Уважаемы специалисты!
Прошу помочь дилетанту.
У меня имеются выписки со сведениями о местоположении границ зоны с особыми условиями.
В них указаны координаты характерных точек границ. Образцы прилагаю.
Не могу понять, в какой системе указаны координаты и можно ли эти координаты перевести в системы WSG 84, в которой мне нужно работать дальше.
Заранее благодарен за консультацию!
Коллеги добрый день!
Подскажите пожалуйста как правильно заполнить адрес в техническом плане.
Делаю ТП на создание сооружения (адрес не присвоен),
в Технокаде заполняю «Описание местоположения» в структурированном виде, до максимально возможного (Московская область, Дмитровский городской округ), то что не вошло в структуру прописала в графе «Иное» ( в районе СНТ «Зерцаловское»).
1. Нужно ли заполнять графу «Неструктурированный адрес»? Если нужно то прописать адрес полностью со слов Российская Федерация....?
2. В этом случае в версию для печати включить «Неструктурированный адрес»?
3. В печатной версии в разделе «Характеристика объекта» адрес должен быть полностью в графе «Описание местоположения»?
У меня часть адреса из «иного» перенеслась в печатную версию в графу " Дополнение местоположения объекта недвижимости".
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Делаю исправление ошибки в местоположении границ земельного участка и исправлением ошибки в местоположении ЧАСТИ ГРАНИЦЫ ЛЕСНОГО МНОГОКОНТУРНОГО земельного участка.
Читать дальше →
Коллеги добрый день, пришла выписка на пункты ГГС, заказывала в ФГБУ Центр геодезии, картографии и ИПД, ответ пришел через 21 день, так в этой выписке один из трёх пунктов оказался уничтоженным(в выписке написано что наружный знак и центр уничтожен), причём при выборе на их карте написано что пункт -ДЕЙСТВУЮЩИЙ! Какие есть варианты? можно в тех.плане так и указать что он не сохранился?
или так не пройдёт? перезаказывать это ещё на пол месяца, нет никакого времени больше(((заказчик задёргал уже((((
Доброго дня коллеги. Имеется трехквартирный дом, в котором две из квартир у одного собственника. Он хочет объединить эти две квартиры и плюс еще построить пристрой. Если я правильно понимаю, то ему сейчас нужно заказать проект реконструкции на весь дом, потом разрешение на реконструкцию, затем тех. план на квартиру на основании проекта реконструкции дома, далее ввод. Поправьте пожалуйста, если не так. И еще, если брать разрешение на реконструкцию дома, то заявление должно быть от двух собственников или нет? Спасибо всем.
Добрый день. Собственник хочет образовать в здании два помещения. Границы указаны на чертеже. Между помещениями есть дверной проем. Будут ли являться образуемые помещения обособленными? У каждого есть отдельный вход с улицы. Как я понимаю, из-за того что есть данный проём, нарушается условие изолированности помещений, но с 2021 г. оно не является условием для отказа в регистрации не жилого помещения. Или я путаю понятия обособленности и изолированности?
Есть участок в общедолевой собственности в долях 50/50 земли поселений, ИЖС (20 соток). Ветхий дом на нем, тоже в общедолевой. Дом смещен к одному краю участка. Дом не числится многоквартирным, по ЕГРН «Жилой дом», но 100 лет назад в нем жили две семьи и есть два входа, но нет удобств (санузлов, кухонь). Насколько известно дом (немногоквартирный) сейчас разделить нельзя и земля под ним останется в общедолевой до сноса дома. Вопрос, может ли тот собственник который желает выделиться, выделить не всю свою долю (10 соток), а, например, только 6 соток из части участка где нет дома? И в результате выдела, выделяющийся собственник будет владеть 6 сотками — частная собственность на новой участке, и 4/20 — общедолевая собственность в изначальном участке, на котором останется дом в общедолевой? Второй собственник против телодвижений по выделу и сносу дома. То есть тут в любом случае суд, просто нужно понять, что в результате суда можно получить, хоть примерно.
Здравствуйте. Я совсем не разбираюсь в теме, не знаю могу ли тут спрашивать. Прошу совета у специалистов. Недалеко от моего дома обнаружил участок на публичной кадастровой карте. Пару лет назад его там не было. Кто-то сделал уютный отдаленный участок ИЖС в лесу в зоне Р-2. Как это возможно? Судя по тому какая там постройка и какой размер участка не похоже что это кто-то очень богатый, кто может дать огромную взятку администрации. В прошлом году сделал СРЗУ, отправил в МЗИО для утверждения — хотел создать недалеко от этого места в такой же зоне Р-2 участок ЛПХ. Отказали. Написали что вид функционального использования земельного участка «ведение ЛПХ» является основным видом разрешенного использования только для существующих территорий ЛПХ. Заранее благодарю если кто ответит.
Здравствуйте! Кирпичный гараж был построен в 1997 году. У заказчика из документов имеется только разрешение на строительство. В ЕГРН имеются сведения о земельном участке под гаражом как ранее учтенном без границ, но этот земельный участок заказчику не предоставлялся. В гараж подведено электричество и есть договор на электроснабжение. Подскажите пожалуйста как можно оформить гараж? Если делать техплан по декларации, то какой правоустанавливающий документ прикладывать?
Коллеги, привет!
Есть земельный участок в зоне ОД-2а.
— в основных ВРИ: 3.1, 3.2, 3.3.1, 3.4.1, 3.5-3.9, 4.1-4.9, 5.1, 7.1, 8.3, 11.0, 11.1, 12.0
— в условно-разрешенных ВРИ: 3.10.1, 3.10.2 3.4.2, 4.9.1, 6.0, 6.9, 6.7, 6.8, 7.5
Вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что если в основных указана вся категория, то она включает в себя все подкатегории?
2. Можно ли добавить в основные или условно разрешенные 5.0 «отдых, рекреация»? Или зона не предполагает такой вид в принципе?