Подскажите пожалуйста при постановке на учет нового помещения адрес в Декларации указываем полностью в иное?
А в техплане? расписываем по ФИАС, до номера дома, а «помещение I» в иное? или также весь адрес дублировать в иное?
Вопрос касается помещений, которые ставятся на учет при погашении права на здание и регистрации его на новые помещения в нем. (Был склад из 1 комнаты, права зарегистрированы на здание, стал склад из 10 помещений, путем перепланировки, проводится регистрация прав на помещения)
Здравствуйте, подскажите столкнулась впервые с ситуацией. Ставлю на учет здание дом культуры, тех план полностью сформирован. И буквально день назад встало на учет сооружение (озеленение благоустройство) проходящее вокруг моего здания. На мой объект оно не залазит, но расстояния такие как 10 см, 2 см от него. Вопрос, нужно ли мне стыковать к сооружению здание свое. Весь 953 приказ перечитала не могу найти. Просто если стыковать, т.к. как стыкуем зу, то нужно переделывать полностью чертежи. Да 10 см мне кажется много для здания, если я буду стыковаться.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая — в 2018 году поставили охранную зону ЛЭП. С ростехнадзором не согласовывали, так как ЛЭП была введена до 2009 года. В 2018 -2019 года часть столбов была перенесена, соответственно сейчас надо делать учет изменений охранной зоны! Вопрос в том — надо ли сейчас согласовывать с ростехнадзором, и почему?
Добрый день, коллеги!
Был подготовлен МП по образованию зу из земель гос собственности с ври «для лпх» на основании проекта межевания территории. В проекте предусмотрено только образование зу, на чертеже были схематически отображены водоохранные зоны, их координаты отсутствуют в проекте межевания, в ЕГРН сведения о таких зонах не внесены. В результате была получена приостановка из КП по причине того, что на схеме в МП отсутствуют сведения о границах водоохранных зон, и более того, требуют сформировать чзу под такими зонами. У меня вопрос возникает: а на основании чего КИ должен это сделать? Какие основания? Считаю что это самоуправство КП, но как выйти из такой ситуации? может кто-то сталкивался с подобным?
Вот текст из приостановки: «При внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о характерных точках границ земельного участка выявлено, что земельный участок располагается в водоохранной зоне водного объекта. Однако в представленном межевом плане сведения об указанной водоохранной зоне отсутствуют. Рекомендуем Вам представить межевой план с уточненными координатами земельного участка, подтверждающими, что он не располагается в границах водоохранной зоны, либо иные документы, подтверждающие, что земельный участок не находится в границах водоохранной зоны, либо представить межевой план, в составе которого содержатся сведения о наличии части земельного участка, занятой водоохранной зоной.»
Коллеги! Столкнулись с такой проблемой. Часто межуем земли с/х, соответственно используем материалы перераспределения, масштаб материалов 1:10000. Ранее проблем с кадастровой не было, ставили точность определения 2.5 по требованиям. Но вот с декабря начали приходить приостановки, что по формуле 10000*0,0005 точность определения составляет 5, что не соответствует требованиям. Конечно понимаем, что они как бы и правы, но у нас в области нет другой подосновы, можно конечно брать знаки и писать спутниковый метод, только это тоже морока их каждый раз заказывать, пока это единственный найденный выход. Может кто-то знает другой вариант выхода из сложившейся ситуации???
Здравствуйте! Обратился заказчик, два участка у него на праве аренды на 49 лет. Он хочет объединить их! Подскажите, пожалуйста, что делать? Никогда не объединяла участке на праве аренды
Добрый день, коллеги!
Подскажите, подавали технический план на кадастровый учет линейного сооружения, метод определения характерных точек ставим «метод спутниковых геодезических измерений», получили приостановку со следующим содержанием: "
… в нарушении пункта 53 требований раздел «Схема геодезических построений» оформляется в соответствии с материалами измерений, содержащими сведения о геодезическом обосновании кадастровых работ
", подскажите, что за материалы измерений нужно подложить?? Можно ли поставить аналитический метод измерений (документ основание исполнительная схема Мосгоргеотреста)?
Здравствуйте коллеги! Помогите разобраться в проекте приостановки. Не пойму, к чему больше претензия:1. К моему техническому плану, а именно не правильно выбран вид объекта/работ, и это не ЕНК 2. Или же к органу, выдавшему РНС и ввод, не указавшему что это ЕНК.
6 версия XML у нас уже действует с июня месяца. Может у кого-то уже прошел подобный техплан ЕНК по 6 версии…
Добрый день! Подскажите, можно ли внести в кадастр сведения об охранной зоне ЛЭП, если сооружение не стоит на ку, а находится на стадии проектирования сейчас? Заказчик утверждает, что такую же ЗОУИТ уже регистрировали на подобный их объект, но в другой фирме. Возможно ли такое? Каким образом Ростехнадзор утвердит границы ЗОУИТ, когда в перечне документов, которые нужно им предоставить значится выписка ЕГРН, либо иной документ, подтверждающий право собственности на ЛЭП? Где-то читала, что так же нужен ввод в эксплуатацию (но и его нет, понятное дело)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Делали межевой план на уточнение зу, согласовывали границы через газету. В извещении в газету указали адреса всех смежных участков. После прислали приостановку по этому межевому, ошибка в том, что один из смежных зу имеет кадастровый номер, но не имеет установленных границ. Подобных собственников необходимо индивидуально извещать о проведении собрания, но это сделано не было. Как в такой ситуации поступить? Только заново подавать извещение в газету, индивидуально извещать собственника и проводить собрание, или же есть ещё какие варианты?