили, посмотрев кадастровую карту, которая находятся в общем доступе.
Законно ли это?

Акт рабочей комиссии для договора аренды

Дорогие коллеги, прошу откликнуться!
Вопрос: пропускает ли Росреестр в. г. Москва ТП для регистрации договора аренды, подготовленного на основании Акта Рабочей комиссии?
Например в г. Красноярске акт рабочей комиссии является документом, подтверждающим факт создания объекта недвижимого имущества, и является основанием для государственной регистрации права собственности на данный объект.
Как обстоит ситуация в других регионах?

Какие документы требуются для оформления строений на землях с/х

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, на основании каких документов возможно оформить строения на земельном участке, расположенном на землях сельхозназначения с разрешенным использованием: для ведения личного подсобного хозяйства и содержания строений. По назначению здания- амбар и склад.

Изменение статуса объекта с "квартира" на "помещение" в чем подвох?

Жилой дом на землях ИЖС, договор на предоставление ЗУ под застройку выдавался двум собственникам в середине прошлого века, фактически с самого начала дом многоквартирный, сейчас 7кв.
Два года назад новая соседка собственница выделенной части жилого дома/квартира, перед покупкой, через якобы техническую ошибку переправляет статус с «квартира-2» на «помещение-2», через 1,5 года администрация м\п, через постановление, предоставляет её участок под ИЖС который в расположен границах существующей придомовой территории которая не выделена.
Из замеченного:
1. Межевания и согласования с соседями и 3-ми лицами не было, похоже как на вновь предоставляемый участок.
2. У данной кв/пом как бы изменилось положение в базе Росрестра, оно находиться не в одной ячейке с другими объектами домовладения, а стоит обособленно, — как бы внесена ошибка в адрес объекта (умышленно?), хотя в самой менюшке объекта описание адреса правильное. Следы исправления (удаления) прежней кв.2 из общей ячейки остались, — смотрела сотрудница Росреестра по своей базе.
3. Оформление проводила местная «решала» вхожая в администрацию.

Уважаемые инженеры, пожалуйста, объясните в чем был смысл исправления части дома с «квартиры» на «помещение»?
===

По второму пункту поясню, в таком как на картинке поиске росреестр-онлайн, по адресу ищется 13 объектов нашего домовладения. Если в запросе убрать п.Томилино, то выскакивают все 14 объектов, вместе с нашим проблемным кв/пом.-2.

Дело в том, что в Люб-ом р-не есть еще одно домовладение Серафимовича-11, в пос.Малаховка, но оно пока не прописано в Росреестре. Получается что архитектура размещения объекта без дополнительного критерия «населенный пункт» в принципе не верна.

Такое впечатление что эту кв/пом.-2 специально отмежевали в верхний слой поиска, без критерия п.Томилино. Подскажите, могли такую ошибку ввести специально, для мотивирования неправомерного выделения участка?
— Вроде бы он отдельно стоит, а на место смотреть мы не выезжаем.

Механизм раздела земельного участка под МКД введенного в эксплуатацию для последующего строительства на формируемых участках

Вопрос, есть земельный участок под МКД введенным в эксплуатацию в свое время до ввода в эксплуатацию участок не размежевали сейчас планы изменились есть договор о развитии застроенной территории, земля в нашей собственности и собственников дома соответственно, допустим следующую схему подготовили схему раздела согласовали 70-80 процентов собственников МКД получили два земельных участка под МКД, а что делать с правами собственников МКД, после формирования двух участков один допустим остался под МКД а второй ладно сформировали а права собственников их ведь по идее надо прекратить, ваши варианты?


Площадь квартиры с лоджией

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Проектировщики выдали застройщикам проект на многоквартирный дом, где площади квартир посчитаны вместе с площадями лоджий, застройщики заключили предварительные договора-купли продажи с гражданами на эту площадь. Я выдаю техплан, где площади квартир посчитаны по Приказу №90 без учета площадей лоджии, застройщики взялись за голову, мы, говорят, теряем 14млн рублей. Может, сможет кто-то что-то посоветовать, как в этом случае действовать застройщику?