482 читателя,
737 топиков
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 737
- Подписчиков 482
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Всем доброго дня! Давно меня мучил вопрос про погрешность определения координат, что это такое) Скажу сразу, геодезию в университете проходил, но мало что оттуда запомнил да и практики по геодезии особо никакой не было) Так вот в чем вопрос: все мы знаем что для каждой категории земель установлена точность определения координат точек, которую не должна превышать величина погрешности определения координат земельного участка. Ну я понимаю, когда раньше снимали теодолитами/тахеометрами и точность определения координат зависела от самого прибора (помню в универе практику проходили на теодолитах 2т30). Сейчас же почти все снимают на gps оборудование, у которого, как я понимаю, тоже есть своя точность. И он снимает всегда с этой точность (при прочих равных условиях). Ну т.е. снимает ли геодезист gps прибором участок в городе, где средняя квадр. погрешность должна быт 0,1 м, или он снимает в полях, где СКП — 2,5 м. Но снимает он то фактически всегда с одной точностью (характерной для этого оборудования). Так? Почему тогда в межевых планах всегда пишется нормативная точность определения координат (я в общем то тоже конечно делаю так)? Или просто никто не заморачивается с этим?
Вот была тема
zem-kadastr.ru/blog/question_ki/3994.html, где в комментах написали, что правильность определения координат зависит от того какой категории ЗУ. Но если снимать gps-ом, какая разница какая категория у ЗУ? Или на сельхоз землях одним и тем же прибором можно снять с заведомо меньшей точностью?
Вот такой сумбурный набор мыслей, прошу не кидаться помидорами)
Читать дальше →
Добрый день, в 1996 г. ООО предоставили зу в аренду муниципалами была схема без размеров, потом выяснилось что зу расположен на лесном фонде, перерегистрировали договор с федералами без схем и границ.Сейчас пытаемся уточнить ЗУ, схема границ 1996 не соответствует фактическому пользованию, схему я так понимаю надо утверждать федералами, кого есть опыт по утверждению схем в Краснодарском крае, как должна быть выглядит схема, что еще потребуют акт согласования, межевой план? Спасибо
Читать дальше →
Ребят кто делал, скиньте пример межевого плана под многоквартирным домом, у меня четыре квартиры ранееучтенный dasytkin@mail.ru

Вопрос такой: необходимо уточнить земельный участок :396 В ходе работ были использваны кадастровые выписки на данный и смежные с ним участки. Выписки были получены в 2010 году. Согласно сведениям ГКН земельный участок :305 имеет границы, имеет уточненные границы. Я привязался к точкам этого участка и соответственно грницы с ним не согласовывал. Теперь же согласно сведениям ГКН (этого года) участок :305 стоит в другом месте (улетел вообще на другую улицу) и притом накладывается на другой участок. Т.е. теперь он не является смежным участком с :396. Как быть? Я то буду указывать что у меня есть общие границы с участком :305.
Всем привет! Делаю уточнение границ ГСК. Существует уже уточнённый смежник. Также существует отдельно отмежеванный бокс в данном кооперативе. Он примыкает к уточнённому смежнику. Но при этом точки, лежащие на линии в описании границ существующего смежника отсутствуют. Получается что я не могу их туда вставить так как описание должно оканчиваться на существующей точке. Что тогда делать? Данный бокс делать внутренним контуром? Для меня это как то дико — неужели у всех так?? Думаю что это очень частая ситуация. Спасибо заранее!!!
Есть участок в общедолевой собственности в долях 50/50 земли поселений, ИЖС (20 соток). Ветхий дом на нем, тоже в общедолевой. Дом смещен к одному краю участка. Дом не числится многоквартирным, по ЕГРН «Жилой дом», но 100 лет назад в нем жили две семьи и есть два входа, но нет удобств (санузлов, кухонь). Насколько известно дом (немногоквартирный) сейчас разделить нельзя и земля под ним останется в общедолевой до сноса дома. Вопрос, может ли тот собственник который желает выделиться, выделить не всю свою долю (10 соток), а, например, только 6 соток из части участка где нет дома? И в результате выдела, выделяющийся собственник будет владеть 6 сотками — частная собственность на новой участке, и 4/20 — общедолевая собственность в изначальном участке, на котором останется дом в общедолевой? Второй собственник против телодвижений по выделу и сносу дома. То есть тут в любом случае суд, просто нужно понять, что в результате суда можно получить, хоть примерно.
Здравствуйте!
Такая ситуация: обратился клиент с просьбой разделить участок. Исходный участок находится у него в долгосрочной аренде. Хочет из исходного образовать 4 участка под существующие здания — для дальнейшей их продажи. Здания находятся в его собственности
Администрация не возражает против раздела данного участка. Нужно сделать образование 4-х участков путем раздела с сохранением исходного в измененных границах.
НО! Исходный земельный участок расположен в установленной территориальной зоне, согласно ПЗЗ. Но площадь образуемых земельных участков МЕНЬШЕ минимального размера, установленного в данной территориальной зоне. Сам исходный земельный участок соответствует предельным размерам, причем в этом населенном пункте установлен только минимальный размер участков.
Есть ли выход из данной ситуации?
Добрый день. На кадастровом учете стоит земельный участок с разрешенным использование «для жилого дома». На участке расположен многоквартирный дом. По сведениям ЕГРН на квартиры в этом доме право собственности не зарегистрировано. Какие документы нужно приложить к межевому плану по уточнению границ данного земельного участка?
Здравствуйте!
Уточняю земельный участок с одновременным уточнением всей границы смежного участка. При этом возникает необходимость уточнить участок смежный с «моим» смежником. Как бы паровоз из 3-х вагонов. Подскажите, возможно ли это в одном межевом плане с тремя актами согласования?
Здравствуйте, коллеги. Нашу Ленинградскую область наконец-то подключили к ФГИС.
Все как всегда-работы по учету временно встали, регистраторы учатся.
Но вопрос у меня другой. Вреде закон на эту тему не изменился-после подключения к ФГИС проходит ли уточнение границ ЗУ, если нет на него регистрации права-только старое свидетельство 1993г.
Или сейчас это будет причиной для приостановки? Всем, кто поделится опытом-спасибо заранее.