481 читатель,
731 топик
Оформление межевого плана
- Создан 27 мая 2011
- Топиков 731
- Подписчиков 481
- Рейтинг 11.30
Администраторы (1)
admin
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Здравствуйте, получила приостановку — необходим ПМТ и т.д., площадь увеличилась на 9%, что необходимо прописать в заключении, чтобы не требовали ПМТ, ЕГО НЕТ. участок находится в днт, земли населенных пунктов, плана у дачного товарищества нет, участок поставлен в 2008 г на учет.
Здравствуйте подскажите можно ли делить ЗУ находящийся в собственности в населенном пункте, если общая площадь ЗУ 60 соток, делится на 2 части (15 и 45 соток соответственно) но при этом в ПЗЗ предельные размеры ЗУ установлены (мин-4 сотки, макс -20 соток), один из образуемых после раздела получается больше, чем установленный максимальный размер. Пройдет ли такой межевой? что писать в заключении?
Подскажите пожалуйста, есть участок в снт нужно сделать уточнение, заказала кпт оказывается земли снт отмежеваны как один большой участок и мой участок внутри него. Как провести уточнение? Нужно сделать выдел, или как то по другому!? Помогите пожалуйста, ещё не сталкивалась
Добрый день, коллеги, Подскажите, кто знает всю процедуру выделения земельного участка из садоводческого некоммерческого товарищества. Участок товарищества стоит на кадастровом учёте, в нем более 200 участков, сейчас члены садоводства собираются отмежевать и выделить каждый свой участок отдельно, кто делал такие межевые расскажите с чего начать и чем закончить. И вообще это будет выдел или раздел с сохранением в измененных границах?
Земельный участок :125, ВРИ территория общего пользования ( дороги и ...), участок в частной собственности. Собственник земельного участка и Администрация написали Соглашение о ограничения пользования земельного участка :125( сервитут), сейчас делим земельный участок :125, один участок останется старый собственник, второй участок будет новый собственник, получил приостановку: исходный зу имеет обременения, а у образуемого зу в Приложении МП нет документов сервитута. А какие документы должны быть? Между Администрацией и новым собственником? или новым и старым собственником? Как то с этим не сталкивался. Спасибо
Здравствуйте! Коллеги, вопрос в следующем: уточняю декларированный участок, ранее не межевался, точки с точностью 0.30. Его местоположение по факту с некоторым смещением от данных выписки из ЕГРН, но это доказуемо графикой. Но! Выясняется, что одна граница смежная с другим участком, который никак не является моему смежным (между участками есть проезд), уточнена с точностью 0.10. На карте была накладка и с ней справились таким образом. Устроит ли палату и регистратора, если просто описать все это в заключении и выполнить правильное согласование и нужно ли указать на наличие реестровой ошибки в границах моего участка?
Читать дальше →
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Необходимо размежевать и поставить на кадастровый учет земельный участок, который находится в деревне на неразмежеванных землях.Какой первый шаг? Нужно составить схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории?
Подскажите, пожалуйста, а какой у вас проходит размер хмл файла межевого плана при подаче через МФЦ?
Читать дальше →
Добрый день! Кто-нибудь смог найти на сайте Росреестра «Личный кабинет кадастрового инженера»? Написано на сайте Росреестра, что запущен. И еще вопрос: есть «запрос на получение сведений из ЕГРН», но не нашла запрос на КПТ. Может кто-нибудь уже заказывал КПТ? Сколько стоит это удовольствие сейчас?
Читать дальше →
Всем доброго дня! Давно меня мучил вопрос про погрешность определения координат, что это такое) Скажу сразу, геодезию в университете проходил, но мало что оттуда запомнил да и практики по геодезии особо никакой не было) Так вот в чем вопрос: все мы знаем что для каждой категории земель установлена точность определения координат точек, которую не должна превышать величина погрешности определения координат земельного участка. Ну я понимаю, когда раньше снимали теодолитами/тахеометрами и точность определения координат зависела от самого прибора (помню в универе практику проходили на теодолитах 2т30). Сейчас же почти все снимают на gps оборудование, у которого, как я понимаю, тоже есть своя точность. И он снимает всегда с этой точность (при прочих равных условиях). Ну т.е. снимает ли геодезист gps прибором участок в городе, где средняя квадр. погрешность должна быт 0,1 м, или он снимает в полях, где СКП — 2,5 м. Но снимает он то фактически всегда с одной точностью (характерной для этого оборудования). Так? Почему тогда в межевых планах всегда пишется нормативная точность определения координат (я в общем то тоже конечно делаю так)? Или просто никто не заморачивается с этим?
Вот была тема
zem-kadastr.ru/blog/question_ki/3994.html, где в комментах написали, что правильность определения координат зависит от того какой категории ЗУ. Но если снимать gps-ом, какая разница какая категория у ЗУ? Или на сельхоз землях одним и тем же прибором можно снять с заведомо меньшей точностью?
Вот такой сумбурный набор мыслей, прошу не кидаться помидорами)
Читать дальше →