Раздел дома

Здравствуйте. Прошу извинить, если я написала не в ту тему. Ситуация такая. В Лен. области Кировского района есть земельный участок с домом на два хозяина. Дом поделен на две части общей стеной. Входы отдельные. Канализация, отопление, водоснабжение, счетчики, электричество — все отдельное. Т. е., если снести одну половину дома, то другой будет себе спокойно существовать. У меня 1/2 доли в праве на земельный участок и дом. Хотим с соседями разделиться, т. к. постоянно требуется присутствие всех собственников для разных мероприятий (например прописка человека или увеличение мощности электричества итд).Т.е., чтобы собственность перестала быть долевой. Сходили в офис в геодезическую фирму, т. к. для разделения нужно делать замеры участка и дома. Там нам сказали что в последний месяц-два в соответствующих органах отказывают на разделение дома, при этом добро на разделение земельного участка дают. Говорят, что дом это единое целое и не разрешают. А раньше разрешали. Одни из тех людей, которые пытались разделиться вроде бы подали какую-то аппеляцию, но результаты будут нескоро еще.


Вот у меня вопрос к вам, форумчане: вышел новый закон? или это что-то чисто в нашем регионе творится? имеют ли они право отказывать. Может быть, кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Прикрепила план участка. Спасибо.

Машино-место

Есть 50 м/м в здании, заказав выписку на здание — перебрал все кадномера, что стоят внутри здания на кадучёте. Выписал все 50 кадномеров, что соответствуют моим 50м/м. Задача — заказчику нужны техпланы на машино-места. Как делать техплан на учёт изменений в части отрисовки графики? Ранее все м/м оцифровали и поставили на учёт как ранее учтённые

Техплан на теплотрассу

Здравствуйте, коллеги! Необходимо подготовить технический план на теплотрассу, есть только проектная документация. Какие этапы выполнения работ будут, с чего начать? Правильно ли я понимаю, что для начала нужно оформить земельные участки, потом по окончанию строительства необходимо подготовить техплан, чтобы получить акт ввода в эксплуатацию, а потом сдавать его кадастровую палату?

Чертеж в техплане подземного газопровода

Добрый день!
Необходимо поставить на учет подземный газопровод.
Газопровод бесхозяйный в поселке, небольшой участок на две улицы. На съёмке есть только пара обозначений ВЫХОДА газопровода из земли.
Проектной документации и прочего нет.
Как оформлять чертеж подземного газопровода в техплане?
Интересуют непосредственные изгибы по землей, которые мы не знаем точно как расположены.

Вопрос часть помещения

Здравствуйте. Уважаемые коллеги поделитесь как сформировать технический план, у потенциального заказчика в собственности подвальный этаж в многоквартирном доме, он хочет выделить части помещения технический план формировать по образованию части этажа или учёт изменений? Глупый вопрос конечно

Приостановка: В XML схеме межевого плана отсутствует вид разрешенного использования земельного участка.

Здравствуйте! Подготовил стандартный межевой план на перераспределение ЗУ с землями. Получил приостановку с текстом: В XML схеме межевого плана отсутствует вид разрешенного использования земельного участка. Неверно составлена XML схема (вид разрешенного использования заполнен неверно — сведения должны быть внесены в графу «Разрешенное использование по документу»).
Хотя в XML-файле все заполнено верно:
Utilization Utilization=«141003000000» ByDoc=«для индивидуального жилищного строительства»>
DocUtilization
CodeDocument>558401029900</CodeDocument
Name>Постановление об утверждении схемы расположения земельного участка</Name
Number>2092-п</Number
Date>2019-07-29</Date
DocUtilization>
Utilization
Посчитал, что регистратор желает видеть ВРИ участа согласно классификатору. Исправил межевой, в заключение КИ добавил следующий текст: «Касательно уведомления о приостановлении кадастрового учета №50-0-1-273/3001/2019-15629 от 22.08.19г., хочу сообщить, что XML схема межевого плана была составлена верно, сведения о виде разрешенного использования земельного участка внесены в раздел XML схемы: „Вид использования участка в соответствии с ранее использовавшимся классификатором“, в графу: „Вид разрешенного использования участка по документу“, в XML схеме данная графа обозначена как: „A ByDoc“. Исходя из вышесказанного могу сделать вывод, что сведения о виде разрешенного использования должны быть внесены в раздел XML схемы: „Вид разрешенного использования земельного участка в соответствии с классификатором, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540“, но в этом случае не представляется возможным указать вид разрешенного использования: „для индивидуального жилищного строительства“, так как данный вид отсутствует в утвержденной XML схеме. Поэтому был указан наиболее близкий вид разрешенного использования из существующего на данный момент списка, а именно: „Малоэтажная жилая застройка (индивидуальное жилищное строительство; размещение дачных домов и садовых домов)“
В итоге получил повторную приостановку с текстом полностью копирующим первую. Не могу понять, что же хочет видеть регистратор в межевом плане?

Границы населенных пунктов

Здравствуйте! Готовлю описание местоположения границ на населенные пункты. Заказчик по контракту у меня архитектура муниципального района, а границы пунктов находятся в сельском поселении этого муниципального района. Заказчиком в хмл я указываю архитектуру района, как в контракте, а кого я указываю в хмл заявителем? Какую администрацию района или сельского поселения?

Размещение торгового объекта на границе участка

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Присмотрел кусок земли (площадка 2х3) под киоск, рядом с гаражным кооперативом. Площадка представляет собой кусок фундамента гаража между будкой сторожа и тротуаром. Председатель говорит, что земля не их. Если смотреть по кадастровой карте, то участок вроде как находиться между красной линией тротуара и участком гаража. Знакомый юрист говорит, что погрешность 1-2 метра при определении границ — это норма и, судя, по тому, что на участке продолжение фундамента гаража — это земля кооператива. Подскажите, пожалуйста, чья земля (место действия Краснодар)?

Читать дальше →

Оформление дома в общую долевую собственность

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Земельный участок оформлен на мужа. Построили дом и хотят оформить его в общую долевую собственность между супругами. Можно ли это сделать в ходе постановке на кадастровый учет дома при составлении тех. плана? Или сначала оформить на мужа дом, а потом через сделку передавать супруге долю?

Пересечение чзу лесного фонда с границами муниципального образования

Добрый день! Уже несколько лет выполняю работы по образованию частей зу лесного фонда. При этом всегда стремилась как и мои коллеги к тому, чтобы такие образуемые чзу не пересекали границы МО, хотя в законе прямой отсылки на это нет. Вообщем потом пару раз — сначала случайно, потом ради эксперимента в кадастровую палату были направлены чзу, пересекающие границы мо — при этом приостановления не последовало. И вот не могу точно определиться с этим — допускается ли такое пересечение или нет. Если у кого есть мысли или практика была — напишите, пожалуйста